Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отправка образцов в Китай через ЕМС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283606)

Чучмек 07.09.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553094)
да я его уже перечитал не на раз. сначала тоже эту фразу отдельно воспринимал а теперь вот думаю что она к контракту имеет отношения. я не силен в юридических формулировка и не понимаю что значит контракт заключенный со сделкой или без сделки.

Там простое перечисление трёх вариантов:
"товары перемещаются одним и тем же лицом (1) в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или (2)по односторонней внешнеэкономической сделке, или (3) без совершения какой-либо сделки;"

Так нагляднее?

В вариантах 2 и 3 никакого контракта, само собой, и быть не может.

casper1972 07.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553107)
"товары перемещаются одним и тем же лицом (1) в счет исполнения обязательств по одному внешнеторговому договору (контракту), заключенному при совершении внешнеэкономической сделки или (2)по односторонней внешнеэкономической сделке, или (3) без совершения какой-либо сделки;"

Так нагляднее?

мне интересно как наша таможня будет это понимать. думаю звонить ему еще сегодня так как ЕМС подтвердила что посылку вернули для таможенного оформления. поэтому мне всё равно к ним идти вопрос решать.

Чучмек 07.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553120)
мне интересно как наша таможня будет это понимать. думаю звонить ему еще сегодня так как ЕМС подтвердила что посылку вернули для таможенного оформления. поэтому мне всё равно к ним идти вопрос решать.

Ну, низнай... По-моему, эту фразу невозможно понять как-то по другому... Хотя, конечно, оно да... Быват...

casper1972 07.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553107)

Так нагляднее?

Продиктовал я ему это, он спорить не стал, только повздыхал. взял время до вечера что бы ответить. я его еще озадачил. может ли акт на списание подтвердить стоимость образца.

Чучмек 07.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553169)
Продиктовал я ему это, он спорить не стал, только повздыхал. взял время до вечера что бы ответить. я его еще озадачил. может ли акт на списание подтвердить стоимость образца.

Ишь, задумчивый какой...:sarcastic:

casper1972 07.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553199)
Ишь, задумчивый какой...:sarcastic:

Блин, да они не пуганые у нас здесь. Для них всё как в первый раз...

Чучмек 07.09.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553202)
Блин, да они не пуганые у нас здесь. Для них всё как в первый раз...

Бывает. И, как я однажды уже грустил, всё чаще и чаще.
Малейшее отклонение от привычной схемы ставит таможенника в тупик.

casper1972 07.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553209)
Бывает. И, как я однажды уже грустил, всё чаще и чаще.
Малейшее отклонение от привычной схемы ставит таможенника в тупик.

может вы подскажите, могу я стоимость образцов подтвердить актом списания моего клиента или сделать акт приемки-передачи от моего клиента ко мне? Не хотелось бы куплю оформлять на мелочевку. как таможенникам доказать что такими документами можно стоимость подтвердить если что?

Чучмек 07.09.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1553219)
может вы подскажите, могу я стоимость образцов подтвердить актом списания моего клиента или сделать акт приемки-передачи от моего клиента ко мне? Не хотелось бы куплю оформлять на мелочевку. как таможенникам доказать что такими документами можно стоимость подтвердить если что?

Как бы это сказать... Товар у тебя экспортными пошлинами не облагается. поэтому и там.стоимость у него не определяется. В нормальной таможне хватило бы твоей собственной проформы. Чего в ней написано - то и да.
А вот что понравится твоим зелёным - я хз. Непредсказуемо.:(

ЗЫ. Собственно говоря, если тебе что и платить, то только сборы (если сумма больше 200 евров). А про сборы есть ППРФ №863. А в нём - вот чего:

Для целей применения настоящего пункта при заявлении таможенной процедуры экспорта в отношении товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации о таможенном деле. При заявлении в отношении указанных товаров таможенной процедуры экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации. - абзац включен согласно постановлению Правительства РФ № 803 от 25.12.2006 г. и приводится в редакции постановления Правительства РФ № 347 от 19.04.2012

casper1972 07.09.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1553230)
или иных документах, относящихся к этим товарам[/I]

круто. сюда получается и акт на списание и калькуляцию и акт передачи можно впихнуть

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.