![]() |
По поводу оснований для отказа в регистрации ДТ, мне кажется, что отказывать в регистрации оснований не было. То, что в ДТ указан несуществующий на момент регистрации код ТН ВЭД, говорит о том, что код (информация) заявлена. Другой вопрос - это оценка заявленной/указанной информации.
Есть примерная аналогия в таможенном законодательстве с таможенной стоимостью при экспорте. При экспорте товаров, в отношении которых вывозная таможенная пошлина не установлена, таможенная стоимость по таким товарам не определяется и не заявляется. Так вот есть товары, в отношении которых действительно просто нет вывозной таможенной пошлины (коды ТН ВЭД просто отсутствуют в постановлении Правительства по ставкам вывозной тампошлины), а есть товары, в отношении которых вывозная таможенная пошлина установлена в размере 0%. По первым товарам таможенная стоимость не определяется/не заявляется, а вот по вторым она и определяется, и заявляется. |
Цитата:
У них там столько "джокеров" тайных от ФТС!!! Как только начинаешь шпаги скрещивать, так столько тайных писем и инструкций для внутреннего служебного пользования всплывает! :D Цитата:
Я из тех людей, которые хотят сами во всем разобраться и иметь таковой опыт и знания, ибо мне и дальше быть участником ВЭД. |
[QUOTE=Ken-T;1465219]По поводу оснований для отказа в регистрации ДТ, мне кажется, что отказывать в регистрации оснований не было. То, что в ДТ указан несуществующий на момент регистрации код ТН ВЭД, говорит о том, что код (информация) заявлена. Другой вопрос - это оценка заявленной/указанной информации.
верно. "Заявленные сведения приобретают юридическое значение....(с) ТК ТС" Так вот вопрос, какое же значение эти сведения о коде приобрели? Тут важна правильная юридическая оценка этих сведений, а также действий таможни при обнаружении этих сведений, а именно должна ли она была вообще принимать к регистрации и дальнейшей проверке декларацию, оформленную с нарушением, коим я считаю указание несуществующего кода ТН ВЭД, а это не совсем одно и тоже, что и недостоверный код. |
Вот интересно мне так же и следующее. К вопросу переклассификации.
Ну заявляю я описание товара в 31 графе. Предположим, оно не нравится таможне. Я уже становлюсь потенциальным преступником. НО! К декларации с её чертовой 31 графой я прилагаю описание товара, пояснительные письма, схемы, чертежи! Это не относится к 31 графе разве? Разве не товар я этим описываю, прикладывая кучу бумажного хлама? Причем мне назначают досмотр и составляют Акт, где написано, что я такой правильный декларант и всё соответствует поданным чертежам до каждой гайки! Однако таможня видит коротенькое описание в 31 графе и забывает о дополнительных бумагах. Далее, по моему разумению, таможня может всё-равно присвоить новый код и я буду платить деньги и мой долг заплатить,а в дальнейшем оспаривать. Дак почему же из меня делают виновного лишь по фразе из 31 графы, и в упор не видят прилагаемые документы? |
Цитата:
А вот то, что вы указали несуществующий код ТН ВЭД, можно квалифицировать, как невыполнение установленных правил заполнения ТД, что автоматически влечет отказ в ее принятии таможенным органом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если у декларанта есть документы, позволяющие его идентифицировать по наименованию и описанию так, что его можно классифицировать только в одном коде ТН ВЭД, то обязанность по декларированию (в части заполнения 31 графы) выполнена надлежащим образом. А вот если в документах все есть, но декларант не воспользовался возможностью тщательно изучить документацию и правильно назвать и описать товар, позволяющие классифицировать его только одним кодом, то обязанность по заполнению графы 31 выполнена ненадлежащим образом. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти самые бумажки видит инспектор. А я их скрепляю печатью и подписью, а значит добавляю им юридический вес и оттенок, беря на себя ответственность за их предоставление! Я же не представляю чертежи завода "А", но везу для завода "Б"! Эти бумажки остаются в деле. Если я их прикладываю, а в них ложь, то я становлюсь преступником. А значит они имеют таки юридическую силу. Должны иметь. И для правды они тоже важны. Это мое мнение. Если товар сопровожден достоверной документацией, то максимальным убытком и риском декларанта может быть переклассификация или новая таможенная стоимость. Но никаких "тимуровцев" из административного отдела для составления АП не должно быть и впомине! Надо товары возить и помогать людям. А у нас все институты Власти превращены в карательные органы. |
Цитата:
С кодом ТН ВЭД выяснили. Но вот из вашего ответа не ясно, какие претензии у таможни к вашему описанию товаров в 31 графе. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |