Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В 44-ой графе не указывают Разрешение ГКРЧ. Почему? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306365)

пенсионер 03.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768418)
Я об этом:

Приложение 1 не относится к РЭС, а только к ВЧУ.

И не понял почему: :confused:

Все частоты РЭС указаны в их позициях.

Это что такое ?

Приложение
к Положению о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров

Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа)

п/п Наименование РЭС, ВЧУ Наименование изготовителя
Фирма Страна
1 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station СВО стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*

Частоты и коды указаны на товары которые являются РЭС, но исключаются из ограничений http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-pra...s/default.aspx.

То есть исходя из понятия РЭС мы определяем что это РЭС.
На все РЭС с любыми кодами И ЧАСТОТАМИ ( ибо сказано в наименовании перечня и в положении про товары включающие эти товары, и рядом с пунктом 2 нет кодов ) требуется лицензия, ДАЛЕЕ В П. 2 НАПИСАНО ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ и ниже идут наименования и частоты и кода товаров для которых не нужна лицензия. Кроме того она не нужна на товары которые перечисленны не в таблице, а в Приложении к ПОЛДОЖЕНИЮ ( это другое, ЭТО не Приложение 1 к п. 1 про ВЧУ которое внизу раздела !! ).

user's 03.07.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768444)
Кроме того она не нужна на товары которые перечисленны не в таблице, а в Приложении к ПОЛДОЖЕНИЮ !!!.

Посмотрите внимательно Перечень.
Для ВЧУ не указаны излучающие мощности и частоты, а дана ссылка на Приложение 1, которое так и называется:
Перечень полос радиочастот или номинальные значения радиочастот для высокочастотных устройств <-- это ВЧУ
Для РЭС нет ссылки на это Приложение 1, а все частоты и мощности указаны в позициях Перечня для РЭС.

пенсионер 03.07.2013 16:46

Вот умру я и что .... Шутка.

user's 03.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768461)
Вот умру я и что .... Шутка.

То, что вы связали получение лицензии на РЭС с этим Приложением 1:

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768326)
А лицензии на РЭС нужны для товаров с любым наименованием и с любыми кодами, кроме товаров указанных ниже в таблице и товаров указанных в пРИЛОЖЕНИИ К пОЛОЖЕНИЮ.

Средства же РЭС в Перечне никак не коррелируют с Приложением, которое только для ВЧУ.

пенсионер 03.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768460)
Посмотрите внимательно Перечень.
Для ВЧУ не указаны излучающие мощности и частоты, а дана ссылка на Приложение 1, которое так и называется:
Перечень полос радиочастот или номинальные значения радиочастот для высокочастотных устройств <-- это ВЧУ
Для РЭС нет ссылки на это Приложение 1, а все частоты и мощности указаны в позициях Перечня для РЭС.

Мама моя !!!

Для ВЧУ ( П. 1 ПЕРЕЧНЯ ) указаны коды и все, далее написано что исключаются СВЧ ПЕЧИ и товары по Приложению 1. Вот оно, указаны частоты и мощности.
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ИЛИ НОМИНАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ

N
п/п Полосы радиочастот или номинальные значения
радиочастот с допускаемыми отклонениями Мощность
1 1,0 кГц +/- 20% или 0,8 - 1,2 кГц не более 5 Вт
2 2,4 кГц +/-7,5% или 2,2 - 2,6 кГц не более 5 Вт
3 4 кГц +/- 7,5% или 3,7 - 4,3 кГц не более 5 Вт
4 8 кГц +/- 7,5% или 7,4 - 8,6 кГц не более 5 Вт
5 10 кГц +/- 7,5% или 9,2 - 10,8 кГц не более 5 Вт
6 11 кГц +/- 7,5% или 10,1 - 11,9 кГц не более 5 Вт
7 16 кГц +/-7,5% или 14,8 - 17,2 кГц не более 5 Вт
8 18 кГц +/-7,5% или 16,7 - 19,4 кГц не более 5 Вт
9 20 кГц +/- 7,5% или 18,5 - 21,5 кГц не более 5 Вт
10 22 кГц +/- 7,5% или 20,4 - 23,7 кГц не более 5 Вт
11 30 кГц +/-7,5% или 27,7 - 32,3 кГц не более 5 Вт
12 40 кГц +/- 7,5% или 37 - 43 кГц не более 5 Вт
13 44 кГц +/- 10% или 40 - 48 кГц не более 5 Вт
14 60 кГц +/- 10% или 54 - 66 кГц не более 5 Вт

Для РЭС ( П. 2 таблицы, нет кодов, коды появляются только ниже идет перечисление исключений. Тогда появляется и коды и частоты и мощности
2. Радиоэлектронные средства различного применения для передачи или приема голоса, изображения, данных и (или) других видов информации, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров, за исключением: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оконечной (абонентской) аппаратуры передающей, включающей в себя приемное устройство, для сотовых сетей связи (мобильные телефоны, а также модемы, применяемые в сотовых сетях связи), в том числе встроенной, либо входящей в состав других устройств;

радиостанций, работающих в полосе радиочастот 433,075 - 434,775 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт;

радиостанций, работающих в полосе радиочастот
446,0 - 446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 0,5 Вт;

и т.д. Где Вы видите коды для РЭС и частоты ? Они указаны только для товаров подпадающих под исключения.

Читайте как называется этот перечень:

2.16. РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ СРЕДСТВА И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ УСТРОЙСТВА ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫЕ !!!!!ЛИБО ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ !!!!!!!!, ВВОЗ КОТОРЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОГРАНИЧЕН <*>

Так же в Положении написано :

2. Настоящее Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз РЭС и (или) ВЧУ, в том числе встроенных !!!!!!!либо входящих в состав других товаров !!!!! (далее – заявители), указанных в разделе 2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и на физических лиц, осуществляющих ввоз таких товаров для личного пользования.

То есть любые товары где есть РЭС с любыми кодами, частотами и мощностями за указанным в таблице и Положении исключениями.

Кроме того в Положении к Разделу :

Приложение № 2
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 16 августа 2012 г. № 134

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ДРУГИХ ТОВАРОВ

внизу еще одна таблица

Приложение
к Положению о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров
Перечень радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без оформления лицензии или заключения (разрешительного документа)

Фирма Страна
1 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station СВО стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*
2 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station MB I3 стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*
3 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station MB I5 стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*

user's 03.07.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768466)

Фирма Страна
2 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station MB I3 стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*
3 Базовая станция EVOLIUM А9100 Base Station MB I5 стандарта GSM-900/1800 Alcatel-Lucent Deutschland AG Германия, Китай, Франция*

Это откуда?
Не понял.
Есть какой-то еще список?

user's 03.07.2013 17:16

Похоже, вы меня не поняли.
Еще раз: вы связали получение лицензии на РЭС с Приложением 1:

Цитата ( пенсионер » )
А лицензии на РЭС нужны для товаров с любым наименованием и с любыми кодами, кроме товаров указанных ниже в таблице и товаров указанных в пРИЛОЖЕНИИ К пОЛОЖЕНИЮ.

Средства же РЭС в Перечне никак не коррелируют с Приложением, которое только для ВЧУ.
Ибо частоты и мощность указаны в позициях РЭС.
О кодах я даже не упоминал. И разумеется рассматриваем список исключений, не надо копипастить 2.16.

Бывший таможенник 03.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768393)
Вы смотрите импорт ? Если да, то в ДТ не может быть Разрешений, там может быть только Лицензия полученная на основе заключения о сответствии .... и в которой написано что ввоз товара разрешен, если в соответтвии с ИнструкциеЙ по заполнению ее указывают в 44 графе, но я Инструкцию не читал.

Не понял, а почему в ДТ не может быть Разрешений, а может быть только Лицензия. Читаем Приложение 8 Решения КТС от 20.09.2010 №378, и там написано:

01041 │Заключение (разрешительный документ) на ввоз радиоэлектронных│
│ │средств и высокочастотных устройств, в том числе встроенных│
│ │либо входящих в состав других товаров, выданное│
│ │уполномоченным органом государств - членов Таможенного союза│
│ │в области связи

─────────┼──────────────────────────────────────── ─────────────────────┤
│ 01042 │Заключение (решение) уполномоченного органа государств -│
│ │членов Таможенного союза в области связи о неотнесении│
│ │товаров к радиоэлектронным средствам и высокочастотным│
│ │устройствам, подпадающим под действие запретов и ограничений

Вот я и не могу понять почему ни в одной ДТ, оформленной на совершенно разных постах, я не нашел эти магические цифры в 44-ой графе.
К тому же, предлагаю не спорить нужно / не нужно Разрешение, а исходить из главного принципа российского инспектора - "чем больше бумаги, тем чище зад".
Только вот я не могу понять почему при наличии вышеуказанного принципа цифр 01041 или 01042 я в 44-ой графе не вижу, ну не может такого быть чтобы ни один инспектор не запросил!

user's 03.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768736)
Вот я и не могу понять почему ни в одной ДТ, оформленной на совершенно разных постах, я не нашел эти магические цифры в 44-ой графе.
К тому же, предлагаю не спорить нужно / не нужно Разрешение, а исходить из главного принципа российского инспектора - "чем больше бумаги, тем чище зад".
Только вот я не могу понять почему при наличии вышеуказанного принципа цифр 01041 или 01042 я в 44-ой графе не вижу, ну не может такого быть чтобы ни один инспектор не запросил!

Так как насчет 31 графы?
Может их как проводные оформляют.

Бывший таможенник 03.07.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768816)
Так как насчет 31 графы?
Может их как проводные оформляют.

Да нет, как беспроводные.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.