Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Номер счета-фактуры и счета на экспорт. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272259)

Чучмек 09.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 1461968)
... У нас в таможне одно единственное небольшое окошко, туда все доки передаются, а они потом сами разбираются.

Да-а... У вас глухомань... (с) :sarcastic:

artemiy 09.04.2012 16:05

Цитата:

Тогда я и есть проводящий :). Даже если и по тиру - ничего не меняется.Тир также отдаю в общей пачке и ВСЕ! А куда там бегать? У нас в таможне одно единственное небольшое окошко, туда все доки передаются, а они потом сами разбираются.

хде такое щастье??? хде... )))))

artemiy 09.04.2012 16:07

Цитата:

Тогда я и есть проводящий :). Даже если и по тиру - ничего не меняется.Тир также отдаю в общей пачке и ВСЕ! А куда там бегать? У нас в таможне одно единственное небольшое окошко, туда все доки передаются, а они потом сами разбираются.

а досмотр, кто ходит делать, пломбу вешать, может они и тир заполняют??? ))) шикарное место.
(мечтательно) а когда доки вам отдают ничего не подкладывают больше ?????:rolleyes: в конвертике или под скрепочкой например...????

Alenyshka 09.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1461690)
)))))) Ставят на инвойсе "выпуск разрешен" - ето где такие таможенники?)))) Или ТС - студентъ?
На инвойсе ставят просто "личку", для Киргизии еще пишут номер ДТ, по поводу инвойсов и оформления счета-фактуры для книги продаж - курите НК РФ, глава "НДС". На практике и по закону - (165 Статье НК РФ ) предоставлять счета-фактуры с отметками таможни в налоговую не нужно.

Ну например Мордовский т/п ставит на инвойсе "товар выпущен".
Почему тогда, когда приходят запросы из налоговой на определенный контракт им нужны инвойсы именно с таможенной отметкой?

Sviti 09.04.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461972)
хде такое щастье??? хде... )))))

в степях российских :D

artemiy 09.04.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1461981)
Ну например Мордовский т/п ставит на инвойсе "товар выпущен".
Почему тогда, когда приходят запросы из налоговой на определенный контракт им нужны инвойсы именно с таможенной отметкой?

ну уж не с выпуском наверно, а с личкой. а может они всё же запрашивают СМР с печатью товар вывезен?

Alenyshka 09.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461987)
ну уж не с выпуском наверно, а с личкой. а может они всё же запрашивают СМР с печатью товар вывезен?

нет именно штампик стоит ТОВАР ВЫПУЩЕН,
и такое было, если на самовывозе, то запрос отправляли на приграничные посты, через которые проходила а/м, а если на CPT то ребята в Питере все сами делали и высылали в обратку и СМР с подтверждением и ДТ.
Кстати на том же Мордовском т/п, тоже все инспектора делают САМИ, от декларанта требуется только доку привезти на отштамповку - и усе!!!

artemiy 09.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Alenyshka (Сообщение 1461990)
нет именно штампик стоит ТОВАР ВЫПУЩЕН,
и такое было, если на самовывозе, то запрос отправляли на приграничные посты, через которые проходила а/м, а если на CPT то ребята в Питере все сами делали и высылали в обратку и СМР с подтверждением и ДТ.
Кстати на том же Мордовском т/п, тоже все инспектора делают САМИ, от декларанта требуется только доку привезти на отштамповку - и усе!!!

чёт я таких штампов пока не видел )))). у инспекторов же ВЫПУСК РАЗРЕШЁН.
и СМР с подтверждением и ДТ.
так всё же ДТ и СМР, а не инвойс :)

Alenyshka 09.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1461999)
чёт я таких штампов пока не видел )))). у инспекторов же ВЫПУСК РАЗРЕШЁН.
и СМР с подтверждением и ДТ.
так всё же ДТ и СМР, а не инвойс :)

Не надо из меня дурочку делать!!! я три года по запросу налоговой копию снимала с инвойсов ИМЕННО С ТАМОЖЕННОЙ шлепкой ТОВАР ВЫПУЩЕН!!!!
все по пунктам было расписано:1. копия контракт, 2. приложения, доп. соглашения,3. п/с. 4. Инвойсы, и т.д.!!!
мы тоже думали что это маразм!!!! за не предоставление запрошенныхдоков штрафовали - только впуть!!!

пенсионер 09.04.2012 16:36

Цитата:

....У нас в таможне одно единственное небольшое окошко, туда все доки передаются, а они потом сами разбираются......

А деньги то же в окошко, а они потом сами разбираются ?

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.