Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предъявление товаров таможенному органу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293772)

Я - то что надо 29.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651698)
Порядок взаимодействия таможенного органа, принявшего предварительную декларацию на товары, таможенного органа, расположенного в пункте пропуска, и таможенного органа, расположенного в месте, приближенном к Государственной границе Российской Федерации, при выпуске товаров и проведении в отношении них таможенного контроля определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

Это как бы пр.845. И как таможенный орган сверяет данные предварительного декларирования не видя ДТ? И как один таможенный орган принял ДТ, а другой выпустил?

Простите, что я вклиниваюсь, но свой вопрос, на который мне уже ответил Chapaev (вероятно, Вы ему оппонируете?) хотел бы адресовать Вам.
При пересечении т/с таможенной границы предъявление товара таможенному органу происходит или нет?:confused:

Алексей М 29.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1651766)
Виноват, конечно же-информирования.

А каким образом эти данные помогут в выпуске ПТД?

Chapaev 29.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651774)
А каким образом эти данные помогут в выпуске ПТД?

Они помогут при отказе в выпуске на основании непредъявления груза там.органу. Вопрос ТС заключался в этом.

Одинокий стрелочник 29.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651771)
Нет именно штамп и под 9 в ДТ ставится именно дата и время с этого штампа. Ну вопервых сервак он у всех один в ЦИТТУ находится, да и в одной таможне серваки постов через сервак таможни отправляют авторизованные сообщения, т.е.тоже как один. А почему это она должна подаваться в другой тамю орган? ДТ подается в любой правомочный принимать и если на товар установлена компетенция, то тогда уж отказ в регистрации, а нахождение товара(при подачи на бумаге) здесь не причем.

Про серваки можно поподробней? У нас два отдела на разных серваках сидят. Так при подаче дубля в разные отделы-дубль не срабатывает. Проверено.:)
А по поводу штампа скажу, что у нас часть грузов перемещаются в соответствии с разделом 2 Приказа 2351. Там вообще штампов не ставиться. Это что означает, что товар не предъявлен там.органу?:confused:

Алексей М 29.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1651772)
Простите, что я вклиниваюсь, но свой вопрос, на который мне уже ответил Chapaev (вероятно, Вы ему оппонируете?) хотел бы адресовать Вам.
При пересечении т/с таможенной границы предъявление товара таможенному органу происходит или нет?:confused:

Вопрос интересный. Мое мнение, что предъявление товара происходит если выписывается уведомление о прибытии и проставляется штамп товар поступил.

Chapaev 29.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651807)
Вопрос интересный. Мое мнение, что предъявление товара происходит если выписывается уведомление о прибытии и проставляется штамп товар поступил.

В данном контексте это нигде не зафиксировано, так что можно считать, что груз формально предъявлен на границе при пересечении.

Алексей М 29.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1651786)
Про серваки можно поподробней? У нас два отдела на разных серваках сидят. Так при подаче дубля в разные отделы-дубль не срабатывает. Проверено.:)
А по поводу штампа скажу, что у нас часть грузов перемещаются в соответствии с разделом 2 Приказа 2351. Там вообще штампов не ставиться. Это что означает, что товар не предъявлен там.органу?:confused:

Если не улетает в дубли не значит, что дубля нет. Про пр.2351 ничего не скажу т.к. не разу не сталкивался, там какое то уведомление о регистрации, возможно это тот же хрен. И вопрос при ПТД под 9 какое дату и время тогда ставите?

Одинокий стрелочник 29.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651815)
Если не улетает в дубли не значит, что дубля нет. Про пр.2351 ничего не скажу т.к. не разу не сталкивался, там какое то уведомление о регистрации, возможно это тот же хрен. И вопрос при ПТД под 9 какое дату и время тогда ставите?

При ЭД не заморачиваемся: дату и время нашего электронного уведомления.

Я - то что надо 29.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651807)

А у меня иное мнение, извините...
Поскольку 311-ФЗ (ст.194) вменяет перевозчику в обязанность предъявить товар, то, очевидно, что при пересечении границы происходит предъявление товара таможенному органу на границе.
То есть: законодательством РФ (а именно - 311-ФЗ) определено, что товар, на который подана предварительная декларация, неминуемо предъявляется таможенному органу на границе - другими словами - "иному таможенному органу", как и предусмотрено ст.193 ТК ТС. Соответственно, отказ в выпуске товара неправомерен.
Так или не так?

Chapaev 29.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1651864)
Так или не так?

Так. А если кто не согласен, суд нас рассудит.;)

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.