Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ГРУЗ БЕЗ ПРАВА ВЫВОЗА И ВВОЗА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295132)

Svetlana-Vl 14.02.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665592)
Я же говорю - врача ПВП возьмут обязательно.

Врача в последнюю очередь возьмут, его до ввоза декларант должен был уведомить, а после прибытия - таможня ))))

Апрель 14.02.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665577)
Если склад не аттестован под ветеринарный осмотр - возьмут.

Ты думаешь, купил склад и ушел на покой? А вот хрен тебе.

Не тупи-2. Не все из 2106 подпадает под ветконтроль. Я тебе пояснял, что СВХ мог принять на хранение по провозным документам, в которых код товара из 2106, но ветконтроля не требует. А по факту оказалось, что требует. До тех пор, пока таморган не выпустит груз по процедуре транзита в таможенный орган, расположенный на СВХ с ветеринаром, или до тех пор когда клиентом не будет заявлена и выпущена иная процедура, груз будет находится на этом СВХ без каких- либо последствий для владельца СВХ.
Владелец СВХ должен просто написать бунагу на имя начальника поста, что им выявлено хранение товара, подпадающего под ветконтроль, размещенного на СВХ по ДО1 в соответствии с провозными документами, подтверждающими отсутствие необходимости такого контроля. И приписочка, "докладываю на Ваше решение"

NewCustomer 14.02.2013 10:23

СВХ аттестован под размещение ветеринарных грузов.

Я - то что надо 14.02.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665592)
Я же говорю - врача ПВП возьмут обязательно.

Это понятно (он уже вещи собирает).
С товаром-то что делать?

пенсионер 14.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665645)
.... И приписочка, "докладываю на Ваше решение"

Нет не так, а " нижайше докладываю на Ваше решение".
На мой взгляд из ст. 152 ТК ТС в теории следует что товар после докладной должен быть задержан, а далее все в порядке ст. 147 ТК РФ

пенсионер 14.02.2013 12:03

Кстати вот тема расширяющая вопрос топикастера.
Декларант докладывет таможенному органу, что на СВХ лежит товар ограниченный к ввозу, который в нарушение ст. 152 ТК ТС проскочил пункт пропуска не имея соответствующих документов подтверждающих соблюдение огарничения.
Имеется ли (на декларанта) состав АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП с учетом того что ввоз ( п.п. 4 п. 1 ст. 4 ТК ТС ) состоялся. ?. Или правонарушение еще не окончено ?

Апрель 14.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1665850)
Кстати вот тема расширяющая вопрос топикастера.
Декларант докладывет таможенному органу, что на СВХ лежит товар ограниченный к ввозу, который в нарушение ст. 152 ТК ТС проскочил пункт пропуска не имея соответствующих документов подтверждающих соблюдение огарничения.
Имеется ли (на декларанта) состав АП по ч. 1 ст. 16.3 КоАП с учетом того что ввоз ( п.п. 4 п. 1 ст. 4 ТК ТС ) состоялся. ?. Или правонарушение еще не окончено ?

Субъектом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена комментируемой статьей, является лицо, на которое возложена обязанность соблюдения установленных запретов и ограничений. Таким лицом является перевозчик (при несоблюдении запретов) либо лицо, перемещающее товары через таможенную границу Российской Федерации (при несоблюдении ограничений).(ТУТЪ)

TomCat (F-14) 14.02.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665645)
Не тупи-2. Не все из 2106 подпадает под ветконтроль. Я тебе пояснял, что СВХ мог принять на хранение по провозным документам, в которых код товара из 2106, но ветконтроля не требует. А по факту оказалось, что требует. До тех пор, пока таморган не выпустит груз по процедуре транзита в таможенный орган, расположенный на СВХ с ветеринаром, или до тех пор когда клиентом не будет заявлена и выпущена иная процедура, груз будет находится на этом СВХ без каких- либо последствий для владельца СВХ.
Владелец СВХ должен просто написать бунагу на имя начальника поста, что им выявлено хранение товара, подпадающего под ветконтроль, размещенного на СВХ по ДО1 в соответствии с провозными документами, подтверждающими отсутствие необходимости такого контроля. И приписочка, "докладываю на Ваше решение"

Я, собственно, это и имел в виду.

TomCat (F-14) 14.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1665675)
Это понятно (он уже вещи собирает).
С товаром-то что делать?

А чего делать..реэкспортировать надо.

Я - то что надо 14.02.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665888)
А чего делать..реэкспортировать надо.

Так обсуждается как раз вопрос, что нельзя реэкспортировать. :confused:Вет.документов для вывоза нет.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.