![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
30 мая, 20:42, звонок на финский номер Михаила
(Я) Привет, я нашел человека, который заберет в 23. (М) Да, окей, я в Финляндии, как только за палкой окажусь, позвоню тебе. (Я) Хорошо. 31 мая, 00:32 (М) Я могу с тобой встретиться сейчас? (Я) Я же сказал, что человек сможет забать груз. (М) Нужно именно с тобой. (Я) Что там? (М) Короче, груз забрали на экспертизу, Финская таможня. У меня есть бумаги, там телефон человека, емэйл, при элементарных знаниях английского сможешь проверить что никто не вешает тебе лапшу на уши. Экспертиза будет до 10-го числа. (Я) Хорошо, пришли сканы на емэйл, посмотрим что там. (М) Хорошо что не наши забрали, теперь будут документы для таможни, что груз нормальный и второй раз они его не заберут. (Я) Да, давай присылай, поговорим по емэйлу. (М) Пришлю. Мне конечно не приятно что ты там на форуме написал. (Я) А что мне оставалось делать? Груз не едет, ты мне ничего не сообщаешь. (М) Ну ладно, в общем оба виноваты. Сейчас доберусь до компьютера, скину сканы. (Я) Да, давай, буду ждать. 31 мая, 10:32 (Я) Привет, скинешь документы по грузу? (М) Да, вот сижу, сканирую, через минуту будут. (Я) Хорошо, давай. 11:23 (М) Ну как, получил документы? (Я) Да, получил. А почему на документах не написана никакая информация о грузе, ни аирвэйбил, ни номера инвойса? (М) Все остальное у финского таможеника, его имя написано над моей подписью. (Я) Странный документ, в причине задержки написано что "не правильно оформлены документы". (М) Ну там я оформлял 17 грузов, а финская таможня накосячила и наделала ошибок в документе. (Я) Звучит не правдоподобно. (М) У тебя шенген есть? (Я) Нет. (М) Найди тот у кого есть, я его возьму с собой и покажу что с грузом все окей. (Я) А почему ты решил что 10-го числа выпустят? В документах этого нет. (М) У них там стандартные сроки от 2 до 10 дней. Я сегодня этому таможенику позвоню и узнаю что там. Во второй половине дня тебе отзвонюсь. (Я) Окей, давай. 13:31 (М) Привет. Короче, я позвонил этому таможенику, сказал что если что будешь звонить ты и спрашивать про состояние проверки. (Я) Окей, куда звонить? (М) Зовут его __________, телефон я тебе скину. Он говорит по русски, сможешь узнать у него что к чему. (Я) Можешь прислать на емэйл телефон и имя его? (М) Да, ты только сразу же не звони, дождись вечера или в понедельник. (Я) Хорошо, отзвонюсь в понедельник. 22:31, емэйл (Я) У меня есть идея. Давай ты мне выдашь стоимость груза в качестве гаранта, что он будет доставлен? В понедельник заедешь ко мне, вместе позвоним таможенику и ты мне деньги передашь? (М) Хорошо. Сумма получается согласно инвойсу. (Я) Ты сам знаешь что инвойс занижен, там сумма будет поболее. (М) Ну давай. Тогда в понедельник встречаемся, я тебе пишу расписку что обязуюсь доставить груз, а ты мне расписку что получил деньги. (Я) Хорошо. 1 июня, 14:49 (Я) Привет. Я нашел инвойс, там написана сумма. Чтобы избежать недоразумений, я тебе покажу письма от поставщика с инвойсами и прочее. (М) Хорошо, в понедельник созвонимся. 3 июня, 10:43 (Я) Привет. Тебя ко скольки ждать? (М) Ну давай в 16 часов. (Я) Окей, буду ждать. 15:31 (Я) Ну что, тебя через пол часа ждать? (М) В общем ситуация следующая. Мне начальник сказал что никаких депозитов не будет. Ты просишь сумму, которая больше инвойса. Теперь у нас 2 варианта: мы мирно ждем до 10 числа, груз доезжает и мы расходимся по краям или я выдаю тебе доверку на груз и дальше это уже твои проблемы. (Я) А могу я с начальником пообщаться? (М) Да. (Я) Давай, когда? (М) Когда угодно. (Я) Давай сейчас. (М) Хорошо, перезвонит. (Я) Давай, буду ждать. Ждем. |
Цитата:
2. Вопрос решался обоюдно. 3. Реальные сроки и я бы даже не позвонил. 4. Постоянно звучали аналогичные сроки. 5. Насколько файл валидный решать не мне. 5.1. Ждем. 5.2. Поддерживаю. Подтверждаю, предоплату не делал. За красивую бумажку о том что груз безопасен я готов накинуть символическую сумму. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто интересуюсь процедурой таможенного оформления в Pelkola.:) |
Груз Т-шный, шел из Хельсинки... Чего говорить... Ну хотят, пусть проверяют... Я же еще раз говорю, что характер груза специфичный... Пусть терпила трендит поменьше и спокойно дождется момента... И вся любовь... Так нет же... Нам все вынь да положь.... Бегом, с песней, бантиком и вчера... Разве только доплатитьне предлагают за их обращение к нам...
Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно. |
Цитата:
А по теме. Хочешь оформить дешевле, автоматически увеличиваешь риск. У перевозов работа неблагодарная. Не знаешь, где встанешь. И насколько? |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |