Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенный депозит (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284361)

roadlaser 13.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Nikolayy (Сообщение 1638536)
сотрудница начала беседу с того что мне настоятельно рекомендовала все что я читал в инете забыть!!! и пользоваться только официальными сайтами tsouz.ru customs.ru ..

... учитывая вышеизложенное, в указанном обращении случае, Ваша мама не может внести обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, поскольку не является лицом, на которое таможенным законодательством таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных платежей."

Забавно. Осталось только вспомнить Гёте:

Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!

СЫ. Про интернет "сотрудница" от избытка желчи, небось, наговорила :rolleyes:

mastercraft 13.01.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1638662)
Забавно. Осталось только вспомнить Гёте:

Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!

СЫ. Про интернет "сотрудница" от избытка желчи, небось, наговорила :rolleyes:

Ну да и тем более, прочитать письмо и подпись под ним :D , выглядит как издевательство.

roadlaser 13.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1638672)
Ну да и тем более, прочитать письмо и подпись под ним :D , выглядит как издевательство.

ГЫЫЫЫ. Точняк :D:D:D

sahher 31.01.2013 15:52

Добрый день! Хочется уточнить такой момент, если положить депозит соответствующий машине по параметрам 90-150 л.с. и старше 5 лет, а купить машину 160 л.с. и в возрасте от 3 до 5 лет. (суммы депозита точно достаточно для покрытия таможенных платежей), будут ли какие проблемы на таможенном посту или в дальнейшем при растаможке.
Спасибо!

Transit190 31.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от sahher (Сообщение 1654504)
Добрый день! Хочется уточнить такой момент, если положить депозит соответствующий машине по параметрам 90-150 л.с. и старше 5 лет, а купить машину 160 л.с. и в возрасте от 3 до 5 лет. (суммы депозита точно достаточно для покрытия таможенных платежей), будут ли какие проблемы на таможенном посту или в дальнейшем при растаможке.
Спасибо!

Я бы на вашем месте, пригнал на границу авто вообще без депозита, сдал бы её на приграничный СВХ, поехал домой, положил депозит под конкретный ВИН и вернулся бы на границу за авто... потери на СВХ будут заметно меньше чем потерянный % и волокита, по возврату переплаты обезличенного депозита...

Alexandr G 31.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1654689)
Я бы на вашем месте, пригнал на границу авто вообще без депозита, сдал бы её на приграничный СВХ, поехал домой, положил депозит под конкретный ВИН и вернулся бы на границу за авто... потери на СВХ будут заметно меньше чем потерянный % и волокита, по возврату переплаты обезличенного депозита...

Вы так внимательны /Transit190/!!! А если он через Луну таможить будет?Ну да ладно - бог с ним. Фантазии - они присущи многим.

sahher 31.01.2013 19:36

Спасибо за совет. Значит я все правильно понял?, если внесу депозит для одних условий, а машину привезу с другими параметрами, с условием что депозит покроет все таможенные процедуры, то я смогу растаможить авто и получить разницу от депозита и таможенных уплат!?!

sahher 31.01.2013 19:44

Можно ли написать доверенность, заверенную нотариально, на человека, который будет находится в рф и по данным купленного авто внесет депозит за меня. чтобы не кататься взад вперед.

Kaiser 31.01.2013 23:49

Можно.

att77 01.02.2013 00:07

и кататься в зат вперед будет он.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.