![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы в нормативных документах ТС вообще не используется "сопровождаемый / несопровождаемый" багаж, энто понятия из старого постановления Правительства РФ, причем в редакции аж от Фрадкова. |
Цитата:
|
Все гораздо проще, как было уже написано ранее.
Мы живем в веке цифровых технологий. Договор легко можно заключить дистанционно, а для приобретения/оплаты чего либо, можно пользоваться банковской картой. Таким образом, мне не требовался выезд в США для приобретения там телефона, равно как и не требовался для отправки данного телефона с арендуемого мною адреса там на адрес в России. Все было сделано не вставая с дивана: интернет и банковские карты рулят. А что касается предположений ФТС, насколько мне известно, согласно Конституции существует презумпция невиновности и право на частную собственность. Получается, что данные конституционные права гражданина нарушены. |
Цитата:
"Статья 351. Термины, используемые в настоящей главе В настоящей главе используются следующие термины и их определения: 1) несопровождаемый багаж - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза;" Кстати - применительно к ситуации топикстартера -выделенное жЫрненьким в последнем предложении исключает возможность счиитать его смартфон "несопровождаемым багажом", ибо он не выезжал никуда за этим смартфоном (если я правильно поняла)... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прежде чем конституционными правами пользоваться - тоже надо голову включать. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |