Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Нотификация на один личный телефон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290114)

Touareg 02.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614597)
Почтовая квитанция-то у него есть.

Какая почтовая квитанция? При чем тут она? не понимаю.

Touareg 02.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614597)
Почтовая квитанция-то у него есть.
з.ы. теперь мне понятны ваши страхи перед совсем деревенской прокуратурою....

Вы лучше скажите свое мнение (агрументированное, желательно) - является ли отправка человеком, следующем из-за границы, "самому себе" несопровождаемым багажом?

YYYY 02.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1614603)
Вы лучше скажите свое мнение (агрументированное, желательно) - является ли отправка человеком, следующем из-за границы, "самому себе" несопровождаемым багажом?

См. диез № 1, место действия-почтамт в Питере.
з.ы в нормативных документах ТС вообще не используется "сопровождаемый / несопровождаемый" багаж, энто понятия из старого постановления Правительства РФ, причем в редакции аж от Фрадкова.

Touareg 02.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614606)
См. диез № 1, место действия-почтамт в Питере.

см. туда же "... отправленным себе почтой из США"

SpbStarnger 02.12.2012 13:53

Все гораздо проще, как было уже написано ранее.
Мы живем в веке цифровых технологий. Договор легко можно заключить дистанционно, а для приобретения/оплаты чего либо, можно пользоваться банковской картой.
Таким образом, мне не требовался выезд в США для приобретения там телефона, равно как и не требовался для отправки данного телефона с арендуемого мною адреса там на адрес в России. Все было сделано не вставая с дивана: интернет и банковские карты рулят.
А что касается предположений ФТС, насколько мне известно, согласно Конституции существует презумпция невиновности и право на частную собственность. Получается, что данные конституционные права гражданина нарушены.

Anda 02.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614606)
з.ы в нормативных документах ТС вообще не используется "сопровождаемый / несопровождаемый" бангаж, энто понятия из старого постановления Правительства РФ, причем в редакции аж от Фрадкова.

Ну как же? А это, в ТК ТС:
"Статья 351. Термины, используемые в настоящей главе

В настоящей главе используются следующие термины и их определения:
1) несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза;"

Кстати - применительно к ситуации топикстартера -выделенное жЫрненьким в последнем предложении исключает возможность счиитать его смартфон "несопровождаемым багажом", ибо он не выезжал никуда за этим смартфоном (если я правильно поняла)...

YYYY 02.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1614616)
Ну как же? А это, в ТК ТС:
"Статья 351. Термины, используемые в настоящей главе

В настоящей главе используются следующие термины и их определения:
1) несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза;"

Кстати - применительно к ситуации топикстартера -выделенное жЫрненьким в последнем предложении исключает возможность счиитать его смартфон "несопровождаемым багажом", ибо он не выезжал никуда за этим смартфоном (если я правильно поняла)...

А как он его сам себе отправил? Интернет- магазин укажет себя отправителем.

Touareg 02.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1614617)
А как он его сам себе отправил? Интернет- магазин укажет себя отправителем.

Если так проблем нет - обычный пересыл. Только у него вот так:
Цитата:

Т.е. в данном случае, формально, отправитель и получатель я, но фактически, отправлял товар посредник/представитель по моему указанию и от моего имени. Очень удобно: не надо тратить 2000 ради поездки за покупкой на 500.

Touareg 02.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от SpbStarnger (Сообщение 1614614)
Все гораздо проще, как было уже написано ранее.
Мы живем в веке цифровых технологий. Договор легко можно заключить дистанционно, а для приобретения/оплаты чего либо, можно пользоваться банковской картой.
Таким образом, мне не требовался выезд в США для приобретения там телефона, равно как и не требовался для отправки данного телефона с арендуемого мною адреса там на адрес в России. Все было сделано не вставая с дивана: интернет и банковские карты рулят.
А что касается предположений ФТС, насколько мне известно, согласно Конституции существует презумпция невиновности и право на частную собственность. Получается, что данные конституционные права гражданина нарушены.

Зачем указывал отправителем себя? Договор с перевозчиком кто заключал? Вот тот и будет отправителем по твоему поручению.
Прежде чем конституционными правами пользоваться - тоже надо голову включать.

Anda 02.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1614625)
Прежде чем конституционными правами пользоваться - тоже надо голову включать.

И на это тоже есть конституционная норма - насчёт обязанностей...IMHO -включать голову - одна из них! :D

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.