Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294656)

att77 07.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1660453)
Не-а-а...он умный и знает как сделать/провести по документам.;)
А после реализации,- хоть трава не расти!!!:D

ПыСы: ну и 6% не забыть заплатить...

ну тогда по сценарию ПалАндреича.

Апрель 07.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1660444)
тынц. он будет налоговым агентом у физлиц. так, что 13% с йих дохода удержать придётся.

Это статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Так шта, как ни крути, а :

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1660391)
По десятке на жало! По десятке!
(c)

Ken-T 07.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1660411)
Без разницы. По ГК он и есть физлицо.

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1660413)
а по КоАПу как должностное.

У по УК - физлицо. И для 194-й трэба только 1 мульон уже, а не два как для ЮЛ.

atreg64 07.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1660449)
Закон гласит а) лица, которые продают товар ИП, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, б) не платят налоги в) нарушают таможенное законодательство. И сидеть будут они. А когда выдут - убЪют ИПшника.

Пал Андреич, я нанимаю(покупаю услугу) частника с фурой как ИП. Договор, расходник и ему ТТН в зубы. Меня должны убить те несметное кол-во дальнобойщиков?:eek:

Ken-T 07.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1660456)
Если ты так уверен в собственной правоте - чего ж на форуме тут вопросы спрашиваешь?

Мандражыроваешь, сталбыть, всё-таки? Грызёт червячок-то? :sarcastic:

Я думаю, пытается выкинуть эти самые "150 физлиц" из своей схемы. Чтобы им не платить, а себе доход увеличить. Да вот боится прямой ответственности.

att77 07.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1660464)
Пал Андреич, я нанимаю(покупаю услугу) частника с фурой как ИП. Договор, расходник и ему ТТН в зубы. Меня должны убить те несметное кол-во дальнобойщиков?:eek:

заплатить то ему официально не получится. ток как из своего кармана. и ттн-ку выкинуть. а лучше ваще не оформлять, увидит кто невзанчай. :cool:

Ken-T 07.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от anstrem (Сообщение 1660442)
Истину глаголишь :)
Они собственно так и ввозятся на 150 частных лиц.

Но я просто шире вопрос задал, ибо не совсем понимаю. Есть буква закона и есть некое сложившееся "мнение" в основном в головах у таможенников, которое никоим образом к закону не имеет никакого отношения...

Я пока не могу найти где черным по белому написано что в данном конкретном случае я должен что то куда то идти декларировать... может плохо ищу.
При пересечении границы товаром, да должен (неважно как сам везу или ТК или почта). Но если сижу дома в РФ... а товар мне в квартиру приности курьер почты, то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - да должна была озаботиться. Я нет. ИМХО пусть таможня предъявляет предъявы к Почте РФ, что они "контрабандой" занимаются.

Так как товар не для личного пользования, то Соглашение по физлицам не применяется.
А про МПО и обязанность декларировать смотрим пункт 3 статьи 314 ТК ТС.

P.S.: Ненадлежащее исполнение должностными лицами таможенных органов своих должностных обязанностей не освобождает декларанта от исполнения надлежащим образом обязанностей, возложенных на него законом. Если на товары должна быть подана ДТ, то он должна быть подана не зависимо ни от чего.

atreg64 07.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1660475)
заплатить то ему официально не получится. ток как из своего кармана. и ттн-ку выкинуть. а лучше ваще не оформлять, увидит кто невзанчай. :cool:

Так за что и люблю упрощёнку. 6% отдал и уже мой(ИПшный) карман как хочет, так и пустеет.:)

Мия 07.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1660411)
Без разницы. По ГК он и есть физлицо.

Я к тому, что топикастер возмутился:
Цитата:

Сообщение от anstrem (Сообщение 1660395)
Зашел на сайт магазина/поставщика накидал в корзину товарную партию, оплатил. Те отправили.
Официально с инвойсами, вычетом налогов на их стороне и т.п.
Они что должны на грузе писать аршинными буквами - УВАЖАЕМАЯ ТАМОЖНЯ ЭТО ТОВАРНАЯ ПАРТИЯ, ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ВАМ ДЕНЕГ ?!
Отправитель вообще не в юрисдикции нашего государства и априори ничего никому тут не должен...

Если бы в документах было указано, что получатель ИП, то таможня уж точно бы не пропустила без там.оформления. (в 99% случаев)

att77 07.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1660483)
Так за что и люблю упрощёнку. 6% отдал и уже мой(ИПшный) карман как хочет, так и пустеет.:)

все жулики :D

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.