Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   растоможить мотор VW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305777)

Rinker 03.07.2013 07:24

Всем здравствуйте! Есть вопрос. При первичном декларировании заявили что завожу 2 некомплектных стационарных Б/У двигателя Меркрузер для катера. При досмотре инспектор усмотрел, что движки - новые.Моторы действительно б/у, просто восстановленные на фирме поэтому выглядят как новые! Теперь таможня требует сертификат на двигателя или заключение экспертизы что они действительно б/у. Подавался через брокера. Вопрос! Правомерны ли действия таможни? Можно ли переподаться, по ТПО? Спасибо заранее! Первый раз с растоможкой связался...

ИгорьЮ+ 03.07.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Rinker (Сообщение 1767586)
Всем здравствуйте! Есть вопрос. При первичном декларировании заявили что завожу 2 некомплектных стационарных Б/У двигателя Меркрузер для катера. При досмотре инспектор усмотрел, что движки - новые.Моторы действительно б/у, просто восстановленные на фирме поэтому выглядят как новые! Теперь таможня требует сертификат на двигателя или заключение экспертизы что они действительно б/у. Подавался через брокера. Вопрос! Правомерны ли действия таможни? Можно ли переподаться, по ТПО? Спасибо заранее! Первый раз с растоможкой связался...

ну сделай заключение, делов то:cool:

да и сертификат на них не требуется.

Rinker 03.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1767608)
ну сделай заключение, делов то:cool:

да и сертификат на них не требуется.

Спасибо за ответ) Да сделал заключение!? Они говорят: блоки да - Б/У, А потроха все новые!!! На этом не можем мы сказать что они пользованные. А инспектор требует сертификат. С отказным, затеваться?

YYYY 03.07.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Rinker (Сообщение 1767760)
Спасибо за ответ) Да сделал заключение!? Они говорят: блоки да - Б/У, А потроха все новые!!! На этом не можем мы сказать что они пользованные. А инспектор требует сертификат. С отказным, затеваться?

Техническая экспертиза - что б\у, капремонт не делает номерной агрегат новым.

YYYY 03.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1767442)
А где написано что не может
Коммерческое
Не хочу.

За незаконную предпр. деятельность уже налоговая накрячить может, а таможня отказать не имеет права, завтра нарою ДТ-шку на физика, замажу пару полей и выложу скан. Фома неверующий.

В большинстве таможен без статуса ИП ДТ не принимают к оформлению. Уральское таможенное управление вроде бы еще берет, но тама при выдаче ПТС на машины из РБ и РК пытаются пошлины довзыскать ))))

ИгорьЮ+ 03.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Rinker (Сообщение 1767760)

Проси письменное требование, он издевается походу, жалобу в отдел по борьбе с коррупцией, прокуратуру,

Kartofan2 03.07.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1767496)
ДТшку пожалуста, оформляй, никто не спорит:cool:
и это будет уже не для личного пользования,
да в обчем и продать физик двигатель по этой ДТхе, только налогов
заплатит 13%, со всего полученного дохода,
делов то;)

Да причем тут это, писали же, что якобы ДТ физ.лицо не имеет права подать вообще. А он может и еще как. Естественно по ДТ только коммерческое, личку по ПТД-шке.

[QUOTEсерт на б/у не требуется, никому][/QUOTE]
Я и не отрицаю, а если товары новые? то тогда только серт на производителя, или в единичных кол-вах под гарантийку.

YYYY 03.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1767819)
Проси письменное требование, он издевается походу, жалобу в отдел по борьбе с коррупцией, прокуратуру,

+10050 . Инспектор в таможню не из ментовки пришел? Ибо уровень сельского участкового...

p-30 03.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 1767442)
А где написано что не может
Коммерческое
Не хочу.

За незаконную предпр. деятельность уже налоговая накрячить может, а таможня отказать не имеет права, завтра нарою ДТ-шку на физика, замажу пару полей и выложу скан. Фома неверующий.

1. я НЕ неверующий, возвраст уже НЕ тот :) (верю что где-то кто-то может и Феррари с привязанными граблями под нулевую как комбайн пустить)

2. можете ГТД не выкладывать, дайте просто номер (я увижу)

ЗЫ можно иметь разные точки зрения, но общение приятней вести в форме диалога, а не выпадов и тем более НЕ хамства ( это я sergeybelyakoff намекаю)

YYYY 03.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от sergeybelyakoff (Сообщение 1767436)
лучше гнать,чем быть гонимым.не скрою,бутылку пиваса всосал.вот если бы ДТ требовали арабской вязью заполнять или на иврите,тут я как и в компах-профан,а во на великрм и могучем стопудово слабаю,даже со своим ШРМовским образованием.кстати цитировать надо не конституцию на которую власти давно забили,а РИМСКОЕ ПРАВО-НИКТО НЕ ВПРАВЕ НЕОБОСНОВАНО ОБОГАЩАТЬСЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!небось без работы боишься остаться,как твои кенты из ППУ в скабаристане.!!:D:D:D

Жаргона еврейского не понимаю:D:D:D:D

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.