Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В сертификате заявителем является завод производитель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295866)

att77 22.02.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1672512)
В принципе согласен, логика в действиях таможни есть.

цынизЬм и глумление.

Chapaev 22.02.2013 19:56

Отдохнуть надо, а то по кругу пойдем.

Дмитрий Рыбак 22.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672511)
но там не писано что я любую бумажку могу предоставить без подтверждения, там писано что я просто могу предоставлять доки в электронном виде

ПИСАНО!!!

Статья 188. Обязанности декларанта

При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:

2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза;

att77 22.02.2013 20:00

стоп.
Кирилл88 - у вас часом шины не как части под серт спецтехники

Кирилл88 22.02.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1672512)
В принципе согласен, логика в действиях таможни есть.

есть, но это если смотреть в одну точку...
а если пошире глянуть, даже на таком банальном примере: я пришел на оптовую базу закупить товар, и у продавца попросил сертификат соответствия на него, чтобы вредным покупателям его давать, он мне его предоставил. Я открыл магазин, ко мне пришел тот самый вредный покупатель, попросил тот самы серт, я ему его показал, но мне же не нужно ему показывать что предыдущий продавец разрешил мне так делать...

БРЕД!!!

Апрель 22.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672515)
не указывал, потому что почти сразу начал ругаться и спорить яростно))) ну не сдержался, после такого запроса не смог себя контролировать))) но думаю им это тоже ничего бы не доказало, ведь они тАможн, а я декларантишка с улицы, куда мне...

Смотрите. У Вас заявитель сертификата - нерезидент. Он в соответствии с ТК ТС не имеет права быть декларантом в силу ст.186 ТК РФ, а Вас, резидента, как сторону сделки она обязывает быть декларантом.
Таким образом, в силу этой статьи Вы и только Вы уже являетесь заявителем для таможенных органов при подаче ДТ на товары, помещаемые под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации.
Т.е., другими словами, Таможенный Кодекс автоматически делает Вас уполномоченным лицом для заявления ДТ и приложения к ней всех документов, включая серты продавца/производителя товаров. Именно для целей таможенного оформления. И никакого противоречия с 184-ФЗ от 27.12.2002 нет.

Кирилл88 22.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1672521)
стоп.
Кирилл88 - у вас часом шины не как части под серт спецтехники

ШИНЫ РЕЗИНОВЫЕ НОВЫЕ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В
КОМПЛЕКТЕ С КАМЕРАМИ И ФЛИППЕРАМИ (ОБОДНОЙ ЛЕНТОЙ),
Т.М.«...»,С ПОСАДОЧНЫМ ДИАМЕТРОМ НЕ БОЛЕЕ 61
ТНВЭД 4011930000, ОКП 252110

Уже не раз возили данный товар, вопросов не возникало, как картошку...
да дело не в товаре, а именно в сертификате!
Думаю эта тема будет не только мне полезна))

Кирилл88 22.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1672524)
Смотрите. У Вас заявитель сертификата - нерезидент. Он в соответствии с ТК ТС не имеет права быть декларантом в силу ст.186 ТК РФ, а Вас, резидента, как сторону сделки она обязывает быть декларантом.
Таким образом, в силу этой статьи Вы и только Вы уже являетесь заявителем для таможенных органов при подаче ДТ на товары, помещаемые под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации.
Т.е., другими словами, Таможенный Кодекс автоматически делает Вас уполномоченным лицом для заявления ДТ и приложения к ней всех документов, включая серты продавца/производителя товаров. Именно для целей таможенного оформления. И никакого противоречия с 184-ФЗ от 27.12.2002 нет.

В целом да, согласен, ТК ТС рулит)) Но по 184-ФЗ заявитель не то лицо которое подает декларацию и документы, а тот кто сертификат заказывал, либо другое лицо которому дали право от имени заявителя (завода) сделать сертификат...
Мне уже самому тошно это говорить, но мне точно так же, одно да потому в голову это вталкивают:(дело не в том что у ТК ТС приоритет, а в том, что заявитель в ТК ТС и 184-ФЗ это разные понятия
И н

att77 22.02.2013 20:22

в контракте указано, что продавец вам предоставляет серт

Дмитрий Рыбак 22.02.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл88 (Сообщение 1672528)
дело не в том что у ТК ТС приоритет, а в том, что заявитель в ТК ТС и 184-ФЗ это разные понятия
И н

Ну, сейчас депутаты примут ФЗ, по которому Иванов с соседнего двора будет заявителем.

Конституция РФ

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.