Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307511)

Ken-T 19.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778843)
Ну они и спросили и получили ответ. Но полагаю, что то о чем Вы пишите это несколько другое, например переместить товар на СВХ с одного места в другое и т.п.
Вот для УЭП совместное хранение обычных товаров и товаров находящихся под таможенным контролем возможно, что прямо прописано в ст. 89 ЗотР.

Но в любом случае, таможню ничто не обязывает разрешать то что просит топикастер.

Это пост на пост Кен-а.

Статья 163 ЗоТР - части 23-29. Там как раз и про УЭО.

Ken-T 19.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1778854)
То есть это наше дело, что мы тут храним и делаем. Хорошо. А может ли таможня наказать? Штрафы то большие.

Владельца СВХ таможня может попробовать натянуть по статьи 16.14 КоАП.

AntonKe 19.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1778852)
Можно поспорить с таможней. Если это единственный аргумент таможни, то отказ в хранении товаров не обоснован. В статье 167 ТК ТС не идет речь об СВХ, а идет речь о таможенной операции - временное хранение, которая применяется только к иностранным товарам. Таможня смешивает понятия "временное хранение" и "СВХ" в одно.

Они пишут, дословно: "Согласно п.1 ст. 167 ТК ТС на территории склада временного хранения допускается хранение только иностранных товаров под таможенным контролем до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов".

То есть реально смешивают понятие таможенной процедуры "временного хранения" со складом.

С другой стороны СВХ - это зона таможенного контроля. Значит все действия необходимо производить с разрешения таможни?

пенсионер 19.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1778859)
Статья 163 ЗоТР - части 23-29. Там как раз и про УЭО.

Да, но вот по ссылке в п. 23 в первом предложении все же речь идет о разгрузке и перегрузке товаров находящихся под таможенным контролем.
Так что сомневаюсь я что допустимо обычные товары на СВХ хранить и проводить с ними операции, даже с разрешения таможенного органа. Тем более единственная новела о такой возможносоти утратила силу, а больше нигде нет ничего, я по крайней мере не нашел разминаясь

пенсионер 19.07.2013 11:03

ну ладно, Вы тут без меня разбирайтесь, а я на рыбалку ,но оспорить решение таможни не получится, да и не нужно это владельцу СВХ, забот хватает. А вот в ПЗТК это без проблем можно сделать, с разрешения так же и они возражать не будут .

Ken-T 19.07.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778876)
Да, но вот по ссылке в п. 23 в первом предложении все же речь идет о разгрузке и перегрузке товаров находящихся под таможенным контролем.
Так что сомневаюсь я что допустимо обычные товары на СВХ хранить и проводить с ними операции, даже с разрешения таможенного органа. Тем более единственная новела о такой возможносоти утратила силу, а больше нигде нет ничего, я по крайней мере не нашел разминаясь

Там есть хранение, но, действительно, такие операции рассматриваются только применительно к товарам, находящимся под таможенным контролем. То есть, если на товар ТС подана экспортная декларация и она зарегистрирована, то хранение такого товара уже возможно на СВХ, но с соблюдением требований статьи 163 ЗоТР. Если же товар под таможенный контроль не попал, то при все желании его не запихнуть на СВХ.

Ken-T 19.07.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778879)
ну ладно, Вы тут без меня разбирайтесь, а я на рыбалку ,но оспорить решение таможни не получится, да и не нужно это владельцу СВХ, забот хватает. А вот в ПЗТК это без проблем можно сделать, с разрешения так же и они возражать не будут .

С этим согласен, владельцу СВХ такой гемор не нужен.

P.S.: Хорошо отдохнуть :)

Ken-T 19.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от AntonKe (Сообщение 1778872)
Они пишут, дословно: "Согласно п.1 ст. 167 ТК ТС на территории склада временного хранения допускается хранение только иностранных товаров под таможенным контролем до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов".

То есть реально смешивают понятие таможенной процедуры "временного хранения" со складом.

С другой стороны СВХ - это зона таможенного контроля. Значит все действия необходимо производить с разрешения таможни?

Часть 23 статьи 163 ЗоТР.

AntonKe 19.07.2013 11:07

деятельность СВХ регулируется Приказом № 715 ФТС, там про хранение экспортных товаров ничего не сказано.

ТК ТС ст. 167 говорит, что СВХ это место для временного хранения товаров, а процедура временного хранения применяется в отношении импортных товаров.

Да, закон не регулирует отношения СВХ касаемо осуществления там как-либо иной хозяйственной деятельности. Но закон конкретного говорит о том, что такое СВХ, для чего оно нужно и разработало правила поведения для СВХ в своем 715 приказе.

felipe 19.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1778855)
Утратил силу.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 марта 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

(в ред. Приказов ГТК РФ от 21.12.2001 N 1219,
от 17.04.2003 N 421)

73. Таможенный орган вправе разрешить (письменно) хранение товаров и транспортных средств, не находящихся под таможенным контролем, в отдельных помещениях либо на отдельном участке территории СВХ, расположенного в воздушном, морском или речном пункте пропуска, при условии отсутствия в данных местах товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем.

Но в 715 этого уже нет.

а в 2688 подобное есть

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.