Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз кортиков WW2 из США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293605)

Yerges 28.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 1651127)
Сотрудники что Шереметьево, что Домодедово к данной символики относятся совершенно спокойно. Уже неоднократно привозил ордена/медали - оформляли как культурную ценность. Пошлин не брали, вопросов не задавали)

В ноября 12-го года к кортикам тоже вопросов не возникло. Теперь говорят какое-то разрешение от МВД нужно...

А кто говорит-то? Инспектора?

Alex Bolotnikov 29.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1651261)
А кто говорит-то? Инспектора?

Да на форуме по наградняку как раз этот вопрос всплыл. Ссылок на статью не дают, но уверяют, что какие-то новые правила/постановления в силу вступили совсем недавно.

Yerges 30.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 1652051)
Да на форуме по наградняку как раз этот вопрос всплыл. Ссылок на статью не дают, но уверяют, что какие-то новые правила/постановления в силу вступили совсем недавно.

Да, действительно надо бумажку в МВД получить. Точнее "согласовать" список ввозимых конструктивно сходных с оружием изделий являющихся культурными ценностями. Этот список с отметкой МВД "Согласовано", ну и как положено, с подписью и печатью.

DerBruder 11.04.2013 18:50

Цитата:

бумажку в МВД получить
а где именно бумажку эту получить: в ЛРО ОВД по месту жительства или в ЭКЦ УВД\ГУВД??? Просто не понятен этот момент. Я так понимаю, что ЛРО дает формальные ответы без проведения экспертиз...

Другой вопрос вот в чем - если ХО приехало\прилетело(я не имею ввиду раритет), то его не пропустят без разрешения, а как его получить если его не пропускают через границу, ведь инспектор ЛРО должен видеть оружие и на чем-то делать свой вывод...

megalight 11.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от DerBruder (Сообщение 1708993)
а где именно бумажку эту получить: в ЛРО ОВД по месту жительства или в ЭКЦ УВД\ГУВД??? Просто не понятен этот момент. Я так понимаю, что ЛРО дает формальные ответы без проведения экспертиз...

Другой вопрос вот в чем - если ХО приехало\прилетело(я не имею ввиду раритет), то его не пропустят без разрешения, а как его получить если его не пропускают через границу, ведь инспектор ЛРО должен видеть оружие и на чем-то делать свой вывод...

Зайди в полезные ссылки.

DerBruder 12.04.2013 00:19

это типо мягкий посыл?..я вообще-то конкретный вопрос задал и хочу получить более-менее внятный ответ по-существу.

Yerges 12.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от DerBruder (Сообщение 1708993)

Здесь расписано что-как:
http://www.puchkov.net/consultations.../ar/rules.html

Kartofan2 12.04.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от DerBruder (Сообщение 1709145)
это типо мягкий посыл?..я вообще-то конкретный вопрос задал и хочу получить более-менее внятный ответ по-существу.

Вам тут никто ничего не должен. Люди дают советы добровольно и причем бесплатно, не нравиться- досвидос. Сто раз уже говорено про физиков и ХО, юзайте поиск. Человек Вам даже тему дал, где искать.

megalight 12.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1709281)
Вам тут никто ничего не должен. Люди дают советы добровольно и причем бесплатно, не нравиться- досвидос. Сто раз уже говорено про физиков и ХО, юзайте поиск. Человек Вам даже тему дал, где искать.

Там даже искать не надо.

DerBruder 12.04.2013 16:42

Цитата:

Сто раз уже говорено про физиков и ХО, юзайте поиск.
смотрел я поиск - нет там такой темы.

Цитата:

Человек Вам даже тему дал, где искать.
мне не тема нужна, а разжеванный ответ по пунктам, чтобы я понял механизм.

короче я понял, ХО остается на границе, пока его обладатель будет бегатьс бумажками...

Цитата:

Вам тут никто ничего не должен. Люди дают советы добровольно и причем бесплатно
советы прогуляться в другую тему? как типичные юристы - "посмотрите в законе, там все написано".

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.