Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как оформить.. помогите.... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307468)

backtrack 18.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1778378)
Да в том то и дело что их так просто не заправишь. Это картриджи не такие как в принтер а они устанавливаются в аппарат который убивает вирусы в плазме крови. и меняются там лампы.Здесь их не поменяешь. я хочу узнать у органов не возникнет вопросов если я по рекламации буду из отправлять на экспорт и ввозить как новые?:) Вот и все. И могу ли я так делать

не надо по рекламации, просто безвозмездно, то есть даГом

TomCat (F-14) 18.07.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от участник_ ВЭД (Сообщение 1778378)
Да в том то и дело что их так просто не заправишь. Это картриджи не такие как в принтер а они устанавливаются в аппарат который убивает вирусы в плазме крови. и меняются там лампы.Здесь их не поменяешь. я хочу узнать у органов не возникнет вопросов если я по рекламации буду из отправлять на экспорт и ввозить как новые?:) Вот и все. И могу ли я так делать

Не можешь. Ты выработал ресурс ламп. Картридж использован. Экспорт картриджей для специального оборудования бывших в употреблении и импорт картриджей для специального оборудования.

пенсионер 18.07.2013 17:23

А что еще нужно заменить кроме лампы ? Мне кажется это немного меняет дело.

Chapaev 18.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778449)
А что еще нужно заменить кроме лампы ? Мне кажется это немного меняет дело.

Ничего это не меняет. Как я сказал,так и есть.

пенсионер 18.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1778460)
Ничего это не меняет. Как я сказал,так и есть.

Мне казалось что случай на реке Урал поубавил у Вас самоуверенности. Почти шутка.

Chapaev 18.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778478)
Мне казалось что случай на реке Урал поубавил у Вас самоуверенности. Почти шутка.

А меня такие случаи,только убеждают,что сдаваться никогда не надо.Если плыву в неверном направлении.всегда поправлюсь. Но , в данной ситуации,меня никто не убедил,что направление не то. ;)(Если мы о переработке или ВВ.)

пенсионер 18.07.2013 18:00

Лампа, такая же деталь изделия ( прокладки, шестеренки ... ) как и все остальные и у них у всех всех есть свой ресурс. Поддержу мнение что переработка если речь идет о заправке расходным материалом ( например порошком ) вопрос спорный как минимум. А лампа по моему мнению это не расходный материал и вполне можно заявить переработку.
Кроме того, в таких случаях я всегда придерживаюсь мнения, что обсуждать то нечего, подал ДТ и в установленные сроки очень быстро получил решение. Если отказ, то иную процедуру заявил. Все просто. И не надо никогда советоваться с таможней или постом, только хуже будет.

Мия 18.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778491)
Лампа, такая же деталь изделия ( прокладки, шестеренки ... ) как и все остальные и у них у всех всех есть свой ресурс. Поддержу мнение что переработка если речь идет о заправке расходным материалом ( например порошком ) вопрос спорный как минимум. А лампа по моему мнению это не расходный материал и вполне можно заявить переработку.
Кроме того, в таких случаях я всегда придерживаюсь мнения, что обсуждать то нечего, подал ДТ и в установленные сроки очень быстро получил решение. Если отказ, то иную процедуру заявил. Все просто. И не надо никогда советоваться с таможней или постом, только хуже будет.

Так как, кмк, это не ремонт, то просто подать ДТ не получится. Надо в таможню за разрешением обращаться.

att77 18.07.2013 18:59

а новые не дешевле импортнуть :rolleyes:

IM-EX 18.07.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1778536)
а новые не дешевле импортнуть :rolleyes:

Подозреваю что, утилизировать в Раше старые запросили много (видать лампочки то ртутные). А потому их взад пихнуть надо. Вот и продумываются схемы.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.