Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обеспечение ..... чего-то при вывозе (возврате брака) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290733)

Одинокий стрелочник 10.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1620267)
Потому, что
"Статья 298. Особенности перевозки товаров помещенных под таможенную процедуру реэкспорта

Товары, помещенные под таможенную процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории таможенного союза в соответствии с главой 32 настоящего Кодекса.",
а
"Глава 32
Таможенная процедура таможенного транзита"

И где там про российские товары написано, акромя доставки в Калининград?

Я - то что надо 10.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1620275)
И где там про российские товары написано, акромя доставки в Калининград?

Доставка в Калининград тоже "не при делах", поскольку местом назначения является территория иностранного государства.

Gerda 10.12.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1620260)
"Транзит" (если речь о "таможенном транзите") применяется в отношении иностранных товаров или в отношении товаров ТС, перемещаемых через территорию иностранных государств.
Но причём тут ТТ, если товар ТС помещён под процедуру реэкспорта?:confused:

2. Таможенный транзит применяется при перевозке:

3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;

Вот это, может быть, как раз наш случай? Хотя п.5 - это экспорт. Или опять коряво написали? В смысле - вывоз?

баллон 10.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1620274)
Однако ст. 298 ( Особенности перевозки товаров. помещенных од таможенную роцедуру реэкспорта ) устанАвливает для ЛЮБЫХ товаров, что они вывозятся в соответствии с главой 32 ТК ТС ( транзит ).

Интересно Вы прочитали...

Чучмек 10.12.2012 14:59

Был бы просто "экспорт" - не было бы ничего.

Заявлен "реэкспорт" - вот тут и началось. "Я хочу вернуть ввозные платежи!" - "Докажи, что вывез. До тех пор, пока не докажешь - обеспечение".
Логика примитивна.

баллон 10.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1620284)

Заявлен "реэкспорт" - вот тут и началось. "Я хочу вернуть ввозные платежи!" - "Докажи, что вывез. До тех пор, пока не докажешь - обеспечение".
Логика примитивна.

Ну-ка, ну-ка.
Растолкуй.
Я, например, не въезжаю.
Не вижу никакой логики вообще.

пенсионер 10.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1620252)
Зачем таможне ломать голову.....

Повторюсь.

Одинокий стрелочник 10.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1620284)

Логика примитивна.

Не понял. :confused:

баллон 10.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1620302)
Повторюсь.

ладно.
А вот так:
Статья 217. Меры обеспечения соблюдения таможенного транзита

1. К мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита относятся:

1) обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров в соответствии с главой 12 настоящего Кодекса;

пенсионер 10.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1620279)
2. Таможенный транзит применяется при перевозке:

3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза, если это предусмотрено в соответствии с пунктом 5) настоящей статьи, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;

Вот это, может быть, как раз наш случай? Хотя п.5 - это экспорт. Или опять коряво написали? В смысле - вывоз?

В общем случае при экспорте нет транзита и обеспечения.
Это о том что если товар вывозится через государства не являющиеся старной ТС ( НАПРИМЕР В КАЛИНИНГРАД ), то транзит оформляется на весь маршрут. От внутреннего органа до убытия ( п.п 3 ) и от убытия ло прибытия ( п.п 5 )

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.