Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   SOS Коммерческий груз или нет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314997)

Chapaev 24.10.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1852281)
ВасильИваныч, ты не прав.
Если внимательно почитать "восемнадцать-шесть-десять", то обнаружится:

Статья 3
Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования
1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;
частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

И этого вполне достаточно, даже не взирая на "прил.1".
Инспектор всегда (в д.сл.) будет в своём праве. И ничего не превысит.

А чем тебе характер товара не нравится?:eek:

Чучмек 24.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852317)
А чем тебе характер товара не нравится?:eek:

Мне?
Мне вообще наплевать. Я не инспектор. Я бы вообще всем всё бесплатно отдавал, без всякого там.оформления, сертов-мертов и проч.
Лишь бы "брокерские" не забывали платить.:sarcastic:

ЗЫ: вот скажи честно: у тебя лично часто возникает желание проинспектировать собственную говнотрубу? просто так, в личных, тыскыть, целях...

Chapaev 24.10.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1852318)
Мне?
Мне вообще наплевать. Я не инспектор. Я бы вообще всем всё бесплатно отдавал, без всякого там.оформления, сертов-мертов и проч.
Лишь бы "брокерские" не забывали платить.:sarcastic:

ЗЫ: вот скажи честно: у тебя лично часто возникает желание проинспектировать собственную говнотрубу? просто так, в личных, тыскыть, целях...

А я ее вообще не собираюсь инспектировать,данный гаджет у меня на полке лежать будет.
Ты мне на декларации напиши,почему нельзя для личных целей.;)
Я с этой надписью к прокурору схожу.:D

Чучмек 24.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852325)
....
Ты мне на декларации напиши,почему нельзя для личных целей.;)
...

Оу, ролевые игры? Этто я люблю... :D

Т.е. я кабудто "злой инспектор". ОК.
Я тебе так и напишу: "В соответствии с п.1 ст.3 "Соглашения от 18.06.2010 "......" считаю Ваш товар не предназначенным для использования в личных целях. Исходя из характера товара."

(последнее предложение -эспешиалли фор ю. В знак уважения. Кому бы другому и без него обошлось.;))

Chapaev 24.10.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1852364)

Я тебе так и напишу: "В соответствии с п.1 ст.3 "Соглашения от 18.06.2010 "......" считаю Ваш товар не предназначенным для использования в личных целях. Исходя из характера товара."

(последнее предложение -эспешиалли фор ю. В знак уважения. Кому бы другому и без него обошлось.;))

Я пишу жалобу,и ты пишешь кучу объяснительных,почему ты так считаешь(наверное взятку вымогаешь),так как характер груза полностью соответствует использованию в личных целях,а именно исследованию собственного нужника и заодно рассматривать задницы соседей.:D
Не мели чушь,начало двухтысячных,когда инспектор лез во все щели прошли.

Touareg 24.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1852364)

+1.
А дальше - хоть к прокурору, хоть в суд - напишут незаконное решение - отдадут прибор. Только кто же такое напишет?:)

Touareg 24.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852373)
Я пишу жалобу,и ты пишешь кучу объяснительных,почему ты так считаешь(наверное взятку вымогаешь),так как характер груза полностью соответствует использованию в личных целях,а именно исследованию собственного нужника и заодно рассматривать задницы соседей.:D
Не мели чушь,начало двухтысячных,когда инспектор лез во все щели прошли.

инспектора из-за 2 минут нарушения 2-часового срока регистрации ДТ притягивают по полной программе, а тут решение о таких приборах для личных целей... В щели, может и не полезет, но и уж совсем бездумно личкой махать не будет. 100%.

Опять же, чего спорим-то?
Топикстартер - вези!

Touareg 24.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852373)
Я пишу жалобу,и ты пишешь кучу объяснительных,

одну.

Цитата:

почему ты так считаешь(наверное взятку вымогаешь),так как характер груза полностью соответствует использованию в личных целях,а именно исследованию собственного нужника
Инспектор принял такое решение, исходя из характеристик товара. Не нравится - в вышестоящие (для ВК) или в суд.

Цитата:

и заодно рассматривать задницы соседей.:D
Нарушение конституционного права на неприкосновенность частной жизни:)

Мия 24.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852246)
Это не его собачье дело

Фу, Василь Иваныч...

Мия 24.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1852325)
Я с этой надписью к прокурору схожу.:D

Прокурор не поможет.
Только суд.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.