Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПРОКОД-спортивная арена (площадка) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305491)

stasiboro 21.06.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1759009)
да и не думал обижатца.

А так-то мир, да. (маловато наливаешь...;))

ЗЫ(по-сурьёзу): ведь на самом деле вся эта шняга (на мой вкус) вполне себе "сборная строительная конструкция". Сборная? Да. Конструкция? Да. "Строить" её надо? Надо. И пофиг, есть у неё крыша, нет... ОПИ 1

ЗЗЫ (умная мыслЯ приходит опослЯ): вот если бы отдельно поставлялись решОтки (партия 1), ворота/стойки (партия 2), покрытие (партия 3) - тада да, поврозь было бы. А так...

Согласен :)
Вот стартеру и академический подход :)

statusexpert 21.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1758998)
:beee:

/а вот теперь - скажи мне, почему эта "спортплощадка" не является "сборной строительной конструкцией"? "крышы нету? неаргумент. Крыша у всех есть. :) /

А тут мы переходим в богатый мир терминов.... Пояснения гласят "в данную товарную позицию входят сборные строительные конструкции, известные как "строения, произведенные промышленным способом".... Это я о 9406.
Т.е. подразумевается, что конструкции должны быть предназначены для сборки строения.
Юридического термина "строение" нет.
"Строение" - отдельно стоящая постройка, имеющая стены и крышу.
"Строение, постройка" – это некапитальное сооружение (садовый домик, баня, легкий гараж, сарай, беседка и т.п.), не имеющее фундамента или имеющее фундамент мелкого заложения, не имеющее всего комплекса инженерных коммуникаций, обеспечивающих круглогодичное длительное проживание (использование).
Строение — результат строительства.

Чучмек 21.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1759080)
Согласен :)
Вот стартеру и академический подход :)

Вот и я про то. Пока предлагают стартёру более-менее экономный вариант - надо соглашаться. А то "академия" до 20% допрыгивать может...:sarcastic:

Чучмек 21.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от statusexpert (Сообщение 1759085)
А тут мы переходим в богатый мир терминов.... Пояснения гласят "в данную товарную позицию входят сборные строительные конструкции, известные как "строения, произведенные промышленным способом".... Это я о 9406.
Т.е. подразумевается, что конструкции должны быть предназначены для сборки строения.
Юридического термина "строение" нет.
"Строение" - отдельно стоящая постройка, имеющая стены и крышу.
"Строение, постройка" – это некапитальное сооружение (садовый домик, баня, легкий гараж, сарай, беседка и т.п.), не имеющее фундамента или имеющее фундамент мелкого заложения, не имеющее всего комплекса инженерных коммуникаций, обеспечивающих круглогодичное длительное проживание (использование).
Строение — результат строительства.

на что я, собс-но, и намекал ещё тогда...

statusexpert 21.06.2013 15:30

Так какой термин выбирать-то? какой удобнее?

Чучмек 21.06.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от statusexpert (Сообщение 1759115)

соглашайся на разбивку.
Пока "твои таможенники" про 9406 не догадались.

(а по-правильному - 9406. Такое моё мнение.)

Surgal 21.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от statusexpert (Сообщение 1759115)

Ограждение для спортивной арены (7308) и спортивный инвентарь (9506):)

statusexpert 21.06.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1759125)
Ограждение для спортивной арены (7308) и спортивный инвентарь (9506):)

:D Так мы докатимся до того, что будем классифицировать пуговицы на пальто отдельно от пальто, на которое они пришиты. Их ведь можно куда угодно пришить

Чучмек 21.06.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от statusexpert (Сообщение 1759147)
:D Так мы докатимся до того, что будем классифицировать пуговицы на пальто отдельно от пальто, на которое они пришиты. Их ведь можно куда угодно пришить

"пришиты" - это одно. "лежат в соседней коробке" - это другое.

statusexpert 21.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1759160)
"пришиты" - это одно. "лежат в соседней коробке" - это другое.

Ладно, парни. Уже пошла каша. Всем спасибо за участие!!!:preved:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.