Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278646)

muchamp72 30.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1614200)
Конечно, истина где то рядом. Но пусть любой проверяющий мне докажет, что ФТС или управление - это не таможенный орган.

А при чем здесь это?:confused:

Одинокий стрелочник 01.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1614203)
А при чем здесь это?:confused:

Ну Вы тут все умные, тогда поясните. Груз приходит на пограничную станцию в ж/д вагоне (она же место доставки, так следовал в адрес пограничного городка. Станция относится к пограничному пункту пропуска и тот таможенный пост не имеет полномочия оформлять ИМ -40, а так же у него нет взаимодействия по удаленке. И куда подавать ДТ.Случай реальный.

Миледи 01.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1614211)
Ну Вы тут все умные, тогда поясните. Груз приходит на пограничную станцию в ж/д вагоне (она же место доставки, так следовал в адрес пограничного городка. Станция относится к пограничному пункту пропуска и тот таможенный пост не имеет полномочия оформлять ИМ -40, а так же у него нет взаимодействия по удаленке. И куда подавать ДТ.Случай реальный.

Статья 190 ТК ТС . Подача и регистрация таможенной декларации
(см. Решение Комиссии таможенного союза № 262 от 20.05.2010 г.)
1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
закрываете доставку берете оригиналы документов со штампом товар поступил и в любой правомочный их везете....в чем проблема?

Одинокий стрелочник 01.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1614313)
Статья 190 ТК ТС . Подача и регистрация таможенной декларации
(см. Решение Комиссии таможенного союза № 262 от 20.05.2010 г.)
1. Таможенная декларация подается декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
закрываете доставку берете оригиналы документов со штампом товар поступил и в любой правомочный их везете....в чем проблема?

Проблема в том, что выше по теме товарищи грозят мне служебной проверкой, если я приму ДТ на товар, находящийся в другом таможеном органе. Поэтому я и привел пример по которуму, по их мнению, без проверки не оформить.

Anda 01.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1614317)
Проблема в том, что выше по теме товарищи грозят мне служебной проверкой, если я приму ДТ на товар, находящийся в другом таможеном органе. Поэтому я и привел пример по которуму, по их мнению, без проверки не оформить.

Да не бойтесь Вы его! :)
Ежели что - скажете, что учВЭДы с форума ТКС разрешили... :D

Одинокий стрелочник 01.12.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1614318)
Да не бойтесь Вы его! :)
Ежели что - скажете, что учВЭДы с форума ТКС разрешили... :D

Обязательно так и сделаю. :D. Я поэтому и спросил, что они подразумевают под другим таможенным органом (например СЗТУ или ФТС). Даже 273 риск ( по оформлению товаров, находящегося в другом таможенном органе) , не применяется, если товар находиться в регионе одного управления.

Миледи 01.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1614190)
Нет,это вы заблуждаетесь! 317 приказ никто не отменял,его привели внутренними приказами в соответствие с действие 845 приказа,убрали второе приложение,исключили много связок из первого приложения и оставили действовать в таком виде.Если у вас есть программа CTM вед-инфо,не поленитесь,внимательно посмотрите все ссылки на действующие приказы и для вас откроется истина.;)

уважаемый ваша ошибка в том, что вы рассматриваете приказы только взаимосвязанных постов, то есть когда не надо предоставлять документы по закрытой доставке в таможенный пост оформления, скажите, а что мне помешает взять оригиналы CMR, TIR, инвойса закрытые как положено таможенным органом назначения и поехать в иной ТО на оформление? какой приказ?

Одинокий стрелочник 01.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1614320)
уважаемый ваша ошибка в том, что вы рассматриваете приказы только взаимосвязанных постов, то есть когда не надо предоставлять документы по закрытой доставке в таможенный пост оформления, скажите, а что мне помешает взять оригиналы CMR, TIR, инвойса закрытые как положено таможенным органом назначения и поехать в иной ТО на оформление? какой приказ?

У нас так несколько фирм делают. Товар находиться на СВХ в другом там.органе за 60 км от нас. Нам кидают ДТ по ЭД. Мы выпускаем, потом декларант привозит ТТН для штампа ( требуют для выпуска с СВХ) и все. Если досмотр, служебку на имя того нач.поста. Потом нам привозят АТД и выпуск.

Миледи 01.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1614319)
Обязательно так и сделаю. :D. Я поэтому и спросил, что они подразумевают под другим таможенным органом (например СЗТУ или ФТС). Даже 273 риск ( по оформлению товаров, находящегося в другом таможенном органе) , не применяется, если товар находиться в регионе одного управления.

надо уточнить у пугающего товарища, он с какого уровня спускать проверку собрался ибо именно ФТС, ЦТУ и парочка спецотделов уже проверяли пост, и более 3 проверки присутствовали при оформлении таких ДТ и никакого нарушения не выявили в действия таможенников

Миледи 01.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1614321)
У нас так несколько фирм делают. Товар находиться на СВХ в другом там.органе за 60 км от нас. Нам кидают ДТ по ЭД. Мы выпускаем, потом декларант привозит ТТН для штампа ( требуют для выпуска с СВХ) и все. Если досмотр, служебку на имя того нач.поста. Потом нам привозят АТД и выпуск.

ну я в отличие от ваших фирм катаюсь за 100 км и привожу документы до оформления, вместе с подачей дт инспектор видит оригинал с закрытой доставкой

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.