Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заполнить ГТД, если в одной посылке товар по рекламации и новая партия? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=310081)

SV 25.08.2013 13:33

ха-ха

Одинокий стрелочник 25.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1806926)
Потому, что 2 МОС подразумевает оценку не вообще товара, а товара проданного на идентичных коммерческих уровнях и условиях. А у стартера безвозмездная поставка. Ему этот товар не продавали. И сравнивать его с ТС проданного товара нельзя. Это по- любому 6 метод. Хотите - 6 на базе 2-го. Но я не понимаю к чему такой изыск. Шесть один и вперед.

По безвозмездной поставке только первый метод не применим.

AzovT 25.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806918)
Хороший поставщик - если согласился допоставить.

Они нам сами позвонили и сказали, что забыли нам половину товара положить. Только вот позвонили в тот же день, вернее поздний вечер, когда мы груз задекларировали, но с СВХ еще НЕ забрали. И они, кстати, еще не были уверены, кому не доложили груз, нам или еще кому-то :)

AzovT 25.08.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1806924)
ну про каждый месяц автор сама написала, а про таможню просто с практики

Так и было.

Апрель 25.08.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806928)

Коллега. Я знаю откуда эта фраза. Вы практик, занимающийся непосредственным таможенным офомлением. Ответьте мне, как Вы будете сравнивать товар проданный на некоторых коммерческих уровнях и условиях с товаром безвозмездным. Который не продавали вообще, а отдали просто так. Это идентичные условия?
Еще раз прочитайте цитату из ст.6.:"Для определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основании настоящей статьи должна использоваться стоимость сделки с идентичными товарами, проданными на том же коммерческом уровне и по существу в том же количестве, что и оцениваемые (ввозимые) товары."
Вы станете применять 2 МОС?

AzovT 25.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1806928)

Я не нашла этому подтверждения.Только то, что МОС 1 не применим в отношении взаимозависимых лиц. Значит буду заполнять ДТС-2, МОС 6 на 1. А в ГТД, в гр. 43 ставлю 6. Верно?

AzovT 25.08.2013 14:48

Задвоила сообщение. Удалила.

SV 25.08.2013 14:50

эта

Chapaev 25.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 1806940)
Я не нашла этому подтверждения.Только то, что МОС 1 не применим в отношении взаимозависимых лиц.

Применим. Но его нужно подтвердить.
"13. Сведения о наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, а также о ее влиянии на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, заявляются декларантом (таможенным представителем) в декларации таможенной стоимости в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 «О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров». Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не является основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. "
РК ЕЭК от 26 марта 2013 года N 53 .

AzovT 25.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1806943)
Применим. Но его нужно подтвердить.
"13. Сведения о наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, а также о ее влиянии на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, заявляются декларантом (таможенным представителем) в декларации таможенной стоимости в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 «О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров». Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не является основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. "
РК ЕЭК от 26 марта 2013 года N 53 .

Понятно. Но это не мой случай. У меня нет взаимосвязи с продавцом.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.