Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   условный выпуск! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289891)

Одинокий стрелочник 28.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1612315)
Заканчивайте провокации, право слово.

Я то же за это. Причем тот кто тему затеял давно не в сети, а мы цапаемся. Извините.

IM-EX 28.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612311)
Когда у говорил, что начальник поста не примет решение, я не утверждал, что он нарушит какой нибудь Приказ. Он отпишет на меня для подготовки ответа, а я найду как минимум 2 причины, причем все законные, что б отказать. Извините за прямоту.

А вот вопрос, чисто теоретический, влетает ЭД, в которой вместо ДС или СС обязательство о предоставлении и соответственно в описи обязательство. Ваши действия?

Одинокий стрелочник 28.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612321)
А вот вопрос, чисто теоретический, влетает ЭД, в которой вместо ДС или СС обязательство о предоставлении и соответственно в описи обязательство. Ваши действия?

Если только теоретически (обычно уч ВЭДы со мной консультируются по спорным вопросам). А так уведомление о предоставлении доков, продление на 10 дней, отказ в выпуске. А мы еще не закрыли тему?

IM-EX 28.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612324)
Если только теоретически (обычно уч ВЭДы со мной консультируются по спорным вопросам). А так уведомление о предоставлении доков, продление на 10 дней, отказ в выпуске. А мы еще не закрыли тему?

Пытаюсь понять Вашу логику. Ну и плюс у мну на подходе поставки по которым товар на подходе под ДС, а образцы не смогли заранее получить.
А какие документы затребуете?
В 44 будет обязательство о предоставлении в соответствии с тК ТС. В описи обязательство в письменном виде.
p.s. Ну и плюс я не сторонник консультаций заранее.

Одинокий стрелочник 28.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612327)
Пытаюсь понять Вашу логику. Ну и плюс у мну на подходе поставки по которым товар на подходе под ДС, а образцы не смогли заранее получить.
А какие документы затребуете?
В 44 будет обязательство о предоставлении в соответствии с тК ТС. В описи обязательство в письменном виде.
p.s. Ну и плюс я не сторонник консультаций заранее.

ЭД или бумага? Ни какие(по нетарифке). Уведомление о несоблюдении 195 статьи. Я тоже против консультаций, своей работы хватает, но если приходят, не отказываю.

Gina 29.11.2012 04:14

Получается, что право у УчВЭДа есть, но воспользоваться им не дадут...так как если дадут получат по башке от проверяющих. Поэтому и на такой случай...есть пара статеек, ссылаясь на которые можно, и вроде как небезосновательно, прикрыть то место по которому бьют...так, Одинокий стрелочник? :rolleyes: А тут глядишь, за одной да второй бумажкой и время пролетело...ДС подоспела. Ну подумаешь себестоимость подрасла...велика беда!

Одинокий стрелочник 29.11.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Gina (Сообщение 1612374)
Получается, что право у УчВЭДа есть, но воспользоваться им не дадут...так как если дадут получат по башке от проверяющих. Поэтому и на такой случай...есть пара статеек, ссылаясь на которые можно, и вроде как небезосновательно, прикрыть то место по которому бьют...так, Одинокий стрелочник? :rolleyes: А тут глядишь, за одной да второй бумажкой и время пролетело...ДС подоспела. Ну подумаешь себестоимость подрасла...велика беда!

Вы только узнали об этом? :( У декларанта всегда есть право выбора, в отличие от инспектора. А что на счет себестоимости, может она и увеличиться, но это скажиться только на прибыли декларанта, а цене на внутреннем рынке.

Энн86 29.11.2012 08:44

Всем огромное спасибо!!!!
расписала клиенту все эти моменты, в итоге он решил подождать готовности декл. соотв., а потом уже подаваться со всеми необходимыми доками:)

ИгорьЮ+ 29.11.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Энн86 (Сообщение 1612409)
Всем огромное спасибо!!!!
расписала клиенту все эти моменты, в итоге он решил подождать готовности декл. соотв., а потом уже подаваться со всеми необходимыми доками:)

самый оптимальный вариант

IM-EX 29.11.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1612331)
ЭД или бумага? Ни какие(по нетарифке). Уведомление о несоблюдении 195 статьи. Я тоже против консультаций, своей работы хватает, но если приходят, не отказываю.

Только ЭД.
Ваша мысль понятна.
Ну что же, значит будет одной жалобой в таможню больше.:D
Жалко инспектора, который пришлёт мне такой отказ.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.