Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не хватает оплаты пошлины и авансовых платежей из-за курса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275173)

Anda 16.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1485438)
ну вот у меня как раз из клиент-банка распечатку не принимали, сказали нести с живым штампом

На эту тему онЕ целое письмо нарисовали - Письмо ФТС №01-11/29197 от 22.06.2011 "Об оригиналах платежных документов"... :(

chump 16.05.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1485446)
На эту тему онЕ целое письмо нарисовали - Письмо ФТС №01-11/29197 от 22.06.2011 "Об оригиналах платежных документов"... :(

так а что там говорится? нужен оригинал?

Anda 16.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1485447)

А там, как всегда, витиевато... Вроде как можно не... ибо не требуется законодательством... но и потребовать могут... :D
Но суть такова, что платежка заверена хоть кем-нибудь должна быть...:rolleyes:

"Представление плательщиком таможенных пошлин, налогов копии платежного документа, заверенной органом, выдавшим оригинал документа, либо нотариально заверенной копии платежного документа при декларировании товаров, в том числе его электронной копии в случае электронного декларирования, не противоречит таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле.
При этом обязанность плательщика таможенных пошлин, налогов представить при электронном декларировании товаров оригинал платежного поручения на бумажном носителе ТК ТС и Федеральным законом не установлена.
Вместе с тем на основании части 3 статьи 208 Федерального закона таможенный орган вправе запросить у плательщика таможенных пошлин, налогов оригинал платежного документа в целях проверки соответствия представленной при декларировании копии платежного документа данному оригиналу в случаях, если эти копии заверены лицом, их представившим, декларантом либо органом, выдавшим такие документы."

БудСпец 16.05.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1485451)
А там, как всегда, витиевато... Вроде как можно не... ибо не требуется законодательством... но и потребовать могут... :D
Но суть такова, что платежка заверена хоть кем-нибудь должна быть...:rolleyes:

это уже крайние меры полного издевательства :) мне кажется...

backtrack 16.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1485447)

да набери себе печать "банк такой-то . оплочено" и подпись ставь.

chump 16.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1485976)
да набери себе печать "банк такой-то . оплочено" и подпись ставь.

мысль была, но пока не прибегал ;)

ИгорьЮ+ 16.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1486141)
мысль была, но пока не прибегал ;)

а лучше слать их лесом, не нужны оригиналы платежек, давно,
у нас уже года три точна не просят, в оформление

chump 25.05.2012 08:24

я вот все не могу свои посылки оформить - доплатил денег, но сразу забрать не смог, а курс еще раз скакнул.

я только вспомнил, что, когда я в предыдущий раз оформлял (только было это в январе), у меня платежи были с запасом и, если сложить остаток от тех платежей и то, что я оплатил сейчас, то должно хватить.

так можно делать? где-то в таможне есть что-то вроде моего счета, на котором отражаются платежи и видно, что у меня есть остаток?

ИгорьЮ+ 25.05.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1491827)
я вот все не могу свои посылки оформить - доплатил денег, но сразу забрать не смог, а курс еще раз скакнул.

я только вспомнил, что, когда я в предыдущий раз оформлял (только было это в январе), у меня платежи были с запасом и, если сложить остаток от тех платежей и то, что я оплатил сейчас, то должно хватить.

так можно делать? где-то в таможне есть что-то вроде моего счета, на котором отражаются платежи и видно, что у меня есть остаток?

есть лицевые счета, можно попросить отдел платежей глянуть
на каких платежках есть остатки, можно у оформителей.
но делать это они вам не обязаны.

Хозяин выхухоли 25.05.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1491827)

Так нужно делать.
Все Ваши остатки в таможне увидят.
Главное чтобы виды платежей совпали, в "остатках " и в Ваших потребностях.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.