Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   неправомерный запрос нотификации таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300761)

Небо в голове 24.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1719935)
Так там и про продукцию не слова. Под одно отказное можно в таком случае один любой товар оформить?) ни реквизитов запроса, ничего, бред. Я бы не выпустил по такой шляпе ;)

А нет же, вру, указаны реквизиты. Но все равно бы не выпустил. Есть там элементы требующие нотификации, и их выпускать как якорь на шею.

Зы: опять же это ведь пример, придет отказное - его и покажете. Если прокатит - возьмем на заметку.

YYYY 24.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1719932)
Так там же (в этом письме) вроде написано, что "указанная ... продукция не подпадает под действие перечня ..."? :confused:

По СТС, а по 2.19 - ничего, как таможня хочеть..

Небо в голове 24.04.2013 18:52

Да нет, так то правомерно таможня хочет, они Ваши элементы подлежащие нотификации если что в суде перечислят и будут правы. И все таки покажите потом отказное и скажите обязательно чем дело закончится, очень любопытно.

Барбос 24.04.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1719939)
По СТС, а по 2.19 - ничего, как таможня хочеть..

мляяя.
У кого есть форма заявления в Минпромторг, на сайте пишуть, что на любой товар за 3 дня могут выдать разовую лицензию, особливо. если на товар не наложены никаиез запреты, типа квот.
Решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии, принимается в срок до 20 дней со дня регистрации документов.
Разрешение выдается в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления.

А формы заявления на сайте найти не могу.

Anda 24.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1719964)
мляяя.
У кого есть форма заявления в Минпромторг, на сайте пишуть, что на любой товар за 3 дня могут выдать разовую лицензию, особливо. если на товар не наложены никаиез запреты, типа квот.
Решение о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии, принимается в срок до 20 дней со дня регистрации документов.
Разрешение выдается в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления.
А формы заявления на сайте найти не могу.

А лицензия-то Вам зачем? :eek:

Небо в голове 24.04.2013 19:23

Коллега, Вы то документы важные цитируете, то решаете лицензироваться. Я в тупике, Вам НЕ НУЖНА лицензия.

Барбос 24.04.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1719971)
Коллега, Вы то документы важные цитируете, то решаете лицензироваться. Я в тупике, Вам НЕ НУЖНА лицензия.

я уже не знаю, куда ломиться.
Брокер написал:
Таким образом, в любом случае для ввоза вашего товара необходимо предоставить в таможню один из 3-х документов.
1) Лицензия Минпромторга
2) Нотификация
3) Заключение ФСБ (разрешение на ввоз) шифровального средства, при условии ввоза товара, не на продажу, а для собственных нужд.

У меня чо:
п.2 нотификации не будет, так как ввозим для соб. нужд, нотификация не выдается, но могут потребовать разрешение на ввоз.
п.3 Бумага из ФСБ скорее всего придется в форме, мы не при делах, форму прикладывал. Уже напугали, что могут на таможне и завернуть.
остается лицензия Минпромторга, хотя она выдается на количество, хоть я видел какой-то там приказ 1212 от 30.12.2009 о распределении полномочий, в котором было что-то про шифрование.
Что-то других вариантов, как разрулить вопрос не вижу.
Ведь и правда, брокер может потребовать разрешительный документ согласующего органа.
Чо делать то?

Барбос 24.04.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1719064)
А это Вам уже ФСБ скажет, нотификация или лицензия минпромторга нужна. Они смотрят какие какая криптография и шифрование входят. И если она соответствует критериям алгоритмов описанных в приложении 2.16 и выдадут либо заключение о том что нужна лицензия, и вы с этим заключением идете в минпромторг за лицензией, либо нотификацию.

Из технички что я вижу- обычный промышленный компьютер с интерфейсными платами расширяющими его возможности. ИМХО таможня права, шифрование там есть.
КОд 8471.

Коллеги у Вас какие мысли?

ввозили мы аналог производства РТДС по коду 9031 200000, даже класс-решение получили. Тут вермени на КР не было, рекламный образец ввозим, для выставки и так, самим посмотреть. Хотели тоже по этому коду, инспектор отказал, готоврит давайте 8471. Пришлось согласиться, а он нам в ответку про нотификацию.
Чо меня ждет-то? Отказ по полной?
МОжет лучше не ждать когда письмо почтой россии дойдет и отправить обратно, а импортировать уже через своего брокера, который код 9031 подтвердил? Лишние 2 недели на СВХ сэкономлю.

Kartofan2 24.04.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1719976)
Брокер написал:
Таким образом, в любом случае для ввоза вашего товара необходимо предоставить в таможню один из 3-х документов.
1) Лицензия Минпромторга
2) Нотификация
3) Заключение ФСБ (разрешение на ввоз) шифровального средства, при условии ввоза товара, не на продажу, а для собственных нужд.

У меня чо:
п.2 нотификации не будет, так как ввозим для соб. нужд, нотификация не выдается, но могут потребовать разрешение на ввоз.
п.3 Бумага из ФСБ скорее всего придется в форме, мы не при делах, форму прикладывал. Уже напугали, что могут на таможне и завернуть.
остается лицензия Минпромторга, хотя она выдается на количество, хоть я видел какой-то там приказ 1212 от 30.12.2009 о распределении полномочий, в котором было что-то про шифрование.
Ведь и правда, брокер может потребовать разрешительный документ согласующего органа.
Чо делать то?

Ноификация выдается даже если для собсвтенных нужд везете. Просто если для себя, то можно обойтись разрешением ФСБ, а если на продажу то только нотифи. Это как с ввозом без серта, если для себя то можно под гарантийное письмо о неотчуждении, но можно и серт сделать (если денег много), а если на продажу то только серт, улавливаете?

Сразу скажу ,если придет такая же отписка как ту что вы приложили, таможня Вас скорее всего пошлет куда подальше. Да и брокер тоже ( я бы послал) подставляться под 16.3 нафиг надо.

Anda 24.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1719976)
Брокер написал:
1) Лицензия Минпромторга
2) Нотификация

У меня чо:
Чо делать то?

Что-то Вы поперепутали... :(
Это лицензию не надо, если для собственных нужд ввозите...

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.