![]() |
Цитата:
|
Отдохнуть надо, а то по кругу пойдем.
|
Цитата:
Статья 188. Обязанности декларанта При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан: 2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза; |
стоп.
Кирилл88 - у вас часом шины не как части под серт спецтехники |
Цитата:
а если пошире глянуть, даже на таком банальном примере: я пришел на оптовую базу закупить товар, и у продавца попросил сертификат соответствия на него, чтобы вредным покупателям его давать, он мне его предоставил. Я открыл магазин, ко мне пришел тот самый вредный покупатель, попросил тот самы серт, я ему его показал, но мне же не нужно ему показывать что предыдущий продавец разрешил мне так делать... БРЕД!!! |
Цитата:
Таким образом, в силу этой статьи Вы и только Вы уже являетесь заявителем для таможенных органов при подаче ДТ на товары, помещаемые под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации. Т.е., другими словами, Таможенный Кодекс автоматически делает Вас уполномоченным лицом для заявления ДТ и приложения к ней всех документов, включая серты продавца/производителя товаров. Именно для целей таможенного оформления. И никакого противоречия с 184-ФЗ от 27.12.2002 нет. |
Цитата:
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В КОМПЛЕКТЕ С КАМЕРАМИ И ФЛИППЕРАМИ (ОБОДНОЙ ЛЕНТОЙ), Т.М.«...»,С ПОСАДОЧНЫМ ДИАМЕТРОМ НЕ БОЛЕЕ 61 ТНВЭД 4011930000, ОКП 252110 Уже не раз возили данный товар, вопросов не возникало, как картошку... да дело не в товаре, а именно в сертификате! Думаю эта тема будет не только мне полезна)) |
Цитата:
Мне уже самому тошно это говорить, но мне точно так же, одно да потому в голову это вталкивают:(дело не в том что у ТК ТС приоритет, а в том, что заявитель в ТК ТС и 184-ФЗ это разные понятия И н |
в контракте указано, что продавец вам предоставляет серт
|
Цитата:
Конституция РФ Статья 15 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |