Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Негативный опыт Михаил Власов / NW-Transport / legotar (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304051)

Roni 03.06.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1745469)
Мишань, все хорошо, только зачем клиента обнадеживать раньше времени? Что за подстраховка такая?

Затем, что пройдёт 10 дней, фины скажут это бомба, груз изымут на основании экспертизы, а клиенту скажут, ты счастливчик, что забрали, а то в России посадили бы.

att77 03.06.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1745480)
Затем, что пройдёт 10 дней, фины скажут это бомба, груз изымут на основании экспертизы, а клиенту скажут, ты счастливчик, что забрали, а то в России посадили бы.

меры запретов и ограничений при таможенном транзите применяются не только в ТС

Miles Mill 03.06.2013 18:05

30 мая, 20:42, звонок на финский номер Михаила
(Я) Привет, я нашел человека, который заберет в 23.
(М) Да, окей, я в Финляндии, как только за палкой окажусь, позвоню тебе.
(Я) Хорошо.

31 мая, 00:32
(М) Я могу с тобой встретиться сейчас?
(Я) Я же сказал, что человек сможет забать груз.
(М) Нужно именно с тобой.
(Я) Что там?
(М) Короче, груз забрали на экспертизу, Финская таможня. У меня есть бумаги, там телефон человека, емэйл, при элементарных знаниях английского сможешь проверить что никто не вешает тебе лапшу на уши. Экспертиза будет до 10-го числа.
(Я) Хорошо, пришли сканы на емэйл, посмотрим что там.
(М) Хорошо что не наши забрали, теперь будут документы для таможни, что груз нормальный и второй раз они его не заберут.
(Я) Да, давай присылай, поговорим по емэйлу.
(М) Пришлю. Мне конечно не приятно что ты там на форуме написал.
(Я) А что мне оставалось делать? Груз не едет, ты мне ничего не сообщаешь.
(М) Ну ладно, в общем оба виноваты. Сейчас доберусь до компьютера, скину сканы.
(Я) Да, давай, буду ждать.

31 мая, 10:32
(Я) Привет, скинешь документы по грузу?
(М) Да, вот сижу, сканирую, через минуту будут.
(Я) Хорошо, давай.

11:23
(М) Ну как, получил документы?
(Я) Да, получил. А почему на документах не написана никакая информация о грузе, ни аирвэйбил, ни номера инвойса?
(М) Все остальное у финского таможеника, его имя написано над моей подписью.
(Я) Странный документ, в причине задержки написано что "не правильно оформлены документы".
(М) Ну там я оформлял 17 грузов, а финская таможня накосячила и наделала ошибок в документе.
(Я) Звучит не правдоподобно.
(М) У тебя шенген есть?
(Я) Нет.
(М) Найди тот у кого есть, я его возьму с собой и покажу что с грузом все окей.
(Я) А почему ты решил что 10-го числа выпустят? В документах этого нет.
(М) У них там стандартные сроки от 2 до 10 дней. Я сегодня этому таможенику позвоню и узнаю что там. Во второй половине дня тебе отзвонюсь.
(Я) Окей, давай.

13:31
(М) Привет. Короче, я позвонил этому таможенику, сказал что если что будешь звонить ты и спрашивать про состояние проверки.
(Я) Окей, куда звонить?
(М) Зовут его __________, телефон я тебе скину. Он говорит по русски, сможешь узнать у него что к чему.
(Я) Можешь прислать на емэйл телефон и имя его?
(М) Да, ты только сразу же не звони, дождись вечера или в понедельник.
(Я) Хорошо, отзвонюсь в понедельник.

22:31, емэйл
(Я) У меня есть идея. Давай ты мне выдашь стоимость груза в качестве гаранта, что он будет доставлен? В понедельник заедешь ко мне, вместе позвоним таможенику и ты мне деньги передашь?
(М) Хорошо. Сумма получается согласно инвойсу.
(Я) Ты сам знаешь что инвойс занижен, там сумма будет поболее.
(М) Ну давай. Тогда в понедельник встречаемся, я тебе пишу расписку что обязуюсь доставить груз, а ты мне расписку что получил деньги.
(Я) Хорошо.

1 июня, 14:49
(Я) Привет. Я нашел инвойс, там написана сумма. Чтобы избежать недоразумений, я тебе покажу письма от поставщика с инвойсами и прочее.
(М) Хорошо, в понедельник созвонимся.

3 июня, 10:43
(Я) Привет. Тебя ко скольки ждать?
(М) Ну давай в 16 часов.
(Я) Окей, буду ждать.

15:31
(Я) Ну что, тебя через пол часа ждать?
(М) В общем ситуация следующая. Мне начальник сказал что никаких депозитов не будет. Ты просишь сумму, которая больше инвойса. Теперь у нас 2 варианта: мы мирно ждем до 10 числа, груз доезжает и мы расходимся по краям или я выдаю тебе доверку на груз и дальше это уже твои проблемы.
(Я) А могу я с начальником пообщаться?
(М) Да.
(Я) Давай, когда?
(М) Когда угодно.
(Я) Давай сейчас.
(М) Хорошо, перезвонит.
(Я) Давай, буду ждать.

Ждем.

Miles Mill 03.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745405)
1. Клиент ПРЕДУПРЕДИЛ о содержимом.
2. Клиент предупредли о том, что инвойс немного занижен.
3. Клиента предупреждали, что согласно характеру груза нужно время на оформление, пока он доедет.
4. Клиенту было сказано, что "ВСЕ ХОРОШО", нужно время.
5. Результат в приложенном файле.
5.1. 10 дней ждем экспертизы от финской таможни.
5.2. Получаем заветный груз и все краями расходимся!

P.S. Клиент предоплату не делал!
P.P.S. Клиент клянчит залог не согласно приложенному инвойсу, а согласно некоему инвойсу который он оплатил изначально! Т.е. нарисовать можно хоть 300, хоть 400 тыс. долларов.

Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват. Информацию о грузе и инвойс с авианакладной повешу только с разрешения клиента. Если кто хочет лично увидеть - пусть клиентос мне в личку кинет сообщение, кому прислать доки на груз.

P.P.P.S Никакой опасности для груза я не вижу, т.к. его не изъяли, а задержали до окончания экспертизы и не более того... Это, кстати, клиенту еще и "на руку" будет!!!! В последствии...

1. Согласен.
2. Вопрос решался обоюдно.
3. Реальные сроки и я бы даже не позвонил.
4. Постоянно звучали аналогичные сроки.
5. Насколько файл валидный решать не мне.
5.1. Ждем.
5.2. Поддерживаю.

Подтверждаю, предоплату не делал.

За красивую бумажку о том что груз безопасен я готов накинуть символическую сумму.

backtrack 03.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745463)
да все прекрасно Вас понимают ...

:o

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745405)
1. Клиент ПРЕДУПРЕДИЛ о содержимом.
2. Клиент предупредли о том, что инвойс немного занижен.
3. Клиента предупреждали, что согласно характеру груза нужно время на оформление, пока он доедет.
4. Клиенту было сказано, что "ВСЕ ХОРОШО", нужно время.
5. Результат в приложенном файле.
5.1. 10 дней ждем экспертизы от финской таможни.
5.2. Получаем заветный груз и все краями расходимся!

P.S. Клиент предоплату не делал!
P.P.S. Клиент клянчит залог не согласно приложенному инвойсу, а согласно некоему инвойсу который он оплатил изначально! Т.е. нарисовать можно хоть 300, хоть 400 тыс. долларов.

Народ! Извините, но уже больше просто сил молчать нет... Клиент косячит, ты потом сам и виноват. Информацию о грузе и инвойс с авианакладной повешу только с разрешения клиента. Если кто хочет лично увидеть - пусть клиентос мне в личку кинет сообщение, кому прислать доки на груз.

P.P.P.S Никакой опасности для груза я не вижу, т.к. его не изъяли, а задержали до окончания экспертизы и не более того... Это, кстати, клиенту еще и "на руку" будет!!!! В последствии...

Через Иматру на физика? Там вроде грустно по финнам. Не разрешают инвойс на несколько машин разбивать. А кто там из финнов русскоговорящий? Вроде всех знаю.
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:)

backtrack 03.06.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1745595)
Через Иматру на физика? Там вроде грустно по финнам. Не разрешают инвойс на несколько машин разбивать. А кто там из финнов русскоговорящий? Вроде всех знаю.
P.S. А после финнов направо уходите, где фуры на комбинат и лесовозы стоят?:)

Да ладно не пали чувака :D

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1745597)
Да ладно не пали чувака :D

Какого из них? :D
Я просто интересуюсь процедурой таможенного оформления в Pelkola.:)

NW-Transport 03.06.2013 19:47

Груз Т-шный, шел из Хельсинки... Чего говорить... Ну хотят, пусть проверяют... Я же еще раз говорю, что характер груза специфичный... Пусть терпила трендит поменьше и спокойно дождется момента... И вся любовь... Так нет же... Нам все вынь да положь.... Бегом, с песней, бантиком и вчера... Разве только доплатитьне предлагают за их обращение к нам...

Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно.

Одинокий стрелочник 03.06.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1745618)
Стрелочнику: Да там дежурная смена была... Подробности в личку, если интересно.

Да нет, не интересно. Просто за продуктами езжу в Иматру. Вижу.
А по теме. Хочешь оформить дешевле, автоматически увеличиваешь риск. У перевозов работа неблагодарная. Не знаешь, где встанешь. И насколько?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.