Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   АП по КОАП 16.3 часть 2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307255)

Воль-де-мар 16.07.2013 16:53

Инспектор в ОАРе заявляет, что АП есть независимо от того, есть ли СЭЗ, , т.к. в 44-й графе сведений не было. Т.е. упирает на недостоверность сведений в ДТ, ДТ выпущена, правонарушение совершено. Все.
Она права?

Ken-T 16.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Воль-де-мар (Сообщение 1776791)
Инспектор в ОАРе заявляет, что АП есть независимо от того, есть ли СЭЗ, , т.к. в 44-й графе сведений не было. Т.е. упирает на недостоверность сведений в ДТ, ДТ выпущена, правонарушение совершено. Все.
Она права?

По моему, нет. Я бы сейчас не стал их переубеждать, а в суде бы объяснил чем отличается действие от бездействия.
Она? Хоть симпатичная? ;)

Воль-де-мар 16.07.2013 17:16

Не в курсе. По телефону с ней общался.
Проблема в том, что до суда из-за штампа доводить неохота. Удруживших мне со штампом людей не хочу подставлять.

Ken-T 16.07.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Воль-де-мар (Сообщение 1776806)
Не в курсе. По телефону с ней общался.
Проблема в том, что до суда из-за штампа доводить неохота. Удруживших мне со штампом людей не хочу подставлять.

А при чем здесь штамп в суде, если дело не по данному факту? Вам вменяют недостоверное декларирование. В суде об этом и рассказывать, что его не было. За пределы этого вопроса суд не может выходить при всем желании, да и не захочет, дел у суда много.

Воль-де-мар 16.07.2013 18:13

Есть еще момент, забыл упомянуть. Производитель товара указан неправильно. Он продался в свое время нынешнему, СЭЗ уже на нового. Преемственность доказывается легко. По этому поводу я уже в ОТО и ЭК был, они со всем согласились. Инспектор ОАР упирает именно на отсутствие в гр. 44 СЭЗ и изначально неправильно заявленный производитель. И то, что так и выпустили.
Т.е. правонарушение совершено. То, что я сам обнаружил нарушение и подал заявление о внесении изменений - играет роль?
И еще вопрос - у меня с неправильным производителем товар выпускался с 2009 г. На все ДТ возбудят АП?

Воль-де-мар 16.07.2013 18:14

А про штамп - он в АП упомянут. Якобы я его поставил.

stasiboro 16.07.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Воль-де-мар (Сообщение 1776830)
Есть еще момент, забыл упомянуть. Производитель товара указан неправильно. Он продался в свое время нынешнему, СЭЗ уже на нового. Преемственность доказывается легко. По этому поводу я уже в ОТО и ЭК был, они со всем согласились. Инспектор ОАР упирает именно на отсутствие в гр. 44 СЭЗ и изначально неправильно заявленный производитель. И то, что так и выпустили.
Т.е. правонарушение совершено. То, что я сам обнаружил нарушение и подал заявление о внесении изменений - играет роль?
И еще вопрос - у меня с неправильным производителем товар выпускался с 2009 г. На все ДТ возбудят АП?

Только за последние 3 года

Воль-де-мар 16.07.2013 19:05

А если я сам найду эти нарушения? И подам заявление на внесение изменений?

Небо в голове 16.07.2013 20:38

Да пока состав по АП из пальца высосан, но очень может быть, что после АП (независимо от исхода) передадут на возбуждение уголовного дела.

Ken-T 17.07.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Воль-де-мар (Сообщение 1776831)
А про штамп - он в АП упомянут. Якобы я его поставил.

Для суда сей факт не будет иметь значение, суд - не правоохранительный орган.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.