Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Про графу 15 (страна отправления) тонкий вопрос. Помогите истолковать РКТС 257. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287830)

Ken-T 02.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1594824)
Просто получается, что Ваш "косвенный пример" для этого случая не подходит... ;)

Так потому он и косвенный. Если нет КР, то не применяются особенности из приказа 206. То есть применяется общий порядок, который мы и рассматриваем здесь. И тот же общий порядок заполнения ДТ. И ФТС в данном случае косвенно говорит о том, что такой товар можно оформить без КР. А многокомпонентный товар может приходить из разных стран. То есть из товар из разных стран можно залепить в одну ДТ.
Я не говорю, что это 100%-но, но "подтянуть" мона очень слеганца.

Boggart 02.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594828)
Так вот давайте и посмотрим определение товарной партии в целях заполнения ДТ:
...
то есть один инвойс
...

Ну инвойсов-то скорее всего будет по числу отправок...

backtrack 02.11.2012 13:02

Цитата:

Можем заявить товарную партию в одной ДТ? - Можем. В чем проблема, если товарная партия пришли из разных стран? Графа 15? Там указано, что если несколько транспортных документов, то страна по первому транспортному документу.
Расходы по перевозке до таможенной границы? - В чем проблема? Что мешает также определить расходы по каждому транспортному документу, как и для одного транспортного документа?

Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ.

Где они были приняты? Один в китае, дргуой в кинконге. Вот и рухнула твоя последняя надежда. :(:D

Не получится так. Можешь даже не пыжиться. :)

Мия 02.11.2012 13:11

Цитата:

Графа 15? Там указано, что если несколько транспортных документов, то страна по первому транспортному документу.

Сразу скажу, что с Вашей трактовкой я не согласна. Считаю, что имеется ввиду одна поставка, но с изменением или вида транспорта в процессе доставки или, когда по одному виду транспорта может быть несколько накладных.

Что значит по первому? Допустим, что Вы правы, то как определить какой из них первый, если дата у них одна?

Я - то что надо 02.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594861)
Сразу скажу, что с Вашей трактовкой я не согласна. Считаю, что имеется ввиду одна поставка, но с изменением или вида транспорта в процессе доставки или, когда по одному виду транспорта может быть несколько накладных.

Что значит по первому? Допустим, что Вы правы, то как определить какой из них первый, если дата у них одна?

По "первому транспортному документу" надо понимать буквально Есть два транспортных документа. Тот, который сначала взят в руки, тот и первый.
P.S. Шутка, конечно, но налицо коллизия, вызванная косноязычной формулировкой нормативного акта. Я понимаю точку зрения Ken-T-а, более того, она мне даже близка, как урождённо-прирождённому казуисту, но, однако, думаю, что таможенный орган с ней вряд ли согласится.

Ken-T 02.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1594851)
Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ.

Где они были приняты? Один в китае, дргуой в кинконге. Вот и рухнула твоя последняя надежда. :(:D

Не получится так. Можешь даже не пыжиться. :)

Первый в Китае, потом - в Гонконге. Значится в графе 15 - Китай.

P.S.: Дык я и не пыжусь. Так, почитываю литературу ;)

Ken-T 02.11.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1594861)

Время никто не отменял!!!

Мне кажется, лучше у зеленых спросить о данной ситуации... Может даже официально. Мне пока не надо спрашивать.

P.S.: Сколько людей - столько мнений. Даже если мнения очень похожи - при тщательном изучении найдутся различия.

backtrack 02.11.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1594901)
Первый в Китае, потом - в Гонконге. Значится в графе 15 - Китай.

P.S.: Дык я и не пыжусь. Так, почитываю литературу ;)

Какой первыйц в Китае?
одини груз из китая полетел, т.е. его там приняли к преревозке.
Другой из кингконга полетел. т.е. принят к перевозке там. По АWB.

Ken-T 02.11.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1594907)
Какой первыйц в Китае?
одини груз из китая полетел, т.е. его там приняли к преревозке.
Другой из кингконга полетел. т.е. принят к перевозке там. По АWB.

Да лирика всё это... Вот ответь мне на вот этот вопрос.

вова88 02.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1594892)
По "первому транспортному документу" надо понимать буквально Есть два транспортных документа. Тот, который сначала взят в руки, тот и первый.
P.S. Шутка, конечно, но налицо коллизия, вызванная косноязычной формулировкой нормативного акта. Я понимаю точку зрения Ken-T-а, более того, она мне даже близка, как урождённо-прирождённому казуисту, но, однако, думаю, что таможенный орган с ней вряд ли согласится.

Казуистика это конечно хорошо, но кроме казуистики необходимо понимать смысл правовой нормы который нам говорит именно об одной поставке но с несколькими транс портными документами

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.