Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Тибет 09.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635813)
... Если американец начнёт собирать из прибывших на СВХ ...

Какую процедуры в таком случае заявляем?

пенсионер 09.01.2013 15:22

Меня в описанной ситуации как то решили прижать. Нельзя говорят указывать один код, так как страна происхождения какждой части разная и согласно инструкции от 1913 года, если страны разные, то все отдельно с указанием своей страны. Или давай решение ГТК о стране происхожлдения Но нашлось письмецо ГТК о том что в таких случаях страна происхождения берется по стране главной части части. Ну это уже дегче, главное то что дороже, тяжелее, красивее ....

Чучмек 09.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635813)
Нет, конечно. Я о другом спросил. Если американец начнёт собирать из прибывших на СВХ изделий стол (а по-моему, именно так и было написано первоначально) то товар будет считаться произведённым в России. Поскольку СВХ находится на российской таможенной территории, вне зависимости от того, кто его на ней "собирает из частей".

Таким образом, всякий товар, поставляемый в разобранном виде, является товаром российского происхождения.
Так?

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635818)
Обычное, я ж писал ПКР от РТУ.
Про Решение о стране происхождения - никак не получается, потому как надо всё -вчера.

Да не надо никакого "решения". Берёшь бамажку А4, печатаешь на ней "СЕРТИФИКАТ ОФ ОРИДЖИН", чуть ниже - "кантри оф ориджин - УСА", "синкерели ёрс"... И всё...
:eek:

Я - то что надо 09.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1635822)
Какую процедуры в таком случае заявляем?

А бы завёл дело на американца. Ибо нефиг из нерастаможенного и подучётного комплекту изделий столы громоздить.

Я - то что надо 09.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635830)
Таким образом, всякий товар, поставляемый в разобранном виде, является товаром российского происхождения.
Так?

Нет. Но те столы, которые американец возьмётся на СВХ собирать - будут российскими, после того как он их соберёт-таки...

Чучмек 09.01.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635838)
Нет. Но те столы, которые американец возьмётся на СВХ собирать - будут российскими, после того как он их соберёт-таки...

Почему?

А, ну да. Российскими. Но не российского происхождения.

ЗЫ: на СВХ собирать нельзя.

Я - то что надо 09.01.2013 15:32

Цитата:

Да не надо никакого "решения". Берёшь бамажку А4, печатаешь на ней "СЕРТИФИКАТ ОФ ОРИДЖИН", чуть ниже - "кантри оф ориджин - УСА", "синкерели ёрс"... И всё...
:eek:

А с чего УСА, если "простые сборочные операции..." ну, тут уже говорили об этом?:o

Апрель 09.01.2013 15:33

Цитата:

Так?

Уже намекали, что простые сборочные операции не могут определять страну происхождения. И российского товара тут не будет. И второе, с любым товаром можно начудить что угодно. После того, как он ввезен и выпущен. Можно прилепить моторчик Тульского завода к ввезенному велику, произведенному по частям в тридцати трех странах. Но ввозился ведь велик. С одной страной происхождения и как единый товар, хоть и по частям. Для этого люди озаботились получением КР.

Я - то что надо 09.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1635841)
Но не российского происхождения.

А какого? (имею в виду происхождение...)
Цитата:

ЗЫ: на СВХ собирать нельзя.
Так и я об том же. Но американец настойчив, как я понимаю...

att77 09.01.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1635838)

станет после таможирования товаром таможенного союза. я так думаю.... а соберут его иль нет - дело бухгалтера и баланса.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.