Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросик про контейнеры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291686)

Vovez 24.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630068)
Мы стоимость контейнеров не знаем, поэтому, обсуждать профит бессмысленно.
Я на месте СК начал бы с запроса в российскую таможню: "Куда имущество подотчётное сгинуло?"

Знаем. http://profcontainer.ru/Price.aspx

вова88 24.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1629978)
Два года с момента обнаружения (при длящемся АП). А недекларирование относится к длящимся.

дайте определение длящемуся, тут верховный суд запутался, а вы раз и квалифицировали

Я - то что надо 24.12.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1630081)
Тогда уж сначал к перевозчику:rolleyes:

Перевозчик обязательство об их вывозе не давал. Какие к нему вопросы?
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1630082)

Вы когда нибудь линейный контейнер корёжили или теряли?
Если "да", то, наверное, знаете, в какую сумму линия его оценивает...
Ровно так же и отправитель мог их по двадцать баков за штуку застраховать.

Я - то что надо 24.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1630090)
дайте определение длящемуся, тут верховный суд запутался, а вы раз и квалифицировали

Верховный суд не запутался. Да и таможня разобралась (письмо ФТС 01-06/23399 от 12.07.2005).

Ken-T 24.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630097)
Верховный суд не запутался. Да и таможня разобралась (письмо ФТС 01-06/23399 от 12.07.2005).

Когда (в какой момент) контейнеры декларируются таможенным органам?

Чучмек 24.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1630108)

При условии "контейнер - собственность отправителя" - вообще не должны бы были...
Вот только чего они третий год на складе получателя делают - ?

(я ж говорю - лучче молчать ...)

Я - то что надо 24.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1630108)

Рискну предположить, что это происходит в момент подачи таможенной декларации.
P.S. Чую, вопрос не без подвоха...:)

Я - то что надо 24.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1630112)
При условии "контейнер - собственность отправителя" - вообще не должны бы были...

А если "контейнер - собственность отправителя", он перестаёт быть движимым имуществом, перемещаемым через границу и обязанность декларирования такого контейнера ни на одно лицо не возлагается?:eek:

Ken-T 24.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630115)
Рискну предположить, что это происходит в момент подачи таможенной декларации.
P.S. Чую, вопрос не без подвоха...:)

Связываем с письмом ФТС и позицией ВС:
Цитата:

Согласно позиции Верховного Суда Российской Федерации длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения. Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента поступления (*) указанного срока.
Если был срок исполнения обязанности, то невыполнение этой обязанности не является длящимся административным правонарушениям. Это следуя логике ВС, и отраженной в упомянутом Вами письме ФТС.
Соответственно, срок давности по недекларированию контейнера необходимо исчислять от момента декларирования товаров, перевозимого в данном контейнере. И это при условии документального подтверждения факта перемещения контейнера через таможенную границу (тогда еще) РФ.

* - как есть в письме

Ken-T 24.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1630112)
Вот только чего они третий год на складе получателя делают - ?

(я ж говорю - лучче молчать ...)

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1630116)
А если "контейнер - собственность отправителя", он перестаёт быть движимым имуществом, перемещаемым через границу и обязанность декларирования такого контейнера ни на одно лицо не возлагается?:eek:

Раньше - все товары, перемещаемые через таможенную границу подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю.
Сейчас - товары, перемещаемые через таможенную границу ТС, подлежат таможенному контролю (исключений нет, то есть все товары).
Что раньше, что сейчас права собственности не имеют никакого отношения ни к таможенному контролю, ни к порядку совершения таможенных операций. Поэтому чей был контейнер - не имеет никакого отношения к тому, что контейнер должен был быть декларирован.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.