Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293921)

Ken-T 30.01.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1653472)
в голове нарисовалась картинка, аж слезу пробило от радости:
прихожу на пост с этими запчастями и говорю им - отойдите в сторону, голуби вы мои: я эти штуки ввожу по договору на оказание услуги, а значит вас это, хлопчики, не касается.:):):):D:D и пошел себе уверенно...

Я такого не говорил. Вы меня не правильно поняли или невнимательно прочитали мои сообщения. Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат декларированию. Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует, подтверждая свои полномочия в отношении товаров на территории Таможенного союза договором сервисного обслуживания.

Ken-T 30.01.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1653477)
- Не согласен я.
- С кем, позвольте поинтересоваться? С Энгельсом или Каутским?
- С обоими. (с.)
Здесь налицо внешнеэкономическая сделка (по оказанию услуг) одной стороной которой является российское лицо (эксплуатант, так сказать) а другой - иностранное лицо (сервисмен, иными словами).
Не может иностранное лицо обрести в данном случае полномочия декларанта. Кмк.

Еще раз повторюсь. Предмет этой внешнеэкономической сделки - не поставка товаров. Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)? :confused:

att77 30.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1653479)
Я такого не говорил. Вы меня не правильно поняли или невнимательно прочитали мои сообщения. Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат декларированию. Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует, подтверждая свои полномочия в отношении товаров на территории Таможенного союза договором сервисного обслуживания.

т.е.
в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза. :cool:
или жеж
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта.

баллон 30.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1653481)
Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)? :confused:

А разве они (права) обязательно должны быть?
Достаточно наличия внешнеэкономической сделки.

att77 30.01.2013 17:35

Цитата:

Еще раз повторюсь. Предмет этой внешнеэкономической сделки - не поставка товаров. Каким образом российское лицо будет декларантом, если у него даже прав в отношении перемещаемых товаров нет (потому что в предмете сделки нет купли-продажи товаров)? :confused:

никатит.

Я - то что надо 30.01.2013 17:37

Цитата:

Если есть сделка, то она есть, от этого деться некуда. Права сторон, заключивших сделку, на перемещаемые в рамках этой сделки товары в контексте вопроса "кто может быть декларантом?" в части 1 ст.186 не упоминаются, а следовательно и не рассматриваются. Кмк.
P.S. Да и как заключение сделки может не порождать прав?
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

Ken-T 30.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1653484)
т.е.
в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства - члена таможенного союза. :cool:
или жеж
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства - члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта.

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1653486)
А разве они (права) обязательно должны быть?
Достаточно наличия внешнеэкономической сделки.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1653491)
Если есть сделка, то она есть, от этого деться некуда. Права сторон, заключивших сделку, на перемещаемые в рамках этой сделки товары в контексте вопроса "кто может быть декларантом?" в части 1 ст.186 не упоминаются, а следовательно и не рассматриваются. Кмк.
P.S. Да и как заключение сделки может не порождать прав?
"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

В отношении товара сделки нет.

TomCat (F-14) 30.01.2013 17:44

Зачем так сложно?

dsv 30.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1653479)
Вопрос в том, кто является декларантом. Если иностранцу для оказания услуг надо ввезти товары, то он их ввозит и декларирует...

вот это-то и хочется понять: как иностранец будет декларировать?

вобщем-то понятно, как это будет выглядеть, если некий иностранный спец. прилетает для сервисного обслуживания к нам и с собой везет некую зап. часть.
Но в 99,99999% это совсем не так. Они посылают зап. части на имя нашего резидента (пусть даже по договору на услуги), и декларантом будет получатель-резидент. Но он ни каким боком не Изготовитель.

TomCat (F-14) 30.01.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1653501)
вОни посылают зап. части на имя нашего резидента (пусть даже по договору на услуги), и декларантом будет получатель-резидент. Но он ни каким боком не Изготовитель.

Как то так.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.