Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Бижутерия принята как коммерческая..есть вопросы подскажите.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307138)

Одинокий стрелочник 14.07.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775401)
Не согласен... Приказ, который идет в разрез кодекса - обжалуется в суде "на раз", если юрист нормальный и создается прецедент...

Далее, по-поводу СВХ... Я гражданин РФ, имею право бросить машину в ПЗТК МАПП и далее податься удаленно, даже по адресу моей прописки и никто не чихнет даже...

Другое дело, что те дятлы, которые стоят "на полосе" на пассажирке, они ДТ от ГТД даже не знают чем отличается, т.к. они никогда не вникали... А вот то, что это один и тот же документ - они вообще не знают... Им только чек, инвойс, печать и денег в паспорте....

Михаил. Мы вроде взрослые люди. Зачем опускаться до оскорблений.
Во первых в ТК ТС говориться, что ДТ подается в уполномоченный таможенный орган. А полномочия определяются Приказом ФТС.
Во вторых, Вы наверное помните про машину с товаром, которую челноки на МАПП (название тебе известно) бросили. Поэтому не очень любят, чтоб машина в ЗТК МАПП оставалась.
В третьих МАПП не состоят в связках и поэтому работать с ними по удаленке нельзя. (Хотя и странно. ИМХО удаленка и должна состоять из связки внутреннего там.поста с МАПП).
В четвертых компетенцию должностных лиц должны оценивать их руководители. Вы можете указать на некомпетентность оставив заявление в специально установленных на МАПП для этого ящики.

NW-Transport 14.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1775405)
1. "прецедент" в Российской Федерации не создается.

ПРАВОВОЙ ПРЕЦЕДЕНТ (ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО) — судебное или административное решение по конкретному юридическому делу, которому придается общеобязательное юридическое значение.

Это с чего такое утверждение?

Идрить вашу в маковку... Арбитраж в чистом виде по АП при обжаловании... по-поводу ПЗТК - Морду кирпичем и "НЕ ХОЧУ НА СВХ, БУДУ СТОЯТЬ ТУТ, ИМЕЮ ПРАВО".... И пусть попробуют что-то вякнуть... И чего - где написано , что я НЕ могу или НЕ ИМЕЮ ПРАВА заявиться или находиться в ПЗТК???? Кодексом предусмотрено???? - НЕТ!!!! Все идут в одно место... ДСП-шки ихние носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННО-РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР... Все идут в баню... Если нет - звонок дежурному прокурору в транспортную прокуратуру... Действует "на ура"...

NW-Transport 14.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775406)
Михаил. Мы вроде взрослые люди. Зачем опускаться до оскорблений.
Во первых в ТК ТС говориться, что ДТ подается в уполномоченный таможенный орган. А полномочия определяются Приказом ФТС.
Во вторых, Вы наверное помните про машину с товаром, которую челноки на МАПП (название тебе известно) бросили. Поэтому не очень любят, чтоб машина в ЗТК МАПП оставалась.
В третьих МАПП не состоят в связках и поэтому работать с ними по удаленке нельзя. (Хотя и странно. ИМХО удаленка и должна состоять из связки внутреннего там.поста с МАПП).
В четвертых компетенцию должностных лиц должны оценивать их руководители. Вы можете указать на некомпетентность оставив заявление в специально установленных на МАПП для этого ящики.

Слушайте, я не опускаюсь до оскорблений, а просто знаю, кто стоит на пассажирке... К грузовой претензий никаких - все, как часы работает... Вам-то тоже не особо приятно когда на 90 км/ч Вас останавливают ГАЙ-цы и суют в нос радар, где написано 113 км/ч... Когда убаханная " в хлам " газель просто не разгонится до этой скорости, а потом ты слышишь фразу типа "Нас шестеро, мы сейчас рапорта напишем, что ты бухтел, хамил, руки распускал... Тебя на 15 суток, машину на штраф-стоянку..." и далее по тексту (читать далее, что еще 10-к водил был с такими же протоколами 113 км/ч - под копирку, только ИФО вписать... Разница на лицо... Понятное дело 1500 руб в кассу и поехал... "На полосе" по-другому что-ли?

Одинокий стрелочник 14.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775411)
Слушайте, я не опускаюсь до оскорблений, а просто знаю, кто стоит на пассажирке... К грузовой претензий никаких - все, как часы работает... Вам-то тоже не особо приятно когда на 90 км/ч Вас останавливают ГАЙ-цы и суют в нос радар, где написано 113 км/ч... Когда убаханная " в хлам " газель просто не разгонится до этой скорости, а потом ты слышишь фразу типа "Нас шестеро, мы сейчас рапорта напишем, что ты бухтел, хамил, руки распускал... Тебя на 15 суток, машину на штраф-стоянку..." и далее по тексту (читать далее, что еще 10-к водил был с такими же протоколами 113 км/ч - под копирку, только ИФО вписать... Разница на лицо... Понятное дело 1500 руб в кассу и поехал... "На полосе" по-другому что-ли?

Я знаю кто работает на пассажирке. И знаю их уровень знаний.
Но это не повод. Они нормально работают если видят, что подкован в таможенном законодательстве и знаешь больше, чем обычный пассажир. Очень быстро и правильно оформляют. :)
P.S. Вы же много через пассажирку ездите. Поэтому знаете, что там по другому. 1500 в паспорт только недалекого ума люди используют. Про них потом и пишут в отчетах.

NW-Transport 14.07.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775412)
Я знаю кто работает на пассажирке. И знаю их уровень знаний.
Но это не повод. Они нормально работают если видят, что подкован в таможенном законодательстве и знаешь больше, чем обычный пассажир. Очень быстро и правильно оформляют. :)

Я не про конкретный пост... Его я уважаю, а про остальные!!!
Уж можно было понять!

Touareg 14.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775411)
Слушайте, я не опускаюсь до оскорблений, а просто знаю, кто стоит на пассажирке... ... "На полосе" по-другому что-ли?

На всех полосах во всех АПП есть опыт? Сомневаюсь.

NW-Transport 14.07.2013 23:13

Поверь... В нашем регионе есть! Многолетний....

Touareg 15.07.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от NW-Transport (Сообщение 1775418)
Поверь... В нашем регионе есть! Многолетний....

А... в регионе... ну это меняет дело:)
Что-то я не увидел, что ты про свой регион говорил... Взял и всех "дятлами некомпетентными" обозвал, даже не зная что и как... Молодец, чё...

PavelF 15.07.2013 10:07

Если не вдаваться в обсуждение морального облика везуна через таможню 190 схожих по тематике предметов (на самом деле, никто доказать инспектору не смог бы, что ТАКОЕ количество предметов идёт в личное пользование, если сам инспектор не был бы заинтересован поверить в это), то имею сказать следующее: я имел личный опыт по подаче ДТ как физик, правда почтового отправления.

Геморрой был сказочный: перевод инвойсов, материальное поощрение почтового таможенного брокера на Главпочтампте, оплата квитанций через Сбербанк (никогда не платите через Сбербанк таможенные платежи как физик! Программа Сбера при платежах физиков не учитывает КБК платежей и в результате требуется последующая поездка в таможню с целью предъявления квитанций и отнесения платежей по верным классификаторам). Добавьте сюда тот факт, что это была зима под НГ и таможенное управление как раз меняло программу... Короче, у меня вся эта процедура заняла много времени и нервов, почти два месяца. СВХ, правда, не оплачивал. Сама проверка ДТ заняла 20 минут, из которых я 15 писал на страницах ДТ её номера :).
Брокер при этом опосредованно намекал на то, что надо поблагодарить государственного инспектора (за два месяца геморроя, денег и нервов, ага), однако я предпочёл не верить в саму возможность подобного коррупционного деяния и вовремя слился со своим отправлением.

Кстати, сам брокер меньше 6-7к за саму ДТ с физика возьмёт, только если это ваш любящий тесть. Хотя можно попробовать настаивать на том, что у вас, как у физического лица, нет доступа к специализированному программному обеспечению, что нарушает ваши права по получению государственной услуги. Прокатывало пару раз, когда всем было наплевать.

А, да. Насколько я в курсе, физик не может серты и деклы оформить на себя. И если для ввоза требуется разрешиловка - вот тут будет песня. Про её стоимости вообще отдельная тема.

Romixen 15.07.2013 20:34

Так что посоветуете ....пока ждать экспертизы .... Или можно что нить предпринять уже сейчас? Или это уже у адвоката лучше спрашивать)?

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.