По порядку.
Устали делать РУ для других. Хотим сделать РУ чисто на себя, как делают другие компании, по сути покупая у китайцев, но регистрируя товар на свою фирму. Получается, будто товар российский, но производится в Китае. В этом случае после получения РУ ввозить с преференциями по НДС и пошлинам могут только владельцы этого РУ! Мы хотим сделать аналогично. Закупать товар в Китае, но уже с нашим названием и иметь право продавать его госмедучреждениям, получив РУ. Вроде пока все понятно?! И первый вопрос - как получить РУ на этот (как бы уже нами произведенный в Китае) товар. Казалось бы все понятно, но фирма, что делала нам РУ на ввозимый из Китая товар - впервые о такой регистрации слышит! И две другие - не сталкивались с этим. Значит, либо мы не нашли нужную компанию, либо это делается как-то по-другому! Понятно, что тут может стоять вопрос и с ТЗ и с Роспатентом (хотя непонятно что патентовать в Роспатенте, если просто будет идти товар с нашим названием, а название, как я уже писал раньше, не патентуется; патентуется товарный знак, на который у нас есть патент), но сначала мне нужно понять просто схему. И далее встает вопрос, не теряем ли мы тех преференций, которые имели бы на этот товар, не регистрируя под своим именем, после того как этот товар станет по сути нашим, но производимым в Китае?
Ну кажется все объяснил?!! Если сейчас не понятно, я больше сюда не ходок. А если есть, кто может проконсультировать (пусть и за деньги, понимаю так, что кто с таможней связан, почти как ГИБДД, своего не упустит!), готов заплатить, но по существу.
|