Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Помощь студенту советом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283209)

Chapaev 03.09.2012 07:10

Я, конечно, понимаю желание поучать всему и вся, но хотелось бы уточнить : здесь все закончили филологический факультет? Если несколько неграмотное изложение ( с точки зрения правописания)вопроса , оскорбляет нежные чувства-следует пить валерианку или, как начтоящий русский интеллигент-портвейн.;)[

megalight 03.09.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1548965)
...

А я лично пойду спать. Может ТК ТС приснится:)

УшОл пить портвейн...:cool:

Юго-Западный ветер 03.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549065)

а мне нельзя (пить):(

А про есть ничего не было сказано))))))))))))) УРА!!!!!! ПИРОГ!!!!!!!!!!!! Смерть фигуре!!!!!!!!!!!!! (шахматной)

Шестой лесничий 03.09.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549065)

Поосторожней с ентим делом. Ибо, начав с утра пораньше в понедельник, можно и пятницу пропустить.:D

megalight 03.09.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1549202)
Поосторожней с ентим делом. Ибо, начав с утра пораньше в понедельник, можно и пятницу пропустить.:D

Я же только ушОл...Пить то вечером буду;)

Юго-Западный ветер 03.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1549206)
Я же только ушОл...Пить то вечером буду;)

Прошу прощения за нескромный вопрос: разве тем, у кого шалит сердце можно что-либо употреблять? Если можно, то хотелось бы знать что именно и в каких дозировках, а также можно ли пить кофе?

frodo 03.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1548924)
Первый раз в жизни я с Вами согласна. Признаюсь честно, меня невероятно беспокоят именно те выпускники, которые будут нас всех потом лечить (про то, кто будет детей учить, я уж молчу). Появляется вопрос: есть ли шансы дожить до пенсии?

А тебя врач будет лечить или граммотность проверять? Поверь-грамматика русского языка к умению хорошо и правильно лечить имеет очень скромное отношение. И по мне, пусть лучше хирург делает десяток грамматических ошибок, но при этом имеет золотые руки, чем наоборот.

megalight 03.09.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549211)
Прошу прощения за нескромный вопрос: разве тем, у кого шалит сердце можно что-либо употреблять? Если можно, то хотелось бы знать что именно и в каких дозировках, а также можно ли пить кофе?

Уже не шалит.Клапан поменяли.А так...Винишко попиваю,а кофе-не фанат Редко,не крепкий,с молоком:)

frodo 03.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1548959)
Простите, каким советом, в какой конкретно ТД (транзитная декларация)?

Да, действительно, общество деградирует: не могу себе представить, в наше время, студента ВУ с таким знанием русского языка. Можно, в спешке, забыть про запятую, но вместо "никогда" написать "не когда" невозможно.

А какое отношение высшее образование имеет к граммотности? У меня их два, но при этом сильные проблемы с граммотностью. Загляните в поисковик, и сможете найти несколько причин этих проблем. Хотя например правила русского языка в большинстве своем помню до сих пор. И при этом ощибки не мешают мне быть достаточно неплохим специалистом в своем деле, примерно лет так 20. А учитывая что мне 45, и студентом я стал в 85 году - то и в наше время были разные уровни граммотности. Просто когда человек просит совета, то наверное стоит его дать, а не начинать гнобить, занимаясь самолюбованием.

frodo 03.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1549211)

Коньячок)))

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.