Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз неделимого товара в сопровождаемом багаже на самолете (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305580)

SV 24.06.2013 13:00

отказ в регистрации ПТД не предусмотрен

Finn 24.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1760358)
отказ в регистрации ПТД не предусмотрен

не предусмотрен, но чаще всего таможенник машет рукой - не надо заполнять декларацию, проваливай потихоньку
у меня в 90% случаев
сослаться на такой случай - на 100% проканает

нам же не в суд идти, а просто рассказать правдоподобную историю уставшему таможеннику и пройти по зелёному

SV 24.06.2013 13:38

зелёный коридо р не предназначен для подачи декларацией. если её подать - то 100% её зарегистрируют без всякого суда. малая/большая ценность фиолетово. она может ценность малая - но вес большой. в противном случае при прилёту - все вывезенное пойдёт в общие нормы

Finn 24.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1760388)
зелёный коридо р не предназначен для подачи декларацией. если её подать - то 100% её зарегистрируют без всякого суда. малая/большая ценность фиолетово. она может ценность малая - но вес большой. в противном случае при прилёту - все вывезенное пойдёт в общие нормы

значит надо добровольно, по закону заплатить пошлину
что мы обсуждаем?

user's 24.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1760433)
значит надо добровольно, по закону заплатить пошлину
что мы обсуждаем?

Я думаю, речь идет о том, что
1. В зеленом коридоре декларацию не завизируют, отправят в красный.
2. В красном коридоре как правило инспектора вообще нет, мало кто там на вылет проходит. И зачастую они не хотят мелочью заниматься, махая руками на параноиков. Но если вы настойчиво его попросите, то обязательно примет декларацию.
Например, везете пару своих аквалангов в Египет, попадаете на перевес при обратном въезде и => пошлину. Оно вам надо?

SV 24.06.2013 14:20

не, ну если денег много.

Finn 24.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1760445)
Я думаю, речь идет о том, что
1. В зеленом коридоре декларацию не завизируют, отправят в красный.
2. В красном коридоре как правило инспектора вообще нет, мало кто там на вылет проходит. И зачастую они не хотят мелочью заниматься, махая руками на параноиков. Но если вы настойчиво его попросите, то обязательно примет декларацию.
Например, везете пару своих аквалангов в Египет, попадаете на перевес при обратном въезде и => пошлину. Оно вам надо?

Дык я тут это уже на двух страницах пишу
при прилёте с усилителем идём по зелёному
легенда при вопросах = мой, вывозил на свадьбу к другу, нет отметки о вывозе т.к. махнули рукой и послали лесом, цены не имеет ибо хлам, дорогой сердцу и по весу ниже лимита
если спрашивающие совета отказываются понимать, то пусть платят все пошлины - я не закон для всех

SV 24.06.2013 14:30

ага, совет отличный, видно знание вопроса. если нет ПТД на вывоз - это иностранный товар, и тогда будет протокол если с ним пойти по зелёному и он превышает ограничения. а если бы и даже была ПТД на вывоз - всё равно нельзя идти по зелёному, если были временно вывозимые - то они подлежат обязательному декларированию при ввозе, т.е. идём по красному.

user's 24.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1760465)
вывозил на свадьбу к другу, нет отметки о вывозе т.к. махнули рукой и послали лесом,

:D:D:D
Таможенный взмах руки не является декларацией и не имеет никакой юридической ценности.
При ввозе этот аргумент будет влиять на принятие решения как пролетающая мимо муха.

Finn 24.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1760475)
ага, совет отличный, видно знание вопроса. если нет ПТД на вывоз - это иностранный товар, и тогда будет протокол если с ним пойти по зелёному и он превышает ограничения. а если бы и даже была ПТД на вывоз - всё равно нельзя идти по зелёному, если были временно вывозимые - то они подлежат обязательному декларированию при ввозе, т.е. идём по красному.

я не против

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.