Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что незаконного в доставке методом разбора? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293573)

TIRщик 27.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1650596)
Превращений не было- по всем ДТ досмотры проводились. ПШТС на запчасти не оформляется, а шасси не ввозилось. Сразу с связи с этим отпадает вопросы к внутренней таможне.

Я не про конкретный случай. Под ПТС иная тема. На таких импортных автобусах почти вся близлежащая к границе провинциальная Россия ездит.

Одинокий стрелочник 27.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 1650643)
Я не про конкретный случай. Под ПТС иная тема. На таких импортных автобусах почти вся близлежащая к границе провинциальная Россия ездит.

Я думаю, не только ближайшая, но и глубинка. Там легче оформить. Как ДВ на конструкторах легковых ездит.:(

ИгорьЮ+ 28.01.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1649347)
Но повторюсь, законно конструктор не зарегистрировать. Там всегда можно найти коррупционную составляющую.

не совсем верно, можно и законно зарегистрировать, просто это
превратилось в некоторую кормушку для многих полиционеров.

_Таможня 28.01.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1650718)
не совсем верно, можно и законно зарегистрировать, просто это
превратилось в некоторую кормушку для многих полиционеров.

Так может с кормушки всё и началось.

Ken-T 28.01.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1650562)
Не путайте таможенное оформление и доказывание вины в рамках производства по уголовному делу. Если органы следствия докажут, что лицо(группа лиц,что хуже) сознательно разобрало, ввезло(возможно с использованием различных схем), а потом собрало данный автобус с целью уклонения от уплаты тпм.платежей,состав по 194 есть. Думаю, через отдельное поручение в страну покупки , орган следствия получит достаточно доказательств.

ВасильИваныч, уважаемый, вот скажи, а какая норма закона нарушена в таком конструкторе? Официально и законно ввезли части разные лица, уплати за них соответствующие платежи. Потом собрали эти запчасти в автомобиль. Что здесь нарушено по таможенным правилам? Разборку на запчасти не рассматриваем, поскольку совершено не на территории РФ. Постановку на учет в ГИБДД тоже не рассматриваем, поскольку это не связано с уклонением от уплаты таможенных платежей. Вот что нарушено? Желание сэкономить - вполне естественное и законное желание. На этом, в том числе, построена рыночная экономика.

вова88 28.01.2013 11:08

если гипотетически представить такую ситуацию, что у меня есть автобус но он сгорел, я как собственник транспортного средства решил его отремонтировать т.е восстановить, и для этих целей ввез кузов, двигатель, ходовую и др. компоненты в разобранном виде после чего восстановил/собрал новый автобус. И где здесь состав.
При таком расскладе все наше сборочное производство в Калининграде Калуге Питере - это один большой состав.

Ken-T 28.01.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1650816)
...
При таком расскладе все наше сборочное производство в Калининграде Калуге Питере - это один большой состав.

:D:D:D:good:

Chapaev 28.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1650784)
ВасильИваныч, уважаемый, вот скажи, а какая норма закона нарушена в таком конструкторе? Официально и законно ввезли части разные лица, уплати за них соответствующие платежи. Потом собрали эти запчасти в автомобиль. Что здесь нарушено по таможенным правилам? Разборку на запчасти не рассматриваем, поскольку совершено не на территории РФ. Постановку на учет в ГИБДД тоже не рассматриваем, поскольку это не связано с уклонением от уплаты таможенных платежей. Вот что нарушено? Желание сэкономить - вполне естественное и законное желание. На этом, в том числе, построена рыночная экономика.

Я не буду спорить, но при исполнении отдельного поручения иностранной стороной будут установлено, что автобус был и на нашей стороне автобус есть, промежуток это нюанс.

Chapaev 28.01.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1650816)

С маленькой поправкой на ОЭЗ и режим промсборки(еще забыли Калугу,Питер, Автофрамос и т.д.).

Ken-T 28.01.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1650825)
Я не буду спорить, но при исполнении отдельного поручения иностранной стороной будут установлено, что автобус был и на нашей стороне автобус есть, промежуток это нюанс.

Установят. Да даже лица сами в этом сознаются - "Мы хотели сэкономить, но не нарушая закон. Разобрали, ввезли, уплатили пошлины. Потом собрать". Что нарушено в таможенном законодательстве?

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.