Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт или как? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280716)

Хочувсезнать 30.07.2012 14:48

Так...еще значит я должна обеспечить таможенными платежами...что-то этот момент я упустила, я загоняю деньги на таможню под данную поставку товара, показываю при формлении - что денежных средств достаточно, меня должны оформить, деньги все время лежат на депозите так сказать в таможне, затем я предоставляю в таможню ДТ с отметкой границы с подтверждением вывоза данной партии товара и только тогда могу смело использова ден.ср-ва для следующего оформления.

stasiboro 30.07.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1528424)
Так...еще значит я должна обеспечить таможенными платежами...что-то этот момент я упустила, я загоняю деньги на таможню под данную поставку товара, показываю при формлении - что денежных средств достаточно, меня должны оформить, деньги все время лежат на депозите так сказать в таможне, затем я предоставляю в таможню ДТ с отметкой границы с подтверждением вывоза данной партии товара и только тогда могу смело использова ден.ср-ва для следующего оформления.

А платежей много? Тиром не покрыть, например? Если нет то да, вносите депозит, ТР, подтверждение вывоза, зачёт или возврат денежных средств

Хочувсезнать 30.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1528429)
А платежей много? Тиром не покрыть, например? Если нет то да, вносите депозит, ТР, подтверждение вывоза, зачёт или возврат денежных средств

Нет, у меня ж/д перевозка

Ken-T 30.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1528451)
Нет, у меня ж/д перевозка

А перевозчик РЖД? Они же таможенный перевозчик. Они сами обеспечивают транзит.

Хочувсезнать 30.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528452)
А перевозчик РЖД? Они же таможенный перевозчик. Они сами обеспечивают транзит.

ну да, перевозчик РЖД, наша транспортная компания платит за оформление транзита

Ken-T 30.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1528466)
ну да, перевозчик РЖД, наша транспортная компания платит за оформление транзита

Ну тогда расслабьтесь на счет обеспечения.

Хочувсезнать 30.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1528515)
Ну тогда расслабьтесь на счет обеспечения.

Оххх)))спасибо)

Хочувсезнать 31.07.2012 16:55

Еще нашла информацию.
Например, постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 928 "Об утверждении Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт" был введен специальный порядок контроля за реэкспортом товаров из стран - членов СНГ. В соответствии с данным Соглашением реэкспорт из России товаров, произведенных в одном из государств Содружества, допускается только с разрешения этого государства. Кроме того, данное государство может потребовать
от фирмы-реэкспортера выплаты части разницы между "внутренними" и "внешними" ценами. Но самого списка товарв я что-то не нашла

Шестой лесничий 31.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Хочувсезнать (Сообщение 1529323)
Еще нашла информацию.
Например, постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 928 "Об утверждении Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт" был введен специальный порядок контроля за реэкспортом товаров из стран - членов СНГ. В соответствии с данным Соглашением реэкспорт из России товаров, произведенных в одном из государств Содружества, допускается только с разрешения этого государства. Кроме того, данное государство может потребовать
от фирмы-реэкспортера выплаты части разницы между "внутренними" и "внешними" ценами. Но самого списка товарв я что-то не нашла

Мне представляется, что указанное Постановление Правительства уже кануло в лету, как и Таможенный кодекс РФ 1993 года. Во всяком случае мне в моей практике (а реэкспортом я занимался с 2002 года) руководствоваться данным Постановлением Правительства не приходилось.

Хочувсезнать 31.07.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1529334)
Мне представляется, что указанное Постановление Правительства уже кануло в лету, как и Таможенный кодекс РФ 1993 года. Во всяком случае мне в моей практике (а реэкспортом я занимался с 2002 года) руководствоваться данным Постановлением Правительства не приходилось.

Спасибо, просто не нашла - отмена была или нет. А Вы, как специалист по реэкспорту, что скажете насчет цены: покупаем по одной, а продаем по другой (выше почти в 2 раза).

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.