Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Какой маршрут выбрать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306833)

_Таможня 10.07.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1772753)
совершенно согласен!!!
причем весь подвижной состав сдан в аренду до окончания строительства.
т.о.,сейчас там практически нереально обрабатывать незапланированный объем.
соответственно,гарантий по времени никто не даст.

Это чего было?

Panda888 10.07.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1772762)
:eek::eek::eek:

Поподробнее можно? Может я чего-то не знаю...:o

имел ввиду ж.д.вагоны.
ПГК,ФГК и т.п.сдали в аренду либо перекинули вагоны(бОльшее количество) на это направление именно под груз,предназначенный для нужд Олимпмады.

atreg64 10.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Panda888 (Сообщение 1772778)
имел ввиду ж.д.вагоны.
ПГК,ФГК и т.п.сдали в аренду либо перекинули вагоны(бОльшее количество) на это направление именно под груз,предназначенный для нужд Олимпмады.

А ж\д то при чОм? На плечо "Ново-МО",- авто предпочтительнее, во всех отношениях...

ПыСы: на месте т\с я бы рассматривал ж\д через Забайкальск или Ригу/Клайпеду... ИМХО разумеется. Или транзит через Ново и искать в МО пост радушный...;)

Тимyр 10.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1772752)
SKD говоришь? А кузова как растамаживать будешь? Золотые поди выйдут?

На все крупные узлы получены классрешения, идут как части.

_Таможня 10.07.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1772785)
А ж\д то при чОм? На плечо "Ново-МО",- авто предпочтительнее, во всех отношениях...

ПыСы: на месте т\с я бы рассматривал ж\д через Забайкальск или Ригу/Клайпеду... ИМХО разумеется. Или транзит через Ново и искать в МО пост радушный...;)

Жд чем не нравится? Если КП, то в самый раз. Правда порты действительно перегружены, но тут уж ничего не поделаешь

_Таможня 10.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Тимyр (Сообщение 1772792)
На все крупные узлы получены классрешения, идут как части.

Молодцы:)

SlyGuy 11.07.2013 23:52

а я бы предложил Новороссийск!
И не слушайте никаких тут "умников", то подвижной состав не достать, то ещё какую-нибудь чушь вам тут расскажут, а тем временем компания Ford-Sollers преспокойно возит 2 поезда (112 платформ с 40-ками) в неделю! И плюсом объёмы таких автопроизводителей как Geely и Lifan - это ещё 2 поезда в неделю. И никаких задержек и составы формируются и уходят вовремя, и в 7 дней бесплатного хранения укладываются. И вообще всё прекрасно в Новороссийске с оформлением транзита и ж.д.

Никакого "олимпийского груза" тут нет, да почти и не было по сути. Олимпиада уже на стадии завершения - что туда везти-то? Да и если кто не знает что такое сочинская таможня... В общем, Но-Во-Ро-Ссийск! и только он!
Через иностранные порты везти во-первых непатриотично :) , а во-вторых рисковано (очередь на границе или там ещё какие проблемы - я не знаю, но раз уж вы тут про Ново наговорили страхов, то я сейчас нагуглю какого-нить порожняка про Одессы ваши и Клайпеды и тоже отпишу :) ) ишь какия!

Кстати, порт сейчас вовсе не перегружен, т.к. рефов почти нет (лето же). Сухие объёмы подросли конечно немного, но не скомпенсируют рефовское падение.

Maximych 12.07.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Тимyр (Сообщение 1772719)
Значит можно подвести следующий итог:
1. Ж/д напрямую через Забайкальск, срок 25 дней.
2. Классический маршрут морем либо до Прибалтики, либо до Питера, далее авто,срок 35 дней.
3. До Владика-морем,после-железка.По срокам непонятно.
Я понимаю,что наименее затратный маршрут через Питер. Но по соотношению цена/сроки вариант через забайкальск выглядит наиболее предпочтительным.

1. 21-25 сут
2. 42-45 в лучшем случае
3. TJ - Восточный - Москва, 28-32 сут, там гораздо быстрее жд и терминал работают, с п/с проблем нет

Забайкальск ваш вариант, всё уже пережевали на пяти страницах :D

_Таможня 12.07.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от SlyGuy (Сообщение 1774328)
а я бы предложил Новороссийск!
И не слушайте никаких тут "умников", то подвижной состав не достать, то ещё какую-нибудь чушь вам тут расскажут, а тем временем компания Ford-Sollers преспокойно возит 2 поезда (112 платформ с 40-ками) в неделю! И плюсом объёмы таких автопроизводителей как Geely и Lifan - это ещё 2 поезда в неделю. И никаких задержек и составы формируются и уходят вовремя, и в 7 дней бесплатного хранения укладываются. И вообще всё прекрасно в Новороссийске с оформлением транзита и ж.д.

Никакого "олимпийского груза" тут нет, да почти и не было по сути. Олимпиада уже на стадии завершения - что туда везти-то? Да и если кто не знает что такое сочинская таможня... В общем, Но-Во-Ро-Ссийск! и только он!
Через иностранные порты везти во-первых непатриотично :) , а во-вторых рисковано (очередь на границе или там ещё какие проблемы - я не знаю, но раз уж вы тут про Ново наговорили страхов, то я сейчас нагуглю какого-нить порожняка про Одессы ваши и Клайпеды и тоже отпишу :) ) ишь какия!

Кстати, порт сейчас вовсе не перегружен, т.к. рефов почти нет (лето же). Сухие объёмы подросли конечно немного, но не скомпенсируют рефовское падение.

Того не безобразничай, щас оставишь страну без китайских жипов:D

Тимyр 13.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Алексей SPB (Сообщение 1772769)
Морем до Риги, и автотранспортом через Смоленск до Мск. Таможить лучше в Смоленске.

От Риги авто дорогое до безобразия, повлиять надо как-то)

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.