Я - то что надо |
04.05.2012 15:33 |
Цитата:
Сообщение от Ken-T
(Сообщение 1479770)
Зачем все сводить к 54 графе? Обязанность по совершению таможенных операций при декларировании лежит в первую очередь на декларанте.
|
Совершенно верно. Но в соответствии с законом для участия в правоотношениях с таможней "поп нанял Балду" - таможенного представителя. Который и становится стороной правоотношений.
Цитата:
Он может сам осуществить таможенные операции, связанные с таможенным декларированием, а может нанять таможенного представителя, но декларантом он не перестает от этого быть. И у декларанта с момента подачи декларации, не зависимо от того, кем она подана, есть определенные законодательством обязанности и права.
|
Разве я говорил о том, что декларант, заключив договор с таможенным представителем, лишается прав и перестаёт нести обязанности?:eek: Нет, конечно. Я говорил о том, что таможня неправомерно требует паспорт гендира декларанта, поскольку декларант при наличии таможенного представителя не совершает таможенных операций. А таможенный орган может требовать документы у граждан и должностных лиц, совершающих таможенные операции.*
Цитата:
Получается, что, даже следуя предложенной Вами логике, декларант (наипервейший представитель которого является руководитель) является участником правоотношений с таможенными органами (наличие прав и обязанностей между сторонами правоотношений).
|
Ну...закон как конструктор. У Вас получается, а у меня - "увы и ах!".
* Приведённая Вами норма закреплена ФЗ-311. В части предоставляемых при декларировании документов действует норма, закреплённая статьёй 183 Кодекса (перечень из 14 пунктов). Данный перечень федеральным законом расширен быть не может.
|