пенсионер |
05.03.2013 10:21 |
Цитата:
Сообщение от CHESNOK
(Сообщение 1679917)
....... У вас в голове никак не укладывается........
|
Что у меня не укладывется в голове. Шутка.
Как я понял Вы работаете под "личиной" иностранной организации.
Когда к российским заказчикамм ТЭО придут люди в сапогах они как минимум зададут следуюшие вопросы относящиеся скорее к бухгалтреским. Мы ( я ) тут не сильны.
1.Поскольку транспортно – экспедиционные услуги оказывает иностранная фирма, то местом оказания услуг не признается РФ (ст. 148 НК РФ) и поэтому российский Продавец должен удержать из стоимости услуги по ТЭО НДС как налоговый агент и перечислить его в бюджет.
Знают ли это ваши клиенты и исполняют ли это ?
2. Все что получает иностранный экспедитор от российского заказчика относится к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и поэтому подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
Интересно знают ли это и исполняют ли ваши клиенты.
3. Интересен вопрос относятся ли таможенные платежи осуществляемые иностранным экспедитором к услугам на ТЭО( п.п. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ ) и если нет ( вероятно ) то к чему в налоговом смысле это приводит ? Я это не знаю, а изучать лень, но как будет считать налоговая понятно- не относится. Предположительно если российский заказчик всю стоимость услуг ( включающую таможенную пошлину ) относит на себестоимость, то тем самым он занижает налог на прибыль.
Таким образом с учетом сказанного надо еще посчитать стоит ли поручать иностранному экспедитору оплату пошлин и ТЭО.
|