![]() |
А ответ будет?
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос топикстартеру: вы инвойсы в итоге сравнили или нет? |
нашел :rolleyes:
тут обсуждалось |
отличается всё следующим:
- продавец - цена - номера инвойсов происходило так: - мы заключили договор с немецкой компанией на поставку оборудования (она не является производителем) - как сейчас выяснилось, что на самом деле производитель открывал ex1 на наше имя, мы об это не знали - наш водитель приезжал к продавцу (не производителю) - брал цмр и инвойс - ехал на таможню и закрывал ex1 и открыал tir - и привозил к нам теперь когда мы запросили закрытую ex1 - выяснилось, что в ней указан продавец (который производитель) и мы покупатель но у нас же все доки, что другой продавец - контракт, цмр, тир, инвойс, наши ему оплаты. когда мы спросили у продавца в чём дело - он сказал я вам ничего не продавал - вы все доки поделали. чё теперь делать? |
Цитата:
и если ценник в инвойсе выше, чем в экспортке, соотв. с тем же товаром, то нет причин для беспокойства. продавец жеж небесплатно работает. |
Цитата:
а потом выставлял счета от своего имени на нас, и он у нас числится как продавец. беспокойство есть, как было так и сяк. |
Цитата:
Судя по всему, выше Вам правильно сказали, что сумма в инвойсе, который на вас больше, чем та, на основании которой оформлена экспортная. И те немецкие Инвойсы, как я понимаю, между производителем и Вашим контрагентом? их экспортную оформили? Вопрос такой: - на какой контракт ссылаются инвойсы, указанные в экспортной и указан ли тот контракт в ней? Упирайте на то, что Вы контракт заключали со своим контрагентом - а кто являлся отправителем по его поручению - Вам неизвестно было, соответственно, про существование этих инвойсов и каких-либо отношений между производителем и Вашим контрагентом вы понятия не имели. В принципе, ситуация не то, чтобы стандартная, но встречается... Если у вас есть инвойсы от производителя, то просто Ваш контрагент тупо засветил перед вами сумму, которую сделал на вас))))) |
Цитата:
Или может не догоняю чего-то... |
Цитата:
а дал все доки от своего имени (что он нам продал) когда забрал водитель у моего покупателя доки- поехал на таможню - закрыл x1 и tir - приехал к нам. естественно мне мой продавец довал скидки, и теперь получается лажа, что я должен отвечать, за это? - я не имел доступа к открытию и закрытию Ex1 и открытию tir. - не имею доступа к бухгалтерии производителя и продавца. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |