Сергей Пчела |
09.04.2013 22:00 |
Цитата:
Сообщение от SV
(Сообщение 1706051)
а какой смысл требовать выпустить "старую" ДТ? курс вряд ли сильно ушёл, ставки тоже вряд ли поднялись. чисто кошмарить таможню?
|
С таможней жёсткий конфликт. Мы пошли на защиту своих прав в суде по вопросу, который был для них весьма важен (так случайно получилось, мы инженеры, нам нужна бесконфликтная растаможка -- но волею судеб вляпались в политический вопрос). Нам стали ставить палки в колеса по любым поводам. У меня нет цели кошмарить таможню (мы перевели потоки на соседнюю), но у меня есть цель забрать изъятый товар. Неофициально часть таможенников внизу (в отличие от начальства) разобрались в сути дела и поняли, что если судить по совести, правда на 100% на нашей стороне. Начальство, несмотря на все наши попытки, отказалось встречаться (хотя мы предлагали, что придет доктор физико-математических наук с безупречной репуацией и прочитает им лекцию о современной электронной промышленности -- и тогда никакого дела об АП не будет). Увы, пришлось доказывать правду в суде -- где, к счастью, дали нам возможность высказаться и в целом старались разобраться. Сочувствующие нам таможенники говорят, что позиция начальства после нашей победы в суде только ухудшилась. После новой подачи ДТ будет возбуждено новое дело об АП (по тем же основаниям). К сожалению, тут еще и мы допустили ошибку -- когда представитель таможни в суде пошел на заведое лжесвитедельство, мы попытались эту тему развить (я и представить себе не мог, что на сотрудников таможни при рассмотрении дел об АП не распространяется статья уголовного кодекса за дачу заведомо ложных показаний). Эта наша попытка, пусть и неудачная, не улучшила отношения с таможней. Поэтому будем стараться выпустить старую декларацию.
Мне Риддик ответил. По делу ООО "Эволи" им удалось добиться выпуска всех трех деклараций 2010 года ... 9 ноября 2012 года. Товар не получен ими до сих пор. Похоже, у меня все впереди.
|