Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Аттестация менеджера ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=284428)

att77 27.09.2012 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1566796)
Я, будучи ВЭДоменеджером, залезла в эти тонкости. Считаю, что не зря. Именно поэтому меня в свое время подняли по должности.

Вложение 8533

Юго-Западный ветер 27.09.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1566802)

ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.

Юго-Западный ветер 27.09.2012 09:52

to Att77: Я заметила, что меня не любят противные женщины и бабистые мужчины. А с мужчинами, у которых со складом характера все нормально я общаюсь без проблем и в рамках культуры.

На этом наше общение заканчивается.

aurorateam 27.09.2012 09:58

Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Юго-Западный ветер 27.09.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566819)
Чего-то я, народ, не понимаю. Я, например, начинал вообще с ДУшек, потом курсы в РТА, потом декларант, потом выпускающий, потом брокер, и так до аналитика. О какой, нах, аттестации идёт речь? Я уже лет 10 ГТД не набивал - оно мне надо? И потом - может, я чего не понимаю, но манагер ВЭД - сиречь иноязоговорящий сотрудик с ОБЩИМИ понятиями о ВЭД, но с явным уклоном в юриспруденцию. Нах ему остальное?!
ВЭД переговаривается, декларант определяет коды и нетарифку с платежами, брокер поднимает вопросы на постах и осуществляет общий контроль и руководство, пинает логиста.

Я не прав?

Канэчна ты прав.

ЗЫ: а мне пришлось и коды с нетарифкой определять и платежи рассчитывать (и все это ручками, ручками). ну понадобилось, пришлось научиться.

ЗЫЗЫ: а все потому, что те, кого надо было как ты говоришь пинать, нифига ваще не волокли. Вот и пришлось залезать по-тихоньку то в одну область, то в другую.

ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.

att77 27.09.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566819)

Я не прав?

зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо :)

aurorateam 27.09.2012 10:09

ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.[/QUOTE]

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!! :)

Юго-Западный ветер 27.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от aurorateam (Сообщение 1566830)
ЗЫЗЫЗЫ: а на самом деле мне еще все это (т.е. ТО) было интересно.

Оно, Н..а, вообще интересное дело, если бы не постоянные подлянки правительства. Хотя с другой стороны - сидеть на попе в офисе по времени и делать постоянно одно и тоже - я б сдох!!! :)[/QUOTE]

Не шифруйся, все знают, что я - Нюша:)

Я б тож сдохла, поэтому с 23 лет начала этой хренью интересоваться. Зато жизнь профессиональная была очень насыщенной событиями:D

ЗЫ: а ваще эта вся атттестация - полная х....... "кто дурак - тот сам знает" (с) как говорила мама Форреста Гампа

aurorateam 27.09.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1566829)
зависит от формата работы компахи имхо.
есть разделение труда - особливо когда работают одновременно например с пиндосами, немцами и китайцами, есть сваливание всего и вся на один отдел, а то и на одно лицо :)

Хм... Неизбежный завал, постоянные косяки, срыв сроков....
Брррррррррррр! Нифига се... Я б убежал с такой конторы в темпе вальса!
Это не работа!
Хотя, опять же, имхо, если конторка одно-два-три разовая....

ИгорьЮ+ 27.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1566804)
ну хватит уже за мной следить и издеваться. я поняла, что выбешиваю Вас капитально. Но я ж к Вам целоваться не лезу, можем не общаться ваще никогда.

не психуй;)

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.