![]() |
Цитата:
|
Prosto Alex, а аргументы?
|
Цитата:
1. В инвойсе прописано условие поставки DDP. Термин "Поставка с оплатой пошлины" или условия DDP поставки означает, что продавец предоставит прошедший таможенную очистку и неразгруженный с прибывшего транспортного средства товар в распоряжение покупателя в названном месте назначения указанном в условии DDP поставки. Следовательно Продавец знал, что он обязан сделать EX. 2. В инвойсе указано VAT 0, следовательно Продавец знал, что товар уйдет за пределы ЕС. Должен был знать, что если не будет закрыта ЕХ, придется заплатить НДС. 3. Перед отправкой любой партии товара, требую документы от Поставщика на проверку. Нет документов, все возникшие (ну или почти все) проблемы на поставщика. Как то так. |
Цитата:
Все сделано - обсуждать больше нечего. |
Цитата:
по идее ваш поставщик должен растаможить за свой счет, а это значит пошлины , брокер (ну или своего представителя прислать :) ). где-то на форуме велось обсуждение что чистого DDP в нашей стране почти нет. Обратите внимание на пункт 1 постом выше - Prosto Alex это уже написал кстати немного не понял - Вы пишете что поставщик дает доверенность ВАШЕМУ перевозчику - откуда вообще в перевозке возник ВАШ перевозчик при условиях DDP? Либо схема закупки-поставки какая-то слишком интересная..возможно с участием скажем так......посреднических компаний :) Мне кажется еще все только начинается Цитата:
|
Цитата:
Не надо сомневаться в моих умственных способностях, они у меня имеются независимо от Вашего мнения. А вот почему у нас в РФ большинство импортных закупщиков не знает что такое Инкотермс - я затрудняюсь ответить. А, еще они (закупщики) думают частенько, что товар через границу просто перелетает по воздуху, и чего это нам все какие-то документы надобны? )))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: не буди лихо, пока оно тихо (с) |
Цитата:
|
Цитата:
я уже написала что мы предпринимаем по этому поводу. Углубляться не буду, а то вдруг Вы из ОРО или как там этот хитрый отдел называется:) |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |