Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код противоточного охладителя! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276822)

пенсионер 05.06.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1499485)
Ежели что-то одно охлаждается, то второе, одновременно с этим, - непременно нагревается.

Сильно, а то выше умники всякие "Энштейн, кванты ....". Короче энтальпия и все тут.

Тибет 05.06.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1499492)
Сильно, а то выше умники всякие "Энштейн, кванты ....". Короче энтальпия и все тут.

Жму руку, коллега :cool:)

Хозяин выхухоли 05.06.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499488)
Если нагрева обрабатываемого материала нет, то для чего машине нагрев нужен? (если не предполагать, что нагрев образуется в результате потерь при совершении работы. Тогда вопрос - "Какой именно работы"?).

Не знаю.
Как читать текст?
Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение...

По-моему, союз "или"- это достаточность выполнения одного из условий.

Хозяин выхухоли 05.06.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1499492)

Фраза "Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом..." , почему-то, склоняет меня к сожительству с мыслью, что нагрев должен осуществляться машиной, а не отдающим тепло обрабатываемом материалом.

пенсионер 05.06.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1499495)
Жму руку, коллега :cool:)

Взаимно, но я засиделся, пора малину прорядить.

Я - то что надо 05.06.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499496)
Не знаю.
Как читать текст?
Машины, оборудование промышленное или лабораторное с электрическим или неэлектрическим нагревом (исключая печи, камеры и другое оборудование товарной позиции 8514) для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как нагрев, варка, жаpенье, дистилляция, ректификация, стерилизация, пастеризация, пропаривание, сушка, выпаривание, конденсиpование или охлаждение...

Слово "охлаждение" вообще здесь лишнее, поскольку получить его, используя машину с электрическим/неэлектрическим нагревом невозможно. Ну, если в ФТС не работаешь, конечно...

Хозяин выхухоли 05.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499510)
Слово "охлаждение" вообще здесь лишнее, поскольку получить его, используя машину с электрическим/неэлектрическим нагревом невозможно. Ну, если в ФТС не работаешь, конечно...

градирня?

Я - то что надо 05.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1499511)
градирня?

В ней есть нагрев в качестве основного процесса?:confused:

Хозяин выхухоли 05.06.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1499528)
В ней есть нагрев в качестве основного процесса?:confused:

Ну тогда ХЗ

Anda 05.06.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1499485)
Ежели что-то одно охлаждается, то второе, одновременно с этим, - непременно нагревается.

Слышь - ну мыж не про теплообменники говорим... :rolleyes:
И про обработку материала, а не про побочные процессы...

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.