Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прошла утка, а теперь попали под раздачу... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314291)

l e x 16.10.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1844564)
Для одношпиндельного станка.

Передняя бабка для одношпиндельного станка

TomCat (F-14) 16.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1844625)
А у тебя "родная" - какая? Моя "родная" вот так пишет на этот код:

При ввозе этого товара требуется лицензия, выдаваемая Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, если это продукция военного назначения.
См. Указ Президента РФ № 1062 от 10.09.2005
Приказ ФТС России № 79 от 23.01.2007
Письмо ФТС России № 14-68/52592 от 31.10.2010.

Моя родная - АСПТД "Декларант ТКС Плюс", версия 16 от 03.10.2013. Справка по товару - Лицензирование - нет, Двойное применение - нет.

Чучмек 16.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1844638)
Моя родная - АСПТД "Декларант ТКС Плюс", версия 16 от 03.10.2013. Справка по товару - Лицензирование - нет, Двойное применение - нет.

Вот, вишь... А моя "В-И" подозревает в "военности"...
Щас попробую разобраться, почему...

ЗЫ: ага, понЯл. Из-за "двадцатки"...

Военная форма одежды, снаряжение, атрибуты и холодное оружие военного назначения 20

Нда... Заподозрить в оранжевой строительной каске "военную форму одежды" - это особый героизЬм нужон...

TomCat (F-14) 16.10.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1844646)
Вот, вишь... А моя "В-И" подозревает в "военности"...
Щас попробую разобраться, почему...

ЗЫ: ага, понЯл. Из-за "двадцатки"...

Военная форма одежды, снаряжение, атрибуты и холодное оружие военного назначения 20

Нда... Заподозрить в оранжевой строительной каске "военную форму одежды" - это особый героизЬм нужон...

Я полагаю, что не посылая инспектора кобыле в трещину, можно предложить ему в процессе оформления запросить техничку, коль скоро пост не вражеский.

Чучмек 16.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1844654)
Я полагаю, что не посылая инспектора кобыле в трещину, можно предложить ему в процессе оформления запросить техничку, коль скоро пост не вражеский.

Предложить-то можно...
А ежли он упрётся рогом, как баран, и будет нудеть "дайте мне заключение ФСВТС... дайте ФСВТС..."? Чё делать? К нач.поста, наверно, для начала. Потом в "бывший ОНЭК", никак не запомню их новое название... Хоть где-то должен найтись адекватный товарисч...

TomCat (F-14) 16.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1844655)
Предложить-то можно...
А ежли он упрётся рогом, как баран, и будет нудеть "дайте мне заключение ФСВТС... дайте ФСВТС..."? Чё делать? К нач.поста, наверно, для начала. Потом в "бывший ОНЭК", никак не запомню их новое название... Хоть где-то должен найтись адекватный товарисч...

Тоже логично. Если упереться рогом в ответ, тогда для отказа в выпуске он должен будет дать объяснения. Ну, а дальше - стандартно.

Чучмек 16.10.2013 11:26

не иначе как на тот пост какая-ньть "указявка" от ихнего РТУ пришла, типа "усилить контроль за ввозом и вывозом товаров военного назначения!!!!!!"
Вот они теперь и бздят на ровном месте.
Тьху.

PavelF 16.10.2013 11:33

Поход к начальнику поста тут сработает только если он ну очень в вас заинтересован.

Два года назад я ввозил партию одежды, таможенники во время досмотра обнаружили, что часть одежды камуфлирована. Без заключения НЭП (НЭК) что это не двойнушка не выпустили никаким образом, две недели на СВХ.

Чучмек 16.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1844666)
Поход к начальнику поста тут сработает только если он ну очень в вас заинтересован.

Два года назад я ввозил партию одежды, таможенники во время досмотра обнаружили, что часть одежды камуфлирована. Без заключения НЭП (НЭК) что это не двойнушка не выпустили никаким образом, две недели на СВХ.

Да не "двойнушка", а "военка".
Двойнушки на одежду нету.

PavelF 16.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1844668)
Да не "двойнушка", а "военка".
Двойнушки на одежду нету.

Угу.

Причём обоснование поста было железное - мы видим товары военного назначения, мы не эксперты, мы не можем определить, военное это или просто так, рисунки.
Таможня с этим обоснованием согласилась, отказ в выпуске. Причём никак: просили под обеспечение, условный выпуск, ещё как - не решалась просто задача.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.