![]() |
Да уж, поддерживаю rougette и Личная номерная печать у нас, например, есть бальзамы. Флакон, подложка, блистер. На каждом типе упаковке невозможно поставить значок чисто технологически. А насчет того, что на готовую продукцию регламент не распространяется - это не верно. Не надо путать "не распространяется" и "не нужна декларация". Регламент распространяется абсолютно на всю упаковку и не важно, в каком она виде (с продуктом или без). Насчет маркировки кодом материала. В регламенте сказано, что это наносится либо на упаковку либо указывается в сопроводительных документах. Что такое, по Вашему мнению сопроводительные документы?
P.S. Вопрос насчет пищевой упаковки. Я так понимаю это уже речь о ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"? |
Цитата:
на него типа фразы "упаковка и мануал изготовлены из бумаги и картона, сделанных из вторичных ресурсов" или типа того, вообще понятие "сопр.документы" размыто и многогранно. Допустим станок упакован в деревянный ящик -в упак.листе на груз можно указать характеристики упаковки... |
---
|
Ну вот именно этот вопрос я и задал в КТС. Посмотрим, что ответят. У меня сложнее. У меня бытовая химия. Там идет просто, например, баллон с аэрозолью. Никаких сопроводительных документов, кроме декларации и СГР нет. На упаковке указать крайне проблематично (на колпачке, например).
rougette, да и не пропадал. Просто не заметил, как мы перескочили на третью страницу. Обновлял тему каждый день. Ответов нет. Вот, только заметил :) Запрос направил 12.10.2012. Ответа, увы, пока нет. Сейчас как раз дозваниваюсь туда. Уточняю. |
---
|
Это где-то прописано законодательно?
|
Цитата:
у меня тоже быт.химия -договорились с изготовителем, что на крышках баллонов они будут наносить (может они уже и наносят, гне смотрел свежие партии товара) пиктограмму материала -не было с ними проблем, сразу сказали -"да, сделаем", т.к мы важные для них покупатели а на баллоне -3 значка -материал баллона, бомж с урной (это не относится к обсуждаемому ТР ТС, все так рисуют) и символ "не пищевой" |
дозвонился в комиссию. Запрос на рассмотрении в отделе методологии техрегулирования. Туда пока не могу прозвониться. Но думаю скоро будет готов.
|
---
|
У нас, кстати, бомж с урной не на всей упаковке. Например, на репеллентах его нет. Они конечно не совсем бытовая химия, но все таки. А вот на всяких освежителях и средствах для обуви - он есть.
P.S. Кстати, а что за пиктограмма "пищевой/не пищевой". Мы такую никуда не наносим. |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |