Цитата:
Сообщение от anstrem
(Сообщение 1660442)
Истину глаголишь :)
Они собственно так и ввозятся на 150 частных лиц.
Но я просто шире вопрос задал, ибо не совсем понимаю. Есть буква закона и есть некое сложившееся "мнение" в основном в головах у таможенников, которое никоим образом к закону не имеет никакого отношения...
Я пока не могу найти где черным по белому написано что в данном конкретном случае я должен что то куда то идти декларировать... может плохо ищу.
При пересечении границы товаром, да должен (неважно как сам везу или ТК или почта). Но если сижу дома в РФ... а товар мне в квартиру приности курьер почты, то вот хоть убейте не вижу необходимости.
Почта РФ - да должна была озаботиться. Я нет. ИМХО пусть таможня предъявляет предъявы к Почте РФ, что они "контрабандой" занимаются.
|
Так как товар не для личного пользования, то Соглашение по физлицам не применяется.
А про МПО и обязанность декларировать смотрим пункт 3 статьи 314 ТК ТС.
P.S.: Ненадлежащее исполнение должностными лицами таможенных органов своих должностных обязанностей не освобождает декларанта от исполнения надлежащим образом обязанностей, возложенных на него законом. Если на товары должна быть подана ДТ, то он должна быть подана не зависимо ни от чего.
|