| пенсионер |
01.08.2013 17:48 |
Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1788855)
Поднимал я эту тему, поищите...
В нашем случае первоначальная позиция таможни состояла в том, что расходы (в нашем случае - за выполнение ОКР продавцом для нужд изготовления приобретаемого покупателем товара) следует включать в ТС в качестве дополнительных начислений к фактурной стоимости.
После того, как мы обратили внимание таможни на ту же фразу, которая Вас вз...будоражила, таможня изменила позицию и заявила, что эти расходы являются расходами на приобретение товара и , следовательно, являются частью фактурной стоимости. То обстоятельство, что фактурной стоимостью признаётся цена товара, уплачиваемая покупателем продавцу (а покупатель продавцу услуги ОКР не оплачивал) их не смутил.
Дело в суде.
|
Я не понял, РИН справедливо напомнил в включении в ТС цены товаров и услуг которые ПОКУПАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВИЛ ПРОДАВЦУ. Грубо говоря ПОКУПАТЕЛЬ частично оплатил товара по бартеру.
Как я понял у Вас иной случай. Покупатель заказал и оплатил ОКР ( услугу ) на основе которой изготовлен, поставлен и оплачен товар.
Если услуга как положена оформлена, оплачена Продавцу, удержан и оплачен НДС то что от Вас хочет таможня ?. Включить эту услугу в ТС товара ?
|