Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Незаконный ввоз товра без ДТ в личном багаже. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303478)

ved562 24.05.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738286)
Не знаю... по-хорошему, конечно, надо подавать декларацию.

Но на что подавать-то?

Touareg 24.05.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738290)
А как же статья 16.2?
Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров
1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров (295-1180 евро), явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения

Как скажете. Как только немцы подтвердят, что передали Вашему заму Петрову этот товар, с которым он вылетел в сторону Шарика, а Шарик подтвердит, что такой чел прилетал и ничего не декларировал - будет Вам и 16.2 на Петрова до кучи:)

Touareg 24.05.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738292)
Но на что подавать-то?

В смысле "на что"? На товар.
Бывают такие ситуации, когда, например, Почта России везет запчасти в адрес организации. По CN23 получатель - сотрудник организации. Или в ММПО просмотрели, что получатель - ООО. Факт в том, что МПО выпустили в ММПО, а не направили по месту нахождения получателя с уведомлением. Вы приходите на почту и Вам Почта России вручает посылку с вашим товаром, который тоже надо бы поставить на баланс.
В этом случае - также прямая дорога на таможенный пост... декларировать.

Touareg 24.05.2013 02:31

Причем, учитывая стоимость товара, даже ДТ заполнять не надо.

ved562 24.05.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738295)
В смысле "на что"? На товар.
Бывают такие ситуации, когда, например, Почта России везет запчасти в адрес организации. По CN23 получатель - сотрудник организации. Или в ММПО просмотрели, что получатель - ООО. Факт в том, что МПО выпустили в ММПО, а не направили по месту нахождения получателя с уведомлением. Вы приходите на почту и Вам Почта России вручает посылку с вашим товаром, который тоже надо бы поставить на баланс.
В этом случае - также прямая дорога на таможенный пост... декларировать.

Т.е. я иду сейчас на ближайший таможенный пост и говорю - мне вот посылку на почте выдали без таможенного оформления. А они мне - где документы, подтверждающие получение посылки? Дело ведь в том, что документов никаких вообще нет. Наш человек забрал чемодан у немцев и тю-тю....

ved562 24.05.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738296)
Причем, учитывая стоимость товара, даже ДТ заполнять не надо.

Почему не надо? До 300 евро не надо, а потом надо

Touareg 24.05.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738301)
Почему не надо? До 300 евро не надо, а потом надо

1. потому, что при стоимости товара до 1000 ойро, роль декларации на товары играет Заявление, подаваемое в соответствии с Решением КТС №263...
2. а вот 300 евро - это вообще откуда сумма?

Touareg 24.05.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от ved562 (Сообщение 1738299)
Т.е. я иду сейчас на ближайший таможенный пост и говорю - мне вот посылку на почте выдали без таможенного оформления. А они мне - где документы, подтверждающие получение посылки? Дело ведь в том, что документов никаких вообще нет. Наш человек забрал чемодан у немцев и тю-тю....

"Если не знаешь, что сказать, говори правду." ("Одиночество в сети" Януш Вишневский – польский писатель).

ved562 24.05.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1738304)
"Если не знаешь, что сказать, говори правду." ("Одиночество в сети" Януш Вишневский – польский писатель).

Ага - и дело заведут сразу. В общем без документов на таможне делать нечего...

Touareg 24.05.2013 02:49

Как вариант: "Бабушка Ганса - гендиректора нашего немецкого партнера летела в Россию и, собирая чемодан, увидела на комоде коробку с надписью "В Москву, Васе. ул. ...". Решив сделать сюрприз внуку, она бросила коробку к себе в чемодан. При прилете, встретившись с подругой детства (а корни у нее русские, именно этим объясняется партнерство между нашими корпорациями), загуляла и улетая вспомнила о посылке и попросила подружку передать ее Василию. Подружка не могла пропустить майские праздники без поездки на дачу, затем день рождение внуков, очереди на Почте за пенсией и вдруг, она натыкается на ту самую посылку. Бабушка, посредством двух пересадок на троллейбусе и на метро, устремляется по указанному адресу и врывается в офис с победным криком "Das deutsche Surprise!", отвлекая тем самым Василия от написания 15-го факса Гансу по поводу того, что неплохо было бы уже и отправить посылку, так как все готово к проведению таможенных операций...

Только, учтите, время три ночи и пользоваться в реале такой историей можете на свой страх и риск...

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.