![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем здесь граница? И ГТД? Ваша фирма может купить, например, пароход. Который никогда не будет заходить в наши территориальные воды. Думаете, его не нужно будет отражать в бухгалтерской отчетности? Так же и с другими товарами. По крайней мере, насколько мне известно. Я не бухгалтер. |
Цитата:
еще в РФ ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ СДЕЛКАМ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИМ ПРИОБРЕТЕНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ ЗА РУБЕЖОМ БЕЗ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 29.01.2003 N 214-П ПИСЬМО ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ 27 июня 2003 г. N 24 |
Цитата:
|
Цитата:
2) между Вами и Израилем контракт, что продаете с территории Германии, а деньги вам.. 3) В один банк сдаете оба контракта и банк контролирует эти сделки и засчитывает исполнение обязательств по предоплате в Германию поступлением денег из Израиля. 4) У Израиля с комбинатом контракт на строительство с поставкой товара. В том числе выделяете строительство хххUSD, товары - ххххUSD . Пишут, что грузоотправитель - Германия, Инвойс, упаковочный от Израильской фирмы с указанием Грузоотправителя из Германии. |
Цитата:
анекдот напомнило... Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну! |
Я неоднократно осуществлял сделки купли-продажи с товаром без завоза в РФ. Вы правы, отдел валютного контроля во многих банков от этого впадает в ступор. Не знаю, не удалят ли модераторы за скрытую рекламу (честное слово, ничего не получал от них). Я обслуживаю такие контракты в банке "Северный кредит", где в целом ставки высокие (и использовать их для обычной ВЭД-торговли смысла нет), но отдел валютного контроля квалифицированный и понимает, что перевод денег за границу может закрываться не только ГТД, но и справкой о доставке товара в третью страну + платежом из этой страны. Никакой проблемы в том, чтобы Вы купили товар у немцев и продали израильтянам, нет. И совершенно неважно, кто при этом оплачивает транспорт. На таможню Вам заглядывать вообще не нужно.
Замечу, что ставить товар на баланс вы обязаны лишь если становитесь его собственником. Мы чаще работаем по агентскому договору, в котором в явном виде написано, что мы не становимся собственником товара ни в какой момент. Посредник дебетует счёт 004 (товар оприходован за балансом). |
Цитата:
|
Спасибо всем
остановимся все таки на первом варианте Двусторонний контракт с немцами. Мы покупаем и перепродаем Израилю, с доставкой в Россию, но в этом случае все на наш контракт, то есть за транспорт и таможню должны оплатить МЫ. Поэтому, заключаем договор, о том, что мы оплачиваем счет транспортной компании, которая будет осуществлять перевозку с нашего счета. Все расходы по транспортировке согласно выставленному счету, возмещает Израиль. Договор с транспортной компанией, по которому она для нас организует перевозку потребуется для целей таможенного оформления. Все остальные подробности - наши взаимоотношения с Израилем, комбинатом и тп. таможне ни к чему. Отдел валютного контроля тоже доволен, заплатили, привезли, растаможили и перепродали. Все как сейчас, просто доставка сразу в Карелию, а не в Питер. И грузополучатель - комбинат, а не мы Только не понял, а как мы будем таможить, если груз сразу в карелию уедет из Германии? Это как-то возможно, но я не сталкивался. Подскажите пжлст, куда физически нести документы. Мы в Питере, а получатель в карелии Или надо сначала в питер привезти, а потом отсюда - туда |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |