Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   На кого лучше оформить груз? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290731)

Touareg 13.12.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1622786)
предпринимательская деятельность и обязанность дщекларирования товаров
не связаны.

Здесь играет imho форма декларирования и статус товаров. Физ. лица перемещаются товар для личных целей и декларирование идет по ПТД. ИП - в соответствии с таможенными процедурами и по ДТ. Если даже ИП везет товары для себя - он их декларирует как физик для личных целей. Если товары не признаются для личных целей - тогда для каких целей они ввозятся?

OrenStep 13.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1620711)
... и защиты интеллектуальной собственности.

юрику как то еще и на баланс надо будет покупку вешать

megalight 13.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1622795)
Здесь играет imho форма декларирования и статус товаров. Физ. лица перемещаются товар для личных целей и декларирование идет по ПТД. ИП - в соответствии с таможенными процедурами и по ДТ. Если даже ИП везет товары для себя - он их декларирует как физик для личных целей. Если товары не признаются для личных целей - тогда для каких целей они ввозятся?

Пример-везёт для себя:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=290951

Чучмек 13.12.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1622795)

Ну, а если физик везёт явно коммерческую патрию товара, но при этом не зарегистрирован как ИП ни разу - что же, отказать ему в декларировании? Или заставить зарегистрироваться как ИП?

_Таможня 13.12.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1622809)
Ну, а если физик везёт явно коммерческую патрию товара, но при этом не зарегистрирован как ИП ни разу - что же, отказать ему в декларировании? Или заставить зарегистрироваться как ИП?

С какого перепуга? Декларировать как для коммерческих целей, но не ИП

Чучмек 13.12.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1622821)
С какого перепуга? Декларировать как для коммерческих целей, но не ИП

И я того же мнения(с)

Но вот, как я понял, Туарег считает, что так низя.
(а я точно знаю, что зя. Много раз зя.:D)

_Таможня 13.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1622839)
И я того же мнения(с)

Но вот, как я понял, Туарег считает, что так низя.
(а я точно знаю, что зя. Много раз зя.:D)

Угу. Раньше в приказах о заполнении ГТД по физикам при ввозе по 8,9,14 графам даже такая формулировочка присутствовала: указывается ИНН (при наличии). Т.е. подразумевалось, что даже ИНН у физика может не быть. Щас такую формулировку убрали и по РКТС ИНН обязателен. Но суть это не меняет

Чучмек 13.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1622864)
Угу. Раньше в приказах о заполнении ГТД по физикам при ввозе по 8,9,14 графам даже такая формулировочка присутствовала: указывается ИНН (при наличии). Т.е. подразумевалось, что даже ИНН у физика может не быть. Щас такую формулировку убрали и по РКТС ИНН обязателен. Но суть это не меняет

Так щас ИНН, вроде, у всех есть. Просто не все об этом знают.:D

Мне, помнится, ещё когда зелёным был, карточку эту с ИНН выдали. Ну, собс-но, всей таможне скопом. А когда это было? До 2002 точно.

JerryDog 13.12.2012 15:04

Однозначно, на физ лицо! Важный вопрос - о способе транспортировке! Заплатите просто за превышение месячного лимита + стоимость таможенного оформления (если будете использовать курьерскую службу). Хотя можете сами сгонять с доками на пост.

ИгорьЮ+ 13.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от JerryDog (Сообщение 1623254)
Однозначно, на физ лицо! Важный вопрос - о способе транспортировке! Заплатите просто за превышение месячного лимита + стоимость таможенного оформления (если будете использовать курьерскую службу). Хотя можете сами сгонять с доками на пост.

месяЧный лимит?:confused::eek:, энто шо за штукенция? расскажите

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.