Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=283969)

ИгорьЮ+ 12.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1556023)
а сертификат у жены есть? :mad:

:sarcastic:

пробирной палаты :D:D:D и не один:eek::)

Anda 12.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Elenaya (Сообщение 1556007)
Что-то Вас куда-то понесло не туда куда нужно. Вообще то я просто попросила помочь разобраться в ситуации на таможне. :)

Трудно разобраться и помочь разобраться в такой чуши... :(

Цитата:

Сообщение от Elenaya (Сообщение 1555771)
Транспортное средство вместе с грузом для проведения таможенного оформления было помещено в зону таможенного контроля.
Товар был выгружен из транспортного средства для досмотра и взвешивания.
Водитель, взяв несколько коробок с кондитерскими изделиям, отправился на автомашине в экспертное бюро.
Дайте правовую характеристику действиям водителя.
Правомерно ли транспортное средство без товара было помещено в зону таможенного контроля?

Я перечитала весь Таможенный Кодекс ТС, все как то не конкретно. Подскажите пожалуйста хотябы статьи куда можно заглянуть и посмотреть, для того что бы разобраться в ситуации.
Зарание Вам благодарна.

То машина с товаром, то вдруг Вы спрашиваете насчет правомерности помещения её в ЗТК без товара... :eek:
Водила какой-то странный... и СВХ тоже... как это он взял часть товара (да ещё прямо во время досмотра, небось?! :D) и поехал...:rolleyes:
В ТК ТС нет конкретики по такой ситуации, потому что там разные "случаи на таможне" и не описываются, а уж тем более такие странные... ;)

P.S. А Вы точно задачку здесь "перезадали"? Точный текст её написали? А то, может, немного переформулировали, вот и ...

Elenaya 12.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1556019)
Вам же сказали, что вопрос дебильный, так в жизни и по закону тоже НЕ БЫВАЕТ.

Вы говорите так не бывает, а на основании чего Вы это решили? А может бывает. Вы дакожите ссылаясь на закон что так не бывает. Этого я и пытаюсь добиться (так как сама не смогла найти эти статьи в законе):)
Вот об этом я и говорю - это то что от меня потребует преподаватель (я думаю не один из Вас не рескнул бы преподавателю сказать, что задача дебильная):)

Чучмек 12.09.2012 10:27

Помимо полного бреда. вижу два вопроса:
Цитата:

Сообщение от Elenaya (Сообщение 1555771)
....
Дайте правовую характеристику действиям водителя.
...
Правомерно ли транспортное средство без товара было помещено в зону таможенного контроля?

...

Соотв, два ответа:
1) ст.158 УК РФ
2) в ЗТК помещался товар. А не тр.ср-во.

Elenaya 12.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1556028)
Трудно разобраться и помочь разобраться в такой чуши... :(

То машина с товаром, то вдруг Вы спрашиваете насчет правомерности помещения её в ЗТК без товара... :eek:
Водила какой-то странный... и СВХ тоже... как это он взял часть товара (да ещё прямо во время досмотра, небось?! :D) и поехал...:rolleyes:
В ТК ТС нет конкретики по такой ситуации, потому что там разные "случаи на таможне" и не описываются, а уж тем более такие странные... ;)

P.S. А Вы точно задачку здесь "перезадали"? Точный текст её написали? А то, может, немного переформулировали, вот и ...

Я ее скопировала как есть.

Anda 12.09.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Elenaya (Сообщение 1556035)
Я ее скопировала как есть.

Так машина всё-таки с товаром или без него в ЗТК поместили? У Вас даже в задачке и вопросе противоречие... :(

Elenaya 12.09.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1556034)

Соотв, два ответа:
1) ст.158 УК РФ

Спасибо большое , как раз такого четкого ответа я и хотела услышать.

Anda 12.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1556034)

Соотв, два ответа:
1) ст.158 УК РФ

Людям надо верить! Какая кража? Он на анализы повез! ;)
Лучше КоАП уж тогда...

backtrack 12.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Elenaya (Сообщение 1556030)
Вы говорите так не бывает, а на основании чего Вы это решили? А может бывает. Вы дакожите ссылаясь на закон что так не бывает. Этого я и пытаюсь добиться (так как сама не смогла найти эти статьи в законе):)
Вот об этом я и говорю - это то что от меня потребует преподаватель (я думаю не один из Вас не рескнул бы преподавателю сказать, что задача дебильная):)

Не рескну дакозать, патаму чта, я не умею абасновывать дебилизм, а при личной встрече, я бы вашему преподу мозги прочистил бы как следует. :)

Anda 12.09.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1556044)
Не рескну дакозать, патаму чта, я не умею абасновывать дебилизм, а при личной встрече, я бы вашему преподу мозги прочистил бы как следует. :)

Ну так за чем дело стало? Омск не так уж и далеко... :D

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.