Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вывоз товаров после оформления им40 - какой режим выбрать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294180)

Chapaev 01.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1656158)
При ввозе указывался артикул. И инспектор этот артикул выпустил. Добровольной экспертизой я подтверждаю, что реэкспортируемый товар соответствует артикулу, заявленному при ввозе. А также то, что товар бракованный. То, что инспектор чему-то верит или нет - это его проблемы. Я документально подтверждаю заявленные сведения. Пусть попробует отказать.:) Скажу сразу, что приложу складскую справку об оприходовании данного артикула в полном соответствии с ввозной декларацией. И акт выдачи со склада именно этого артикула в необходимом количестве, для вывоза по реэкспорту.

Может быть, может быть. В этом что-то есть. при случае обязательно попробую.

Апрель 01.02.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1656163)
Может быть, может быть. В этом что-то есть. при случае обязательно попробую.

Эксперты ТПП на этом собаку съели. Поверьте, я за 15 лет не встречал инспектора, который бы с леХкостью отмахнулся от бумажки ТПП.

Одинокий стрелочник 01.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1656158)
При ввозе указывался артикул. И инспектор этот артикул выпустил. Добровольной экспертизой я подтверждаю, что реэкспортируемый товар соответствует артикулу, заявленному при ввозе. А также то, что товар бракованный. То, что инспектор чему-то верит или нет - это его проблемы. Я документально подтверждаю заявленные сведения. Пусть попробует отказать.:) Скажу сразу, что приложу складскую справку об оприходовании данного артикула в полном соответствии с ввозной декларацией. И акт выдачи со склада именно этого артикула в необходимом количестве, для вывоза по реэкспорту.

Я в посте # 17 так же сказал про идентификационные признаки в 31 графе при ввозе. Хуже, когда их нет.

Волк. 06.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1656112)
Сори. :(Конечно импортного. Оформляли несколько раз. При оформлении консультировались с валютным.

Вы делали дополнение к импортному контракту с прописанными условиям экспортного контракта? И что валютный сообщил - можно узнать? Просто мы идем той же тропинкой....

Одинокий стрелочник 07.02.2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1659851)
Вы делали дополнение к импортному контракту с прописанными условиям экспортного контракта? И что валютный сообщил - можно узнать? Просто мы идем той же тропинкой....

Мы ничего не делали - только контролировали со стороны.:)
Там две тропинки: реэкспорт и экспорт. Какую Вы выбрали? От этого и будем дальше плясать.

Touareg 07.02.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1655730)
Товары были оформлены по импортному контракту для ввоза в РФ и выпущены в режиме им40 в свободное обращение, но клиент в рамках этого же импортного контракта хочет вернуть часть товаров оформленных в им40, оформим дополнение прописывающее возврат товаров клиенту. Реэкспорт не заявить, т.к. товары уже российские. Вопрос - я могу заявить просто экспорт (указав предшествующий режим - им40), т.е. в графе 37 ПРОЦЕДУРЫ будет "10 40 000"???

Заранее благодарен.

Тут много мыслей высказано, но... откройте уже тайну - какой товар-то?

Волк. 07.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1659903)
Мы ничего не делали - только контролировали со стороны.:)
Там две тропинки: реэкспорт и экспорт. Какую Вы выбрали? От этого и будем дальше плясать.

клиент хочет экспорт оформить.

Волк. 07.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1659909)
Тут много мыслей высказано, но... откройте уже тайну - какой товар-то?

товар который не продаётся в РФ (не пользуется спросом) и его хотят возвратить обратно поставщику на условиях купли-продажи.

Gerda 07.02.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 1660325)
товар который не продаётся в РФ (не пользуется спросом) и его хотят возвратить обратно поставщику на условиях купли-продажи.

Ну и сделайте обычный экспортный контракт. Я никак не пойму, в чем проблема?

Волк. 07.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1660328)
Ну и сделайте обычный экспортный контракт. Я никак не пойму, в чем проблема?

Поставщик (Америка) хочет оформить в рамках одного контракта - а делать другой уйдут месяцы согласований и т.п.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.